S80 I Решено Нет связи по OBD II

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Нет связи по OBD II

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sargis

Sargis

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Гюмри
Регион
Армения
VIN
YV1TS90D4Y1080689
Модель
S80 I
Год выпуска
2000
Пробег, км
192000 миль
Доброго времени суток всем. Машина не сканируется сканерами лаунч и ансель (хотя раньше сканировался), но со сканера ELM 327 сканируется и даже удаляет ошибки. Причина не понятна. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нет связи по OBD II
    20240125_161546.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 9
    20240125_161307.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 8
    20240125_161218.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 8
    Screenshot_20240125_162725.jpg
    106.8 KB · Просмотры: 8
    Screenshot_20240125_162602.jpg
    145 KB · Просмотры: 7
    Screenshot_20240125_162538.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 6
    Screenshot_20240125_162027.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 5
    Screenshot_20240125_162401.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 5
    Screenshot_20240125_162454.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 6
    Screenshot_20240125_161923.jpg
    133 KB · Просмотры: 6
Вот что видно на схеме:

Club Volvo. Ru - Нет связи по OBD II

А именно, K-LINE идет и от СЕМ и от ЕСМ
Возможно, каким-то образом ЕСМ спокойно отвечает по hs can
Возможно, hs can реле вообще в открытом положении зависло

Последнее редактирование:
@viper, схемы есть, а разборки volvo за 70 км ехать, хотя я знаю что свежий товар с разборки гораздо лучше чем новый с магазинов. Ехать столько и обратно на аварийном акпп не разумно. Лучше подождать заказа. Еще один момент: дефекта с ошибками "брек файлур сэфели ассап" и "трансмиссион фикс некст сервис" почти 2 месяца нету.

Sargis написал(а):
дефекта с ошибками "брек файлур сэфели ассап" и "трансмиссион фикс некст сервис" почти 2 месяца нету.
Можно долго гадать, что есть что
Либо, VIDA установить, найти чем считать машину и собственно уже решать вопросы нормально

Dmalmak написал(а):
Лучше перепиновать с заменой плохих пинов на хорошие, чем паять. Да, времени уйдет больше, но надежность в сравнении с пайкой - в разы выше.
Ерунда..стаканами соединять мелкие проводочки это изврат) отлично себя пайка в этом месте поведет..

@expluatator, когда я в 80-ые сам собирал программаторы и прошивал пзу и ппзу, многие - считающие себя умниками еще не были рождены.

@Fatto, какая разница как я их называю? Главное, что мы понимаем о чем говорим.

Crio написал(а):
Ерунда..стаканами соединять мелкие проводочки это изврат) отлично себя пайка в этом месте поведет..
+1. Там проводочки мелкие совсем, пайка+ термоусадка. И вообще не понимаю, почему все так против пайки? Разъем стоит в совершенно сухом месте, этот участок можно закрепить, чтобы не шевелился. Флюсов сейчас валом, возьми нейтральный.
Я в позапрошлом году карплоттер на лодке подключал, жаба задушила Мерковскую коробку за 15 тыр покупать, в которой пара разъемов и резистор на 120 Ом. Резистор впаял прямо в кабель и его уже дотащил в штатной гофре в мотор.

@expluatator, если нечего толком сказать, исчезни и не мешай нормальным людям общаться.

Sargis написал(а):
какая разница как я их называю?
Разница в том, что если вещи называть так как вам захотелось то другие вас могут не понять или понять неправильно.

@VAG, при всем уважении к Вам, у него почти 26000 сообщении, а полезных советов всего 24. Вам это ничего не говорит? А иронией общаться со мной никому не позволю.

Sargis написал(а):
@expluatator, если нечего толком сказать, исчезни и не мешай нормальным людям общаться.
Держите себя в руках...

сетевые машины с плоским cem до 2004 года включительно, не отвечают по can, пока не будет послана специальная команда по k-line для разблокировки can. Так что не ломайте разъем с ним все хорошо.

По протоколу ОБД моторный отвечает, хотя может он как раз по K-Line и отвечает. Некоторые сканеры пишут по какому протоколу блок ответил.

Andrey2000 написал(а):
сетевые машины с плоским cem до 2004 года включительно, не отвечают по can, пока не будет послана специальная команда по k-line для разблокировки can. Так что не ломайте разъем с ним все хорошо.
Вы бы тему прочитали , это уже разжевывалось ни один раз.

@Andrey2000, я его и не буду ломать. Просто заказанный разъем посажу к родной параллельно, чтобы окончательно убедиться проблема в контактах или нет.