Это утверждение тоже уязвимо для критики.Если говорить про действительно самое эффективное торможение, то это торможение на грани срабатывания АБС.
И ведь льда не видно.!http://auto.mail.ru/article/53237-video_dnya_chem_opasen_chernyi_led/
Видео улётное. Особенно джип на заправке на первом клипе
Может не по теме, но спрошу.Это утверждение тоже уязвимо для критики.
Так, может быть, было бы правильно делать при наличии регулятора тормозных усилий в заднем контуре. Но этот зверь вымер с повсеместным внедрением АБС.
Вы в состоянии определить по поведению педали тормоза какой именно мост она растормаживает? Только задний или оба? Когда у Вас "затрещала" АБС, скорее всего начали растормаживаться задние колеса, так как при динамическом перераспределении нагрузки во время торможения они сильно разгружаются. В это время передние, наоборот, догружаются, и усилие на них можно увеличивать. Но Вы от этого отказываетесь, потому что "затрещала" АБС. Не думаю, что так Вы сократите тормозной путь.
Спасибо, зайцы мне не понадобились. Дисков в КАСКО отдельно нет.Miles 78, ну Миш, хорошо, что всё так и что смог минимализировать повреждения!удачи в поиске диска
зы: скока гайверы продержали с оформлением?
Насколько я понимаю, на это время - да. И лампочка должна загораться на приборке. Но АБС - самовосстанавливающаяся система. Как только контакт восстановится, она снова заработает. Точнее, она заработает после нескольких десятков метров движения с исправным датчиком. Только неактивная ошибка в памяти останется.[USER=19180 написал(а):stark850[/USER];3091107"]Если без всякой периодичности, отключается левый передний датчик ("плавает контакт"), АВС отключается?
Спасибо, зайцы мне не понадобились.
Благодарю, я уже здесь, выбираю. Ночью и с утра их в базе не было видно.Вроде в евроавто есть диски разнобойные.
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1813&firm=Volvo&model=219&group=2
На освещенных трассах уже сейчас можно оборудовать все столбы аварийными мигалками. Сткунулся, подбежал к обочине и нажал кнопку. На километр сзади на столбах замигали аварийные фонарики. значит через километр АВАРИЯ снижай скорость.. А пока гайцам конечно же надо ставить машину за километр, чтобы все успевали оттормозиться. Дикость же, когда прямо на глазах у них продолжают биться!Приветствую. Поздравляю с выходом из сильно неприятной ситуации с минимальными издержками.
У нас Гайцы на трассах в таких ситуациях зачастую перед собравшимися на обочине встают с проблесковыми маяками. Помогает народу сильно скорость снижать, по сильнее пары моргающих разбитых авариек, и постоянно падающих или сдуваемых знаков аварии.
за организацию ДД и обеспечение мер безопасности ( в плане организации) в нашей стране реально надо расстреливать или оскоплять принародно и желательно без наркоза. гайцы лишь часть системы и не самая влияющая на дорожную обстановку, если только не берутся за регулирование движения в ручном режиме.На освещенных трассах уже сейчас можно оборудовать все столбы аварийными мигалками. Сткунулся, подбежал к обочине и нажал кнопку. На километр сзади на столбах замигали аварийные фонарики. значит через километр АВАРИЯ снижай скорость.. А пока гайцам конечно же надо ставить машину за километр, чтобы все успевали оттормозиться. Дикость же, когда прямо на глазах у них продолжают биться!
Это все в рамках теории, как и в моем утверждении. Для меня самый главный аргумент - заблокированные передние колеса. В при любом раскладе, если авто явно не идет в занос, передняя ось будет нагружена сильнее задней, соот-но, первыми в юз сорвутся передние колеса. Это сигнал на срабатывание АБС и приотпускание педали тормоза. Я не говорю про "отпустил-нажал", а про "приотпустил до момента прекращения срабатывания АБС".Так, может быть, было бы правильно делать при наличии регулятора тормозных усилий в заднем контуре. Но этот зверь вымер с повсеместным внедрением АБС.
Вы в состоянии определить по поведению педали тормоза какой именно мост она растормаживает? Только задний или оба? Когда у Вас "затрещала" АБС, скорее всего начали растормаживаться задние колеса, так как при динамическом перераспределении нагрузки во время торможения они сильно разгружаются. В это время передние, наоборот, догружаются, и усилие на них можно увеличивать. Но Вы от этого отказываетесь, потому что "затрещала" АБС. Не думаю, что так Вы сократите тормозной путь.
С чего это сильнее загруженная ось, первой на юз сорвется? Идем учить физику.В при любом раскладе, если авто явно не идет в занос, передняя ось будет нагружена сильнее задней, соот-но, первыми в юз сорвутся передние колеса.
не согласен, при работающем АБС машина еще управляема, неуправляемое прямолинейное скольжение происходит при заблокированных колесах. это чувствовалось когда продавливал АБС, ну и память от отечественного автопрома жива.Оффтоп
, сигналом приотпустить педаль, может быть или исчезновение опасности или необходимость маневрирования.
При работающем абс, машина хоть и управляема, но весьма плохо. Если нужно маневрировать, то педаль лучше отпустить. При педали в пол, сложно что-то объехать, радиус поворота увеличивается не слабо.не согласен, при работающем АБС машина еще управляема
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?