Нужна помощь в оформлении больничного листа в СПб

Вы смотрите тему:
Нужна помощь в оформлении больничного листа в СПб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шурик! написал(а):
звонит отдел кадров, а я на белорусско-польской границе багажник таможеннику показываю
У нас пара человек с выговорами ходили за это. Тупо проверили по базам погранцов, не был ли за границей во время больничного. Оказалось был.

Аргентин@ написал(а):
Терапевт может выписать больничный на 3-5 дней, по состоянию, после повторного приёма на 3 дня. Суммарно до 14 дней
А больше и не надо. Законно и без вопросов. Конечно, желательно через своего врача, но говорят и без этого работает.

Аргентин@ написал(а):
не стоит вызывать неотложку либо скорую. Они не выписывают мед. документов, кроме того, они за такой вызов скорее всего отомстят сообщением о симуляции
Если симулировать, то конечно не стоит. А если заболел в субботу, а в воскресенье работать, то иного выхода и нет.

И да, они не дают больничный, но дают справку о вызове. На основании этой справки, в понедельник вам откроют больничный задним числом. И подписей там будет две при открытии, терапевта и главврача.

КотоРам написал(а):
полис без приложения, где написаны адреса клиник, к которым прикреплен
У меня без приложения. Очень даже действителен.

Griandrej написал(а):
У нас пара человек с выговорами ходили за это. Тупо проверили по базам погранцов, не был ли за границей во время больничного. Оказалось был.
имхо к таким данным не у всех отделов кадров доступ есть :) а тем более к другим странам СНГ
ну и кстати, почему нельзя лечиться заграницей? им было нечего в ответ мне сказать.. :)

Андрей СВК написал(а):
Пришёл в частную клинику. Там нафиг полис ОМС не нужен. Если есть лицензия, тебе там открыли и там и закрыли

и как работодателю ОМС будет оплачивать больничный? если больничный больше 2-х дней (с 3-го и далее больничный оплачивает омс)

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Шурик! написал(а):
к таким данным не у всех отделов кадров доступ есть
Это да. У нашего есть. :) А к данным других стран и не нужно, достаточно отметки наших погранцов. Не на нейтральной же территории ты остался...

Шурик! написал(а):
почему нельзя лечиться заграницей? им было нечего в ответ мне сказать..
Интересный вопрос. Наверное можно, но нужны какие-то подтверждающие документы на сей счет. Договор об оказании медицинских услуг из заграничной клиники, например.

Griandrej написал(а):
А к данным других стран и не нужно, достаточно отметки наших погранцов. Не на нейтральной же территории ты остался...

Интересный вопрос. Наверное можно, но нужны какие-то подтверждающие документы на сей счет. Договор об оказании медицинских услуг из заграничной клиники, например

Так с РБ нет погранконтроля и т.п., а дальше выезд из РБ

Так это просто - в Будапеште сходил в лечебные ванны и попросил квитанцию с печатью :) или в Тайланде на массаж :) но если есть больничный, по закону работодатель не вправе этого требовать :)

КотоРам написал(а):
и как работодателю ОМС будет оплачивать больничный? если больничный больше 2-х дней (с 3-го и далее больничный оплачивает омс)

Не знаю как, но мои последние больничные были из частной клиники. Правда, это был 2013 год. Блин, как давно уже...

через Tapatalk

Аргентин@ написал(а):
Терапевт может выписать больничный на 3-5 дней, по состоянию, после повторного приёма на 3 дня. Суммарно до 14 дней, затем только через руководство поликлиники продляется.
От диагноза зависит.
Супруге полгода назад выдали больничный в поликлинике сразу на 7 дней. И каждые раз продлевали на 7 дней. Через месяц она сама попросила закрыть больничный и ей закрыли

Шурик! написал(а):
В нашем случае на самолетах улетали. А через РБ согласен, не получится отследить. Если только загранпаспорт просить у работника...

little написал(а):
Супруге полгода назад выдали больничный в поликлинике сразу на 7 дней.
У нас всегда открывают дней на 5-6. Ну если там температура и тому подобные признаки.

----------

little написал(а):
Через месяц она сама попросила закрыть больничный и ей закрыли
От заболевания зависит, скорее всего. При обычных простудах/воспалениях терапевт не может выдать больничный больше чем на 14 дней. Дальше через главврача. А больше 21 дня уже госпитализация. Ну это не касаемо переломов и тому подобных заболеваний.

КотоРам написал(а):

А какая разница? Есть докУмент минздрава о порядке выдачи больничных листов, там нет ограничений в плане формы собственности учреждения. Главное- наличие лицензии. Бланки больничного- докУмент строгой отчетности и выдаются больничке самим фондом. Взносы в фонды работодатель делал, потом предъявил больничный и получил «три копейки к возврату» оплату. Раньше требовалось предоставить копию лицензии частной клиники, сейчас не спрашивают

Tapatalk

Griandrej написал(а):
Если симулировать, то конечно не стоит. А если заболел в субботу, а в воскресенье работать, то иного выхода и нет.

И да, они не дают больничный, но дают справку о вызове. На основании этой справки, в понедельник вам откроют больничный задним числом. И подписей там будет две при открытии, терапевта и главврача.
Больничный задним числом не откроют. С вызова передадут актив в поликлинику, если состояние предполагает наблюдение врача. Если симптомов нет при вызове, то так и запишут в карте вызова. Ещё и настучать могут по месту работы и в поликлинику.
СМП сейчас в таком экстриме работают, что вряд ли будут рады такому-то вызову.

В общем, я поделилась соображениями, там ТС пусть сам решает :)

----------

Шурик! написал(а):

Так это просто - в Будапеште сходил в лечебные ванны и попросил квитанцию с печатью :) или в Тайланде на массаж :) но если есть больничный, по закону работодатель не вправе этого требовать :)

Вылет в РБ с мая 2017 через зоны международных вылетов. Как раз во избежание :)

----------

А, да. По системе ОМС работает Медси. Подробностей не знаю, надо им звонить и спрашивать, какие услуги по ОМС они оказывают. По крайней мере, в Москве они так тоже работают. И вроде была такая хрень, как "Доктор рядом".
Думаю, что у коммерческих клиник в большинстве случаев нет права выписать больничный.

Аргентин@ написал(а):
Больничный задним числом не откроют.
С чего это? Как вам открыть больничный, если вы заболели в субботу, а рабочий день у вас в воскресенье?

Поскольку я сам работаю по сменам, то сам несколько раз пользовался данным способом и открывал больничные в понедельник задним числом (с субботы).

Аргентин@ написал(а):
СМП сейчас в таком экстриме работают, что вряд ли будут рады такому-то вызову.
Ну, к сожалению, я не вижу другого способа открыть больничный в выходной день. А у нас в стране не только в пятидневку работают. Хотя, допускаю, что в крупных городах есть дежурные врачи в поликлиниках и в выходные дни, и ночью, и можно обратиться к ним.

Аргентин@ написал(а):
Думаю, что у коммерческих клиник в большинстве случаев нет права выписать больничный.

Должна быть лицензия. Медси, Будь здоров и ВСК-мед (вызов врача на дом по ДМС) легко больничные выдают и закрывают. Причем можно вызвать врача на дом по ВСК, а закрыть в Медси.

Griandrej написал(а):
С чего это? Как вам открыть больничный, если вы заболели в субботу, а рабочий день у вас в воскресенье?

Поскольку я сам работаю по сменам, то сам несколько раз пользовался данным способом и открывал больничные в понедельник задним числом (с субботы).

Ну, к сожалению, я не вижу другого способа открыть больничный в выходной день. А у нас в стране не только в пятидневку работают. Хотя, допускаю, что в крупных городах есть дежурные врачи в поликлиниках и в выходные дни, и ночью, и можно обратиться к ним.

Андрей, Вы невнимательно читали стартовый пост. Речь идёт о том, как в отсутствии болезни больничным оправдать необходимость отсутствия на работе. СМП при отсутствии симптомов и разозлится, поскольку потратили время на пустышку, и справку о вызове не даст, да ещё сообщит на работу.
Как поступать в случае реального заболевания в выходной день - друн вопрос. Есть неотложка, которая приедет, осмотрит, щафиксирует и оформит соответствующее сообщение в поликлинику. И это не "больничный задним числом", а лист нетрудоспособности, открытый на момент забтлевания и передача пациента на участок.
Ломать копья, объясняя регламенты работы ОМС я, честно говоря, не хочу)
Своё мнение высказала, надеюсь, что пригодится.

----------

Bopox написал(а):
Должна быть лицензия. Медси, Будь здоров и ВСК-мед (вызов врача на дом по ДМС) легко больничные выдают и закрывают. Причем можно вызвать врача на дом по ВСК, а закрыть в Медси.

Медуслуги в любом случае лицензируются. А выписывание медицинской документации - это немного другой вопрос. Здесь точно не знаю, но, думаю, что, если речь идёт о типа простуде, то, в лучшем случае, открытый больничный с явкой на следующий день по месту прикрепления.

Аргентин@ написал(а):
по месту прикрепления
Да при чем тут прикрепление? У меня жена прикреплена по месту прописки, вызывает врача по месту жительства, там же и закрывает больничные, никто не гонит в туда где прикреплена. Про частные клиники я писал выше.

Аргентин@ написал(а):
Здесь точно не знаю, но, думаю, что, если речь идёт о типа простуде, то, в лучшем случае, открытый больничный с явкой на следующий день по месту прикрепления.

Работает и с просто простудой. Приезжают, выписывают больничный в нем указывают дату следующей явки к врачу, как правило 3-5 дней. Ну либо сам идешь в частную клинику (с лицензией) и там все тоже самое.

Проблема в том что человек за 5 дней не успеет вернуться, те ему не продлить больничный по факту. А с продлением вообще никто не хочет заморачиваться, можно попасть если что. Поэтому было принято соломоново решение и человек взял отпуск за свой счет. Чему я очень рад.

Аргентин@ написал(а):
Есть неотложка, которая приедет, осмотрит, щафиксирует и оформит соответствующее сообщение в поликлинику. И это не "больничный задним числом", а лист нетрудоспособности, открытый на момент забтлевания и передача пациента на участок.
Скорая больничный не откроет, пациенту придется открывать его самому, в рабочее время. Скорая только выдаст справку. Ну и может сообщит на участок. А больничный выдаст терапевт. И дата начала больничного будет раньше даты оформления больничного листа. Это называется "задним числом".

Аргентин@ написал(а):
СМП при отсутствии симптомов и разозлится, поскольку потратили время на пустышку, и справку о вызове не даст, да ещё сообщит на работу.
Ну если мы живем в идеальном обществе, то это, конечно, так. В современной реальности вовсе не обязательно. :)

Griandrej написал(а):
Скорая больничный не откроет, пациенту придется открывать его самому, в рабочее время. Скорая только выдаст справку. Ну и может сообщит на участок. А больничный выдаст терапевт. И дата начала больничного будет раньше даты оформления больничного листа. Это называется "задним числом".

Ну если мы живем в идеальном обществе, то это, конечно, так. В современной реальности вовсе не обязательно. :)

Ну, Вам, наверное, виднее. Не стану спорить. Возможно, Ваши знания в этой области более профессиональны, чем мои)

почитаешь топ, так и в поликлинику страшно ходить, а на дом вызвать так вообще

и симулянтом обзовут и на работу сообщат, что ленивиц

Мой опыт кстати насчет 2-3 рублей основан на событиях наверное 10-ти летней давности :) Я собирался увольняться с работы, отпуск не отгулян, пишу заявление на погулять, новое место работы ждет. Не пускают, мотивируя "отработай две недели и вали" :) Но у меня обостренное чувство справедливости и друг который улетел с женой в Сочи и зовет за собой :) Вызываю на дом врача, она приходит, я объясняю ситуацию, кладу 2 рубля на стол и пою чаем с конфетами :) Надо сказать, она на нашем участке работает до сих пор, с тех времен как я во взрослую поликлинику перевелся :) Она убирая два рубля в карман, говорит на закрытие больничного еще столько же принеси! :DВ этот же день я кушал шашлык и купался в море :) Кстати, это крайний раз когда я был на больничном и то я считаю по вине работодателя :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.