S
staticx01
RCM
Может муфту целиком махнуть?staticx01 написал(а):Добрый день! Изношен подшипник муфты кондиционера P30630921. Перед тем как разбирать хотелось бы стразу купить. Где можно найти инфу какой подшипник стоит?
Уже были размышления по этому поводу, но оригинальная муфта кусается по цене..с другой стороны, допустим, разваливается стремный свежеустановленный подшипник (на драйве есть такие отзывы)- накрывается ремень вспомогательных- попадает в грм- привет контрактный мотор)Mike15 написал(а):Может муфту целиком махнуть?
На дату не обратил вниманиеliner написал(а):@Mike15, тема 2 х-летней давности, просто я поиском шел по мертвым темам, увидел, решил ответить. Это даже больше не для автора, а уже для читателей.
Кусается. Я просто сначала посмотрел муфты ранних шасси, там вроде и за 7-10 тыс можно найти, на поздних шасси муфты уже по 25-30 тыс. Можно и аналоги поискать, наверняка есть относительно качественные, да хоть подшипник оттуда взять, а на следующий раз уже будет известен типоразмер, тогда брать уже только подшипник, SKF какой-нибудь или FAG.Crio написал(а):Уже были размышления по этому поводу, но оригинальная муфта кусается по цене..с другой стороны, допустим, разваливается стремный свежеустановленный подшипник (на драйве есть такие отзывы)- накрывается ремень вспомогательных- попадает в грм- привет контрактный мотор)
Погоди. Ты правильно прочитал то, что я написал? Ну не знаем мы подшипник какой там. Но есть партномер муфты. По партномеру можем купить аналог муфты (все бьется по каталогам). Подшипник ведь -- это часть муфты, так? С новой муфты можно снять этот подшипник и поставить на свою оригинальную, либо поставить новую целиком. При любом раскладе уже будем знать, какой там подшипник. Если придется на своем веку еще раз туда лезть, то можно заказывать подшипник нормального производителя.Crio написал(а):Откуда ты знаешь, какой подшипник там..у того же боша есть просто подшипники, а есть подшипники генератора, цена различается в разы, маркировка почти одинакова..если поставшь прсото подшипник, проходит он может тыщу км вместо 100 тыс..
Стремные аналоги..я не нашел муфт ни от бехра, ни от валио..Mike15 написал(а):По партномеру можем купить аналог муфты (все бьется по каталогам).
А я вот посмотрел сейчас и вообще не нашел аналогов для муфты. Короче, тогда выход один -- снимать муфту, разбирать, смотреть что за подшипник и менять.Crio написал(а):Стремные аналоги..я не нашел муфт ни от бехра, ни от валио..
Ты витаешь в облаках) к примеру, разобрав радостно насос халдекс и начав поиск, обнаружишь, что комплектуха его проприетарна и в розницу вообще не поступает, никому, а аналоги, которые в избытке, не совсем такие и ходят в разы меньше..Mike15 написал(а):А я вот посмотрел сейчас и вообще не нашел аналогов для муфты. Короче, тогда выход один -- снимать муфту, разбирать, смотреть что за подшипник и менять.
Эти истории про халдекс я хорошо знаю, спасибо форуму. Но замена подшипника муфты кондея достаточно частая "гаражная" процедура, в инете полно информации по замене. Из этого можно сделать вывод, что подшипники там в большинстве случаев самые обычные (самые ходовые по типоразмеру), что-то типа стандартных 6203 закрытых ZZ/2ZCrio написал(а):разобрав радостно насос халдекс и начав поиск, обнаружишь, что комплектуха его проприетарна и в розницу вообще не поступает, никому, а аналоги, которые в избытке, не совсем такие и ходят в разы меньше..
Надо найти нормальный подшипник, типа SKF или FAG + нормальный инструмент и будет ходить нормально.Crio написал(а):Так и здесь..ты сможешь найти похожий подшипник. но не такой и не с такой ходимостью.
Ты читаешь? если купить подшипник бош без надписи "подшипник генератора", он не будет ходить долго.Mike15 написал(а):Надо найти нормальный подшипник, типа SKF или FAG + нормальный инструмент и будет ходить нормально.
Читаю, записываю. Теперь только подшипники для генератора буду братьCrio написал(а):Ты читаешь? если купить подшипник бош без надписи "подшипник генератора", он не будет ходить долго.
В середине 90-х, когда все форумчане уже ездили на иномарках, я эксплуатировал жигу..дак вот, однажды на рынке я купил ступичный. мне его поставили, и он и тыщи не отходил..так я узнал, что бывают одинаковые разные подшипники)Mike15 написал(а):Подшипник муфты кондея какой-то особенный? Специально для этого узла? Если так, то да -- с поиском и применимостью могут быть проблемы. Но я думаю, что там обычный шариковый закрытый подшипник качения. Если даже двухрядный какой-то, то и такие можно найти от нормального производителя.
Т.е. ты хочешь, чтобы все форумчане ездили на жигах, а ты на бегемоте?Crio написал(а):В середине 90-х, когда все форумчане уже ездили на иномарках, я эксплуатировал жигу..
Ну не секрет, что йогурты могут быть очень разными. Тем более ступичные на отечественных авто требует регулировки, затяжки до усёра итп итд. Могу ошибаться, опыта такого не имеюCrio написал(а):однажды на рынке я купил ступичный. мне его поставили, и он и тыщи не отходил..так я узнал, что бывают одинаковые разные подшипники)