XC60 I Предложено решение Номер подшипника муфты компрессора кондиционера xc60 дизель 2010

Вы смотрите тему:
XC60 I Предложено решение Номер подшипника муфты компрессора кондиционера xc60 дизель 2010

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
S

staticx01

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
минск
Регион
Минская область
VIN
1111111111111111111
Модель
XC60 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
280000
Добрый день! Изношен подшипник муфты кондиционера P30630921. Перед тем как разбирать хотелось бы стразу купить. Где можно найти инфу какой подшипник стоит?

Последнее редактирование модератором:
@staticx01, возможно, для P3 они похожи, ибо на S80 II стоит вот этот
NSK EP35BD5522T1XLDDUM01 (35-55-22)

staticx01 написал(а):
Добрый день! Изношен подшипник муфты кондиционера P30630921. Перед тем как разбирать хотелось бы стразу купить. Где можно найти инфу какой подшипник стоит?
Может муфту целиком махнуть?
[automerge]1681990149[/automerge]
Компрессор Sandem, но типоразмер подшипника муфты с ходу в инете я не нашел. Может у них на сайте есть каталог для мелочи всякой, но совсем не факт. Так что найти простым путем, наверное, не удастся, если только кто опыт имел по замене конкретно для этого кондея.

Mike15 написал(а):
Может муфту целиком махнуть?
Уже были размышления по этому поводу, но оригинальная муфта кусается по цене..с другой стороны, допустим, разваливается стремный свежеустановленный подшипник (на драйве есть такие отзывы)- накрывается ремень вспомогательных- попадает в грм- привет контрактный мотор)

@Mike15, тема 2 х-летней давности, просто я поиском шел по мертвым темам, увидел, решил ответить. Это даже больше не для автора, а уже для читателей.

liner написал(а):
@Mike15, тема 2 х-летней давности, просто я поиском шел по мертвым темам, увидел, решил ответить. Это даже больше не для автора, а уже для читателей.
На дату не обратил внимание :dont-now:

Crio написал(а):
Уже были размышления по этому поводу, но оригинальная муфта кусается по цене..с другой стороны, допустим, разваливается стремный свежеустановленный подшипник (на драйве есть такие отзывы)- накрывается ремень вспомогательных- попадает в грм- привет контрактный мотор)
Кусается. Я просто сначала посмотрел муфты ранних шасси, там вроде и за 7-10 тыс можно найти, на поздних шасси муфты уже по 25-30 тыс. Можно и аналоги поискать, наверняка есть относительно качественные, да хоть подшипник оттуда взять, а на следующий раз уже будет известен типоразмер, тогда брать уже только подшипник, SKF какой-нибудь или FAG.

Crio написал(а):
Откуда ты знаешь, какой подшипник там..у того же боша есть просто подшипники, а есть подшипники генератора, цена различается в разы, маркировка почти одинакова..если поставшь прсото подшипник, проходит он может тыщу км вместо 100 тыс..
Погоди. Ты правильно прочитал то, что я написал? Ну не знаем мы подшипник какой там. Но есть партномер муфты. По партномеру можем купить аналог муфты (все бьется по каталогам). Подшипник ведь -- это часть муфты, так? С новой муфты можно снять этот подшипник и поставить на свою оригинальную, либо поставить новую целиком. При любом раскладе уже будем знать, какой там подшипник. Если придется на своем веку еще раз туда лезть, то можно заказывать подшипник нормального производителя.

Mike15 написал(а):
По партномеру можем купить аналог муфты (все бьется по каталогам).
Стремные аналоги..я не нашел муфт ни от бехра, ни от валио..

Crio написал(а):
Стремные аналоги..я не нашел муфт ни от бехра, ни от валио..
А я вот посмотрел сейчас и вообще не нашел аналогов для муфты. Короче, тогда выход один -- снимать муфту, разбирать, смотреть что за подшипник и менять.

так и решал вопрос. снял компрессор. посмотрел подшипник нашел выбрал заменил. но 20-30 тыщ он отходил. уже нужно менять снова. марку подшипника не помню. но на валу компрессора перед муфтой уже тогда начинал собирается небольшой валик из масла и пыли. и был небольшой гул работающего кондиционера. наверное уже буду менять агрегат целиком.

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
А я вот посмотрел сейчас и вообще не нашел аналогов для муфты. Короче, тогда выход один -- снимать муфту, разбирать, смотреть что за подшипник и менять.
Ты витаешь в облаках) к примеру, разобрав радостно насос халдекс и начав поиск, обнаружишь, что комплектуха его проприетарна и в розницу вообще не поступает, никому, а аналоги, которые в избытке, не совсем такие и ходят в разы меньше..
Так и здесь..ты сможешь найти похожий подшипник. но не такой и не с такой ходимостью..имхо
[automerge]1682016424[/automerge]
Думается нужно искать как нашлось у боша- упаковка производителя с надписью "подшипник генератора". Ходит уже 50 тыс без малейших проблем. Есть что нибудь, отмаркированное производителем как "подшипник кондиционера"?

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
разобрав радостно насос халдекс и начав поиск, обнаружишь, что комплектуха его проприетарна и в розницу вообще не поступает, никому, а аналоги, которые в избытке, не совсем такие и ходят в разы меньше..
Эти истории про халдекс я хорошо знаю, спасибо форуму. Но замена подшипника муфты кондея достаточно частая "гаражная" процедура, в инете полно информации по замене. Из этого можно сделать вывод, что подшипники там в большинстве случаев самые обычные (самые ходовые по типоразмеру), что-то типа стандартных 6203 закрытых ZZ/2Z :dont-now:

Crio написал(а):
Так и здесь..ты сможешь найти похожий подшипник. но не такой и не с такой ходимостью.
Надо найти нормальный подшипник, типа SKF или FAG + нормальный инструмент и будет ходить нормально.

Mike15 написал(а):
Надо найти нормальный подшипник, типа SKF или FAG + нормальный инструмент и будет ходить нормально.
Ты читаешь? если купить подшипник бош без надписи "подшипник генератора", он не будет ходить долго.

Crio написал(а):
Ты читаешь? если купить подшипник бош без надписи "подшипник генератора", он не будет ходить долго.
Читаю, записываю. Теперь только подшипники для генератора буду брать :)

Подшипник муфты кондея какой-то особенный? Специально для этого узла? Если так, то да -- с поиском и применимостью могут быть проблемы. Но я думаю, что там обычный шариковый закрытый подшипник качения. Если даже двухрядный какой-то, то и такие можно найти от нормального производителя.

Mike15 написал(а):
Подшипник муфты кондея какой-то особенный? Специально для этого узла? Если так, то да -- с поиском и применимостью могут быть проблемы. Но я думаю, что там обычный шариковый закрытый подшипник качения. Если даже двухрядный какой-то, то и такие можно найти от нормального производителя.
В середине 90-х, когда все форумчане уже ездили на иномарках, я эксплуатировал жигу..дак вот, однажды на рынке я купил ступичный. мне его поставили, и он и тыщи не отходил..так я узнал, что бывают одинаковые разные подшипники)

Crio написал(а):
В середине 90-х, когда все форумчане уже ездили на иномарках, я эксплуатировал жигу..
Т.е. ты хочешь, чтобы все форумчане ездили на жигах, а ты на бегемоте? :victory:

Crio написал(а):
однажды на рынке я купил ступичный. мне его поставили, и он и тыщи не отходил..так я узнал, что бывают одинаковые разные подшипники)
Ну не секрет, что йогурты могут быть очень разными. Тем более ступичные на отечественных авто требует регулировки, затяжки до усёра итп итд. Могу ошибаться, опыта такого не имею :dont-now: