S80 II Нужна помощь. Активный свет на s80 ll поворачивает в противоположную сторону.

• Автор темы vruslan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Нужна помощь. Активный свет на s80 ll поворачивает в противоположную сторону.

vruslan

vruslan

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Добрый день. Линзы поворачиваются в противоположную сторону от руля (руль влево- линзы вправо и наоборот) s80 ll, ошибок никаких нет. Что может быть, может кто сталкивался?

@Andrey2000, Ах да. И пример - внешне блоки однаковые на ХС60. Хотя, имеют разное число контактов и софт,
Часть схемы я вам выложил выше, остальное думаю надо в EWD искать - тут есть ссылка на скачивание

А лучше всего - VIDA установить , там и характеристики сигналов есть, для проверки

Последнее редактирование:
Схемы фар наверно нет. Если только самому рисовать по косе.
В Питере мог бы с этим помочь. У меня есть 2 рабочие фары (с белыми поворотниками) с блоками и лампами, которые все ни как не могу поставить на свою машину :) Так же есть рабочий блок HCM - который ABL и где то был блок GDL, который остался с моей машины, после замены неповоротных фар на поворотные.

Andrey2000 написал(а):
Исправил оригинальное сообщение, чтобы не было двусмысленности. Теперь это читать следует так
Маленькие блоки в фарах LHCU и RHCU - одинаковые (в смысле что LHCU на 2008 году такой же как LHCU на 2012 году, тоже самое и для RHCU)
На ХС60 эти блоки разные - МУ13 и МУ14.
Разное количество пинов, разный софт

Был практический опыт установки фары 12МУ в 08МУ? Все исправно работает? Если да - тогда вопрос по софту снимается.

viper написал(а):
@Andrey2000, Ах да. И пример - внешне блоки однаковые на ХС60. Хотя, имеют разное число контактов и не в@vruslan,
Часть схемы я вам выложил выше, остальное думаю надо в EWD искать - тут есть ссылка на скачивание

А лучше всего - VIDA установить , там и характеристики сигналов есть, для проверки
На S80/XC70 другие блоки по сравнению с XC60. Если на них смотреть, то номера производителя у них одинаковые, что на правом, что на левом. Поэтому если наклейка L или R оторвана, то надо подбирать. Такие же блоки по-моему ставились и на bmw и еще куда то. По XC60 ничего не скажу, так как у меня мало опыта с этими фарами. Если когда нибудь поменяю машину жены с xc90 на xc60, тогда и буду разбираться :)

Кстати процедура подбора очень проста. Снимаем 2 фары. Берем одну и прикручиваем маленький блок и ставим на машину. Дальше читаем ошибки. Если ошибки по неправильно установленному блоку нет, то блок стоит на фаре правильный и можно приниматься за вторую фару. У мне ушло около 20 минут на перестановку блока HCM (менял GDL на ABL) и перестановку фар с GDL на ABL и подборку блоков.

Фары у меня сейчас стоят с 12 года. Вот потеплеет, и поставлю себе 15 года. Машина 2009 года по VIN 2010.

viper написал(а):
Был практический опыт установки фары 12МУ в 08МУ? Все исправно работает? Если да - тогда вопрос по софту снимается.
Фары 08 и 12 my одинаковые по номерам никаких проблем не должно быть по совместимости

На моей машине так же стоит блок HCM. И его ставили на машины до 2011 года. Только с 2012 года фары управляются блоком CEM на прямую. И с 2012 года больше нет фар GDL (неповоротный ксенон). Остались только поворотный ксенон и галоген.

Господа, всем спасибо. Проблема решена, перестановкой маленьких блоков на фарах. Не знаю почему у других была ошибка по установке неверного блока- может потому что ставили например два правых или два левых?! У меня ошибок не было. Сейчас работает как надо, проверено.
Всех благодарю за помощь и отзывчивость.

vruslan написал(а):
Господа, всем спасибо. Проблема решена, перестановкой маленьких блоков на фарах. Не знаю почему у других была ошибка по установке неверного блока- может потому что ставили например два правых или два левых?! У меня ошибок не было. Сейчас работает как надо, проверено.
Всех благодарю за помощь и отзывчивость.

Видимо особенность управления через hcm . Ибо там где cem рулить точно вылезает ошибка.

@vruslan, отлично, что решилось так просто