Новая функция Новый форум: Beta III

Вы смотрите тему:
Новая функция Новый форум: Beta III

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Ситуация и план действий

Для тех, кто присоединился к нам позднее: новый форум в тестовом режиме Есть ошибки функций, отображены не все разделы форума..

Новый форум:
- изменяем главный парадный стиль (цвет и размер шрифта, убираем обилие свободных белых пространств),
- чиним ТОП,
- чиним "новые сообщения" (отображение после прочтения)
- сворачиваем инфу под аватаром
- допиливаем стиль "Old Scool", как на этом, старом, форуме. Для ретроградов, "...будь они все здоровы в мотелях Гасиенда Кордс..." (С). к/ф Продавец.

Сервер:
- под эту лавочку обновляем PHP до 5.3 (многие скрипты нового форума заточены под 5.3, а у нас 5.2)
- чистим место

Старый форум:
- копируем форум в архив в день переезда, закрываем регистрацию.
- вторая копия обновляется до "нового форума".
- потребуется три дня остановки форума вообще.
- на время обновления флудить можно будет на Новом Beta III, который впоследствии станет тестовой площадкой (каким и является сейчас).
- Базу конвертируем в UTF, если кому интересно, ибо множество новых англо-вьетнамо-индийских поделок для форумов идут в кодировке UTF, часто козлят при попытке прикрутить их к нашему win1251 форуму.

Ничего не теряем:
- на старом форуме ничего не теряем
- на новый форум переедут сразу все пользователи, зарегистрированные на дату обновления форума и все-превсе темы.
- гараж, VIN и прочее не теряется, доступно для использования владельцами (зарегистрированными ДО дня обновления).
- в процессе переезда 100% потеряются некоторые аватарки, некоторые фотографии пользователей в личных профилях. Боюсь, это неизбежно.

Дата:
~ новогодние каникулы, когда количество бухтящих ретроградов, (с вечной печалью на лице, с хоругвями тоски и маской скорби "форум уже не тот" (С), вечно исходящих из Среднеземья высокородных эльфов, бредущих в Серую Гавань этих ваших интернетов,... короче когда количество пострадавших от переезда будет стремиться к нулю.
- по готовности сервера, нового стиля и исправленных ошибок.

Что сейчас:
- Сейчас открыты ранее закрытые разделы
- починена Тапка старого форума (нашел и поставил не испорченную разработчиками старую версию)
- новый форум "Бета III" - открыта одна тестовая категория. Флудите, исследуйте, советуйте.

Последнее редактирование:
Попробовал зайти, форум мой пароль не принимает

Дима, что это?
Дамский Клуб РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ НОВОГО ФОРУМА
Т.е. в части разделов - тут сидеть, а на другую часть - туда ходить?

ппц

Добавлено через 10 минут
Самое смешное, что Дамский клуб на том форуме пуст. И тут нельзя, а там ничего нет...:facepalm:facepalm:facepalm Борьба с флудом?:facepalm:(

Katrin написал(а):
Борьба с флудом?

нет. постепенный переезд. понять и простить. Диме тоже тяжело. вместо наездов надо поддержать) скоро все наладится.

Torry написал(а):
нет. постепенный переезд. понять и простить. Диме тоже тяжело. вместо наездов надо поддержать) скоро все наладится.
Зачем закрывать на старом форуме раздел если на новом ему еще нет альтернативы? Никто не наезжает, а задает вполне логичный вопрос, кмк...

Katrin написал(а):
Зачем закрывать на старом форуме раздел если на новом ему еще нет альтернативы? Никто не наезжает, а задает вполне логичный вопрос, кмк...

+1(хотел спасибо за мангал сказать,здесь закрыто а на новом нет)
и ник у меня там старыйsdfssf

Бывалый, Леш, а я о чем? Или все закрывать и туда всех отправлять или дать возможностям людям писать здесь, пока новый форум доводят до ума. Постепенно переезжать - это неразумно.

И Дима ушел до вечера, как назло :(

Katrin написал(а):
Бывалый, Леш, а я о чем? Или все закрывать и туда всех отправлять или дать возможностям людям писать здесь, пока новый форум доводят до ума. Постепенно переезжать - это неразумно.

И Дима ушел до вечера, как назло :(

+100500

liner написал(а):
Сейчас он Not Found
The requested URL /forum/forum.php was not found on this server.

Попозже попробую

я там кроме как в комментариях, ваще не могу нигде ответить. только в мобильном стиле :) неактивны поля ответа

Добавлено через 46 секунд
вру, в дефолтном могу

не вру. с мобильной оперы вообще не написать, с компа вот ток в этом стиле получилось

Добавлено через 26 минут
капец, а нафига уведомления о комментариях в ЛИЧКУ падают??? shok

Про зверье хотя б открыл... И меня не узнает. Плёко однако....

little, clubvolvo.ru

Добавлено через 1 минуту
Linne написал(а):
я там кроме как в комментариях, ваще не могу нигде ответить. только в мобильном стиле :) неактивны поля ответа

Добавлено через 46 секунд
вру, в дефолтном могу

не вру. с мобильной оперы вообще не написать, с компа вот ток в этом стиле получилось

Добавлено через 26 минут
капец, а нафига уведомления о комментариях в ЛИЧКУ падают??? shok

сейчас проверю.

что касается комментариев - а куда он должны падать?
могу сделать, чтобы вообще никуда не падали.

liner написал(а):
little, clubvolvo.ru

Добавлено через 1 минуту

сейчас проверю.

что касается комментариев - а куда он должны падать?
могу сделать, чтобы вообще никуда не падали.
Димк, ну тут вот они просто наверху уведомлялкой висят. так не получится там?

Linne написал(а):
ну тут вот они просто наверху уведомлялкой висят
кто они?
на старом форуме вообще нет такой функции.

На новом форуме есть "комментарий внутри сообщения", уведомление об этом сыплется в ЛС. Да, нет никакой отдельной вкладке "Вас прокомментировали", как сейчас "Вас процитировали".
И не будет.
Разработчик этой фичи не подумал об этом.

Форум - это кубики. И болтики. Эти кубики и болтики пишутся миллионом разных людей. Я сортирую: это прикольно, это - нет. Это прижилось - это нет. Вы просите синий кубик - вот вам синий кубик.

От кубика "комментарии внутри сообщения" пахнет чем-то сдохшим. Но фича прикольная, только реализована кривовато:
варианты:
а) убрать вообще
б) отключить всем уведомления в ЛС
в) доплатить программерам (другим вообще) чтобы написали отключение уведомлений по желанию
г) доплатить программистам, чтобы сделали отдельную сущность "Вас прокомментировали".

Какой вариант выберет общественность - не знаю.
Темному вообще нифига не нужно.
Например.

liner написал(а):
кто они?
на старом форуме вообще нет такой функции.

На новом форуме есть "комментарий внутри сообщения", уведомление об этом сыплется в ЛС. Да, нет никакой отдельной вкладке "Вас прокомментировали", как сейчас "Вас процитировали".
И не будет.
Разработчик этой фичи не подумал об этом.

Форум - это кубики. И болтики. Эти кубики и болтики пишутся миллионом разных людей. Я сортирую: это прикольно, это - нет. Это прижилось - это нет. Вы просите синий кубик - вот вам синий кубик.

От кубика "комментарии внутри сообщения" пахнет чем-то сдохшим. Но фича прикольная, только реализована кривовато:
варианты:
а) убрать вообще
б) отключить всем уведомления в ЛС
в) доплатить программерам (другим вообще) чтобы написали отключение уведомлений по желанию
г) доплатить программистам, чтобы сделали отдельную сущность "Вас прокомментировали".

Какой вариант выберет общественность - не знаю.
Темному вообще нифига не нужно.
Например.

ну да - я имела ввиду именно уведомления "вас процитировали". а какой вообще смысл в комментариях? это же можно написать просто в сообщении с цитатой и всё... как, собсно, сейчас и делается. не? а личку эти уведомления ну САААВСЕМ не нужны, это точно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.