О транспотрном налоге и МИФНС (сериал)

Вы смотрите тему:
О транспотрном налоге и МИФНС (сериал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PROXC

PROXC

2
Регистрация
13 Май 2008
Сообщения
769
Возраст
45
как и обещал
в свете повышения ставок ТН, являясь честным гражданином РФ и законопослушным налогоплательщиком.....


1. Прислала мне МИФНС районное 17.08.09 ксерокопию требования об уплате ТН и плюс пени. (Налог исчислили за 6 месяцев в сумме 7 762,50 руб). Возмутился я. Какого сразу требование и пени? А где мое уведомление которое я должен был получить за 30 дней до 01.06.09???

2. Отправил им письмо
текст тут Оффтоп
что типа 1. где же Уведомление? Почему 7 762,50 руб (у меня 208 л.с.*75/2=7800 рублей должно быть. 2. В соответствии со ст. 21 НК РФ попросил письменно разъяснить: Почему возникло требования без направления в мой адрес уведомления в соответствии со ст.363 п. 3 НК РФ.
Напомнил, что граждане РФ уплачивают только законно установленные налоги и сборы (ст. 3 НК РФ).
Почему ксерокопия требования прислана? В соответствии с письмом от 1 апреля 2004 года № 18-0-09/000042@ «Об использовании факсимиле подписи» и руководствуясь п.2 ст. 160 ГК РФ соглашения сторон как такового не было.

3. Налоговая разродилась к 24.09.09 (фото №1 ниже) Прислав копию уведомления (с живой подписью, но без печати) и квитанцию на 7762,50 рублей. О пени как в письме, так и в квитанции уже ни слова.... Отсюда вывод: либо они простили мне пени либо согласны с тем что я уведомление не получал (Ведь если бы считали что я получил, а они мне пишут что направляли мне уведомление, то и пени бы приписали) и пени мне платить не надо. По моему они запутались сами...

4. Сижу пишу ответ (сам ответ выложу чуть позже)
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - О транспотрном налоге и МИФНС (сериал)
    5.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
ждем продолжение!
 
Мне пришло требование заплатить недоимку по налогу за 2003 год. Даже лениво переписываться. Может дать телеграмму - "В суд, все в суд."
 
Молоток, так держать.
"Афтар зжет. Писши исчо..."
 
PashaR написал(а):
пришло требование заплатить недоимку по налогу за 2003 год
Это как !?
че та я не понял!!!
 
PROXC, ответ ИФНС "ни о чем" Де факто от пени они отказались - эт единственная ценная инфа (в форме ПД пени нет?).
 
Denisx1 написал(а):
Это как !?
че та я не понял!!!

Давным давно налоговая накосячила, запутавшись в цифрах.
Дело было так. Пришёл лишний налог. Я поехал разбираться и инспектор, признав косяк, исправил ручкой оплату и сказал, что можно оплатить по тем же реквизитам указанную сумму. Я оплатил. Налоговая засунула этот плтёж куда-то не туда и за 2003 год мне насчитала меньше, чем была должна. Я оплатил то, что мне насчитали (как и должен по закону). В 2007 (!) году они увидели, что я по суммам недоплатил. Сразу закатали недоимку с пенями. Я позвонил, пытаясь выяснить, с какой даты они считают пени. Девушка минут через 10 разговора сказала, что у неё переполнение памяти и ничего мне объяснить она не может. Следующее требование (за прошлый год) пришло без той недоимки и пеней. И тут с месяц назад - жопа, не ждали. А ну-ка доплатите нам денег и штраф....
Клоуны, как на них сердится, они как дети малые.
 
frozen, Ну ИФНС нужно было что то ответить. Вот мне кодекс и поцитировали. В ПД так же присланном пени нет. То есть налицо как я мыслю попытка втюхать уведомление в сентябре))))
Но все таки если на том что отказались от пени построить ту логику что они признают, что не пытались передать мне уведомление до 01.06.09 (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. (То есть я не уклонялся от вручения)

А сразу тупо что то сдали на почту (описи вложений то нет) В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом.

Итог: они признают что я не виноват в том что мной не оплачено требование.. Это подтверждает отсутствие пени в их расчетах в письме и в форме ПД.


Оффтоп
 
Последнее редактирование:
PROXC, формально, форма ПД является уведомлением о сумме платежа. Сколько насчитали, столько и платим:) Отказ ИФНС от пени ИМХО установлен.
По оффтопу - есть варианты, поскольку достоверно доказать то, что именно было в конверте ИФНС не сможет. А практика судов общею юрисдикции по этому поводу разве не отлична от арбитража? Ссылку на документ выложи ПЛЗ.
 
frozen, сей момент:

Оффтоп

Там много чего в консульт вбил "уведомление о вручении" посмотреть практику

PROXC добавил 09.10.2009 в 12:45
 
Последнее редактирование:
PROXC написал(а):
Однако: Есть такой посыл законодателя отраженный в ст. 77 НК РФ 5. Аресту подлежит только то имущество, которое необходимо и достаточно для исполнения обязанности по уплате налога, пеней и штрафов.
если мне память не изменяет, а компа под рукой нет... 77НК ведет речь об имуществе организаций..

Закон «Об исполнительном производстве»

Статья 46.
…..
2. Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника …

Статья 45.
Мерами принудительного исполнения являются:
….
2) обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника;

Статья 46.
….
5. … Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь.
 
Последнее редактирование:
Андрей СВК написал(а):
если мне память не изменяет, а компа под рукой нет... 77НК ведет речь об имуществе организаций..
согласен. перебдел!
Статья 446. об исп производстве Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
 
Последнее редактирование:
Полный текст ст.77 (лицензионный Гарант, обновляется постоянно)

Статья 77. Арест имущества

См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 77 настоящего Кодекса

1. Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.
Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.
2. Арест имущества может быть полным или частичным.
Полным арестом имущества признается такое ограничение прав налогоплательщика-организации в отношении его имущества, при котором он не вправе распоряжаться арестованным имуществом, а владение и пользование этим имуществом осуществляются с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа.
Частичным арестом признается такое ограничение прав налогоплательщика-организации в отношении его имущества, при котором владение, пользование и распоряжение этим имуществом осуществляются с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа.
3. Арест может быть применен только для обеспечения взыскания налога, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика-организации в соответствии со статьей 47 настоящего Кодекса.
4. Арест может быть наложен на все имущество налогоплательщика - организации.
5. Аресту подлежит только то имущество, которое необходимо и достаточно для исполнения обязанности по уплате налога, пеней и штрафов.
6. Решение о наложении ареста на имущество налогоплательщика-организации принимается руководителем (его заместителем) налогового или таможенного органа в форме соответствующего постановления.
7. Арест имущества налогоплательщика-организации производится с участием понятых. Орган, производящий арест имущества, не вправе отказать налогоплательщику-организации (его законному и (или) уполномоченному представителю) присутствовать при аресте имущества.
Лицам, участвующим в производстве ареста имущества в качестве понятых, специалистов, а также налогоплательщику-организации (его представителю) разъясняются их права и обязанности.
8. Проведение ареста имущества в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
9. Перед арестом имущества должностные лица, производящие арест, обязаны предъявить налогоплательщику-организации (его представителю) решение о наложении ареста, санкцию прокурора и документы, удостоверяющие их полномочия.
10. При производстве ареста составляется протокол об аресте имущества. В этом протоколе либо в прилагаемой к нему описи перечисляется и описывается имущество, подлежащее аресту, с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а при возможности - их стоимости.
Все предметы, подлежащие аресту, предъявляются понятым и налогоплательщику-организации (его представителю).
11. Руководитель (его заместитель) налогового или таможенного органа, вынесший постановление о наложении ареста на имущество, определяет место, где должно находиться имущество, на которое наложен арест.
12. Отчуждение (за исключением производимого под контролем либо с разрешения налогового или таможенного органа, применившего арест), растрата или сокрытие имущества, на которое наложен арест, не допускаются. Несоблюдение установленного порядка владения, пользования и распоряжения имуществом, на которое наложен арест, является основанием для привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной статьей 125 настоящего Кодекса и (или) иными федеральными законами.
13. Решение об аресте имущества отменяется уполномоченным должностным лицом налогового или таможенного органа при прекращении обязанности по уплате налога, пеней и штрафов.
Решение об аресте имущества действует с момента наложения ареста до отмены этого решения уполномоченным должностным лицом органа налоговой службы или таможенного органа, вынесшим такое решение, либо до отмены указанного решения вышестоящим налоговым или таможенным органом или судом.

Редакции Налогового кодекса (часть первая), опубликованные в "Собрании законодательства Российской Федерации" и "Российской газете", имеют расхождения. Текст предыдущего абзаца приводится в редакции "Собрания законодательства"
См. текст пункта 13 в редакции "Российской газеты"

14. Правила настоящей статьи применяются также в отношении ареста имущества налогового агента - организации и плательщика сбора - организации
.


Матвеич добавил 09.10.2009 в 13:26
И где тут про организации?
 
Последнее редактирование:
Матвеич,цвет текста ПЛЗ измени: читать анриал. Полезу в свой конс:)

frozen добавил 09.10.2009 в 13:29
ЗЫ п. 1 конец первого абзаца.
 
Последнее редактирование:
Матвеич написал(а):
И где тут про организации?
в самом начале: 1. Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

В законе Об исполнительном производстве курим:
Статья 80. Наложение ареста на имущество должника
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.

Так что тут Вилы....
 
Последнее редактирование:
Цвет изменил (и правда как-то ядовито получилось:p)

Вчитался, согласен.
 
Матвеич, Оффтоп
 
Вилы в чем?! В том, что изъять машину могут только по решению суда и листу исполнительному? Ни разу твою мысль не понял. . .
 
frozen,
frozen написал(а):
Матвеич,Оффтоп
ну хотяб знаем, у кого еще правовые базы есть а то у меня консультант далеко не полный: иногда регионы приходится искать

Оффтоп

Матвеич добавил 09.10.2009 в 14:02
PROXC, Не бери в голову, начали не с этого...
 
Последнее редактирование:
появилось продолжение.
18 декабря 2009 забрал с почты судебный приказ о взыскании с меня 7762 р 50 коп.

начинаем вторую часть марлезонского балета.

есть 10 дней для предоставления мировому судье возражений на судебный приказ. После чего дело плавно должно перетечь в исковое производство.))))))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

S
Последнее сообщение: stark850
Ответы
4
Просмотры
8K
S
КотБаши
Последнее сообщение: КотБаши
Ответы
73
Просмотры
8K
КотБаши
КотБаши
РАФ
Последнее сообщение: РАФ
Ответы
68
Просмотры
8K
РАФ
Сверху Снизу