Все модели Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Все, что написано ниже для любителей штатной навигации и желающих иметь не только карты РФ но и Европы. Применимо для авто с Sensus, т.е. после 2010 года.
Сразу оговорюсь - чудес не будет. Ничего нового в меню программы, ничего нового в картах в смысле качества графики, прорисовки и т.д. ТОЛЬКО возможность загрузки через инет и с помощью ЮСиБи в авто. ТОЧКА.
Все как обычно. Пытливый vaucher нашел новый софт 30775609 (Последнее обновление: 5/31/2016), позволяющий обновлять карты без ДВД скачивая из инета на флэшку.
Так как у него это штатный способ обновления для 15MY, было решено проверить на моей машине. Оно мне конечно нахрен не нужно - Ситигид наше все, но шило в попе тяга к новому неизведанному и желание помочь тем, кто юзает штатную RTI подвинули потратить время и небольшие деньги на благо так сказать цивилизации. Все как обычно идея Ваучера - подопытный я.
Первое едем к ОД и загружаем софт (с меня взяли 1800 плюс 900 за сервис 2.0 - всего 2700).
Версия программы меняется с 1050 на 1100.
Далее залезаем на сайт саппорт Вольвокарса и выбираем карты. Приятный бонус, для тех кто хочет иметь и карты РФ и карты Европы - можно грузить и их, единственное я так понимаю или РФ или Европа.
Потом скачивается исполняемый файл, который после установки скачивает те или иные карты.
Все ссылки даны для моего авто 13MY - выбираете свой автомобиль и качайте свои карты. Для сравнения у vaucher -а 8 Гигов карты для 15MY у меня 4. Далее флэшку в авто, заводим, машинка сама видит обновление и обновляет карты.
У меня 50 минут.
При этом после начала обновления не обязательно ждать окончания. Можно заглушить авто, при последующем запуске обновление продолжится. В конце не понятное для меня сообщение о 15-ти минутах.
Все завершено. Версия карт меняется с 30.14.02 (у меня - у каждого возможно что-то свое) на актуальную 30.16.03.

Все. Всем, пользующимся штатной навигацией - 2 тыщи и золотой ключик Ваш.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей
    IMG_2637.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 502
  • Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей
    IMG_2638.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 372
    IMG_2639.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 377
    IMG_2641.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 335
    IMG_2642.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 334
    IMG_2643.jpg
    182 KB · Просмотры: 349
    IMG_2646.jpg
    164.6 KB · Просмотры: 345
    IMG_2648.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 322
    IMG_2650.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 278
    IMG_2651.jpg
    189.5 KB · Просмотры: 258
    IMG_2652.jpg
    194.9 KB · Просмотры: 245
    IMG_2653.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 281
    IMG_2654.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 273
    IMG_2655.jpg
    148.9 KB · Просмотры: 292
    IMG_2656.jpg
    160 KB · Просмотры: 285
    IMG_2662.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 304
    IMG_2664.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 353
Последнее редактирование:
VolvoDemon написал(а):
Germes,
А можно и мне помочь с Кодом Активации?
Информация по авто направлена вам в личном сообщении.

Езжу все равно по яндекс навигатору, но уж очень руки чешутся что нибудь обновить))) , да и когда навигатор не в мобиле, а на штатном месте, все таки приятнее...
Там кроме Мск и СПб ничего особо нет - все остальное схематично

Leo_Spb, ну ещё пробки и события есть ))) Оно так себе конечно, но для красоты пусть будет :)

Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

AAT написал(а):
Leo_Spb, ну ещё пробки и события есть ))) Оно так себе конечно, но для красоты пусть будет :)

Посмотреть вложение 344643

была у меня мысль попробовать софт для пробок через интернет, но он блин с 14 модельного - может всегомущий вдаш поможет ? :)

Leo_Spb написал(а):
была у меня мысль попробовать софт для пробок через интернет, но он блин с 14 модельного - может всегомущий вдаш поможет ? :)

а что за софт такой?
он добавляет к TMC-RDS еще и TMC-XML ?

Leo_Spb, это не софт и не МГ, штатная функция - в настройках радио и навигашки надо включить. Понятно, что должна быть хотяб одна станция, которая инфу транслирует, у нас тут Энерджи только. См. скрины (по иконкам слева понятно, какой откуда):

Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

п.с. Да, на экране радио должен слева-внизу гореть индикатор ТР
Anstep написал(а):
он добавляет к TMC-RDS еще и TMC-XML
Ага, только это не отдельный софт.
упд. Отдельный для Сенсус-Конект (мг14 и выше).

Leo_Spb написал(а):
Там кроме Мск и СПб ничего особо нет - все остальное схематично
да нет, я на существующей карте по Мурманску гонял, все дома и улицы есть. А вот Мончегорск схематично показон. В новой карте конечно же новой прошлогодней развязки Мурманской и не стоит ждать))) но может что еще обновится...

AAT написал(а):
п.с. Да, на экране радио должен слева-внизу гореть индикатор ТР

Ага, только это не отдельный софт.
упд. Отдельный для Сенсус-Конект (мг14 и выше).
так, ща заявку закрою и побегу кнопки давить :)

Anstep, в Мск то точно радиостанции с ТМС должны ещё быть :)

AAT написал(а):
Anstep, в Мск то точно радиостанции с ТМС должны ещё быть :)
мдя, что-то не задалось.
нет у меня таких пунктов меню. 70-ка 16-го года
Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

может какие доп. условия еще есть?
он колл не установлен.
машина ловит вай фай от модема

Собственно что говорить-то? Думаю "хочу пробки по интернету" не поймут :)

Anstep, есть - самый первый ТР. При поиске/выборе радиостанций ТР загорается слева/внизу под иконой FM?

AAT написал(а):
Anstep, есть - самый первый ТР. При поиске/выборе радиостанций ТР загорается слева/внизу под иконой FM?
Да.
пошарился по юзергайдам на сайте для 2016 AT 1546
так вот мое меню полностью соотв Sensus Connect Infotainment и там нет выбора FM Расширенные настройки и FM Настройки новостей как в Sensus Infotainment

Anstep, для Сенсус-Конект навигашка другая, там как сказал Leo_Spb, доп.софт нужен походу.

Добрый День!
Помогите Пожалуста!
Хочу установить на свою Волво С80, 2012 года, V.I.N YV1AS88A0C1162131 Новое ПО. Скачал На сайте V.30.16.04. при установке Просит Ключ, помогите пожалуста с Ключем.
Живу в Германии, Версия ПО 0А00, Версия Карты V.30.13.02, Регион Европа.
Помогите пожалуста!

VIRUSTAM написал(а):
Добрый День!
Помогите Пожалуста!
Хочу установить на свою Волво С80, 2012 года, V.I.N YV1AS88A0C1162131 Новое ПО. Скачал На сайте V.30.16.04. при установке Просит Ключ, помогите пожалуста с Ключем.
Живу в Германии, Версия ПО 0А00, Версия Карты V.30.13.02, Регион Европа.
Помогите пожалуста!

Едите к официалам, устанавливаете софт http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC70(08-)/Accessories/Document/VCC-493687/2013 и далее спокойно качаете карты и устанавливаете хотите Европу https://www.drive2.ru/l/10288122/ хотите Россию https://www.drive2.ru/l/10229051/

Germes написал(а):
Здравствуйте, Андрей.
Вопрос всё еще актуален?
Да, увы решения не нашёл. Буду признателен за помощь!

Germes написал(а):
На данный момент делаю ключи для карт России.
А с этим ключом два раза одну и ту же карту России установить/переустановить можно? И скажем, если оставить версию карты, но немного изменить размер (например некоторые языки убрать) ключ сработает, или нужен будет новый? Если ключ для карт РФ не на коммерческой основе, я бы не отказался от него, ради эксперимента. VIN в ЛС я в прошлом году отправлял.

Кстати, если у кого есть сомнения, то TMC в Москве работает (радио Романтика 98,8FM):
Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей Club Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролейClub Volvo. Ru - Обновление карт штатной навигации Sensus с 2010 года теперь без DVD и паролей

Germes, Добрый вечер! Можно ли вас попросить згенерировать ключ активации для навигации Volvo xc60 2014 vin YV1DZ73CDF2663579! Буду очень благодарен! Фото отчёт обещяю)мне надо только карты росии, я так понял обновление карт без ключа ничего не дадут?

Добрый вечер .
Если можно и мне код сгенерировать . Вольво хс70-2012 г. Vin YV1BZ8756D1148650. Для России . Благодарю заранее megahappymegahappymegahappymegahappy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.