Все модели Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Все, что написано ниже для любителей штатной навигации и желающих иметь не только карты РФ но и Европы. Применимо для авто с Sensus, т.е. после 2010 года.
Сразу оговорюсь - чудес не будет. Ничего нового в меню программы, ничего нового в картах в смысле качества графики, прорисовки и т.д. ТОЛЬКО возможность загрузки через инет и с помощью ЮСиБи в авто. ТОЧКА.
Все как обычно. Пытливый vaucher нашел новый софт 30775609 (Последнее обновление: 5/31/2016), позволяющий обновлять карты без ДВД скачивая из инета на флэшку.
Так как у него это штатный способ обновления для 15MY, было решено проверить на моей машине. Оно мне конечно нахрен не нужно - Ситигид наше все, но шило в попе тяга к новому неизведанному и желание помочь тем, кто юзает штатную RTI подвинули потратить время и небольшие деньги на благо так сказать цивилизации. Все как обычно идея Ваучера - подопытный я.
Первое едем к ОД и загружаем софт (с меня взяли 1800 плюс 900 за сервис 2.0 - всего 2700).
Версия программы меняется с 1050 на 1100.
Далее залезаем на сайт саппорт Вольвокарса и выбираем карты. Приятный бонус, для тех кто хочет иметь и карты РФ и карты Европы - можно грузить и их, единственное я так понимаю или РФ или Европа.
Потом скачивается исполняемый файл, который после установки скачивает те или иные карты.
Все ссылки даны для моего авто 13MY - выбираете свой автомобиль и качайте свои карты. Для сравнения у vaucher -а 8 Гигов карты для 15MY у меня 4. Далее флэшку в авто, заводим, машинка сама видит обновление и обновляет карты.
У меня 50 минут.
При этом после начала обновления не обязательно ждать окончания. Можно заглушить авто, при последующем запуске обновление продолжится. В конце не понятное для меня сообщение о 15-ти минутах.
Все завершено. Версия карт меняется с 30.14.02 (у меня - у каждого возможно что-то свое) на актуальную 30.16.03.

Все. Всем, пользующимся штатной навигацией - 2 тыщи и золотой ключик Ваш.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей
    IMG_2637.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 502
  • Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей
    IMG_2638.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 372
    IMG_2639.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 377
    IMG_2641.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 335
    IMG_2642.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 334
    IMG_2643.jpg
    182 KB · Просмотры: 349
    IMG_2646.jpg
    164.6 KB · Просмотры: 345
    IMG_2648.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 322
    IMG_2650.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 278
    IMG_2651.jpg
    189.5 KB · Просмотры: 258
    IMG_2652.jpg
    194.9 KB · Просмотры: 245
    IMG_2653.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 281
    IMG_2654.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 273
    IMG_2655.jpg
    148.9 KB · Просмотры: 292
    IMG_2656.jpg
    160 KB · Просмотры: 285
    IMG_2662.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 304
    IMG_2664.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 353
Последнее редактирование:
Доброго времени! Авто Вольво с60 2014г штатная магнитола, при нажатии на кнопку навигации просит ввести ключ. Пожалуйста, сгенерируйте мне ключ YV1FS42H0E1311709 Фото/видео отчеты обещаю!

Саша Романов написал(а):
Доброго времени! Авто Вольво с60 2014г штатная магнитола, при нажатии на кнопку навигации просит ввести ключ. Пожалуйста, сгенерируйте мне ключ YV1FS42H0E1311709 Фото/видео отчеты обещаю!

VA01 NAVIGATION SYSTEM Without Navigation system
Согласно Информации о Транспортном Средстве на этом автомобиле навигация НЕ АКТИВИРОВАНА!
Сгенерировать "ключ" можно - загрузить софт по активации Навигации Сенсус Коннект

VolvoCarM1 написал(а):
VA01 NAVIGATION SYSTEM Without Navigation system
Согласно Информации о Транспортном Средстве на этом автомобиле навигация НЕ АКТИВИРОВАНА!
Сгенерировать "ключ" можно - загрузить софт по активации Навигации Сенсус Коннект
Т.е нужно ехать к ОД? При нажатии на клавишу навигации просит ввести ключ активации. Как я понял предустановлена навигация. Нужен только ключ. Через флешку на 32 пытался обновить сенсус- у меня и так он последний, а карты и проч ПО не загружаются без этого ключа. Прошу помочь с ним...

Саша Романов написал(а):
Как я понял предустановлена навигация

Предустановлена - не значит активирована :facepalm
Нужно софт грузить

VolvoCarM1 написал(а):
Предустановлена - не значит активирована :facepalm
Нужно софт грузить
Проинструктируете? Буду благодарен!

Саша Романов написал(а):
Проинструктируете? Буду благодарен!

31439152 - софт (48900р ему цена) + стоимость загрузки (у нас - 720р)

VolvoCarM1 написал(а):
31439152 - софт (48900р ему цена) + стоимость загрузки (у нас - 720р)
понятно. забыл что такое штатный навигатор))))))

Я так понимаю, что можно купить софт 30775609 через какойнить екзист и самостоятельно попробовать перешить программу с помощью DICE и VIDA? Если это так, то это экономит 1-2 т.р. и поездку за 130 км к дилеру?

Вот только не понял про обновления, тут народ обеспокоен, что для некоторых оно может быть губительно? Как узнать для XC70 2012 модельного года это губительно?

И если можно, дайте кто нить ключ, чтобы попробовать обновить карты, без обновления софта? YV1BZ9056C1123402 для карт РФ

VolvoDemon написал(а):
Я так понимаю, что можно купить софт 30775609 через какойнить екзист и самостоятельно попробовать перешить программу с помощью DICE и VIDA? Если это так, то это экономит 1-2 т.р. и поездку за 130 км к дилеру?

Вот только не понял про обновления, тут народ обеспокоен, что для некоторых оно может быть губительно? Как узнать для XC70 2012 модельного года это губительно?

И если можно, дайте кто нить ключ, чтобы попробовать обновить карты, без обновления софта? YV1BZ9056C1123402 для карт РФ
:d51

Скачал карты РФ, воткнул фРешку, ничего не произошло, ни чего не попросило. Версия ПО 0997

А если зайти в навигатор/настройки/инормация о системе/ то там написано что загружается актуальная карта. Только вот не помню раньше то была эта надпись?)))

----------

Карты: 30.12.02

Приятно было с собой пообщаться beee но дело было во фРешке, заменил на другую и все получилось, но вот только нужен коТ!

КоТ это такой коТ, желательно ВольвоКоТ, а не тот что с усами и хвостом :)

----------

VolvoDemon написал(а):
:dum

VolvoDemon написал(а):
Приятно было с собой пообщаться beee но дело было во фРешке, заменил на другую и все получилось, но вот только нужен коТ!

КоТ это такой коТ, желательно ВольвоКоТ, а не тот что с усами и хвостом :)

----------

:dum

Уже тут было обсуждение.

Вольвокарс стало как и японцы все ставить на конвеере и далее продавать по опциям, подключая тот или иной софт. Со штатной навигацией именно так. Не знаю точно что установлено физически, но если при покупке штатной навигации не было - вэлкам 50 круб + софт и будет тебе счастие.
Есть варианты бюджетнее - на драйве прямо написано что и как делать - в переводе на русский программа влезания в конфигурацию авто - правда есть одно но - при прохождении сервиса у ОД и заливке Сервис 2.0 все слетит и платить за галочку в меню по новой

Leo_Spb написал(а):
Вольвокарс стало как и японцы все ставить на конвеере и далее продавать по опциям, подключая тот или иной софт. Со штатной навигацией именно так. Не знаю точно что установлено физически, но если при покупке штатной навигации не было - вэлкам 50 круб + софт и будет тебе счастие.
Есть варианты бюджетнее - на драйве прямо написано что и как делать - в переводе на русский программа влезания в конфигурацию авто - правда есть одно но - при прохождении сервиса у ОД и заливке Сервис 2.0 все слетит и платить за галочку в меню по новой

Навигация есть и работает, софт 0997, карты 30.12.02
Я хотел просто новые карты воткнуть, потому что тут пишут, если обновить софт, то может случится что-то не ладное. Вот только не понял, для всех это моделей или нет, и не будет ли этой беды для моей ХС70 модельного 2012 года?

Оффтоп

----------

VolvoDemon написал(а):
не будет ли этой беды для моей ХС70 модельного 2012 года?
я такой счастливчик :( Тут никто не скажет, пока не попробует - от IAM зависит похоже (точнее, какой хард в нём стоит).

AAT написал(а):
я такой счастливчик Тут никто не скажет, пока не попробует - от IAM зависит похоже (точнее, какой хард в нём стоит).
а дилеры наперед могут знать об этой проблеме?

AAT, дай ему ссылки пусть поизучает...

ОД не знает наперед

VolvoDemon написал(а):
а дилеры наперед могут знать об этой проблеме?
нет. знал бы прикуп жил бы в сочи.
Как правило когда разговор заходит что может лечь блок стоимостью в тыщи евро и платить за него придется самому. желание обновлять карты у клиента пропадет.

VolvoDemon написал(а):
могут знать об этой проблеме?
нет конечно, это для них самих печальноое удивление, к сожалению :(

Germes,
А можно и мне помочь с Кодом Активации?
Информация по авто направлена вам в личном сообщении.

Езжу все равно по яндекс навигатору, но уж очень руки чешутся что нибудь обновить))) , да и когда навигатор не в мобиле, а на штатном месте, все таки приятнее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.