Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

• Автор темы Slasher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
Варшавянка да, у нас. Но тихая она в сравнении с американскими многоцелевыми лодками типа "Вирджиния" и потому что Варшавянка дизель-электрическая и Вирджиния атомная. При этом Варшавянка под дизелями шумнее Вирджинии. А самая тихая лодка - немецкая, тоже дизель-электрическая, но на водородных топливных элементах. Не следил, но кажется она всего одна.

----------

И что с того? Это как-то меняет тезис Эксплуататора, что у нас тяжелая промышленность почти утеряна в сравнении с лидерами экономик мира? Из "известно куда" в Россию и дизельные двигатели поставляют судовые, автомобильные и для приводов. И, к примеру, буровые установки. Хотя бурят вроде бы больше у нас, чем у "известно куда".
Но Вы почему- то привели пример именно текстильных, хотя и не текстильщик)
Под дизелями - это ж вснадводном положении, а там шум не имеет значение.
Для Средиземного моря атомные и не нужны, чтобы авианосцы топить))

using Tapatalk

----------

Так тяжёлую промышленность и утеряли в 90-е, тогда она и загнулась.

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Под дизелями - это ж вснадводном положении, а там шум не имеет значение.
Открою Вам страшную военную тайну: под дизелями ходят и в подводном положении. Немцы придумали еще во времена второй мировой :) Кроме того, для подзарядки батарей приходится всплывать, что сказывается на скрытности, невелируя малошумность.
klyck2006 написал(а):
Но Вы почему- то привели пример именно текстильных, хотя и не текстильщик)
Но Вы-то тоже про подводные лодки, хотя не корабел и не подводник:::bugoga
Могу про дизелестроение. Очки н-надо? (С)

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Это как-то меняет тезис Эксплуататора, что у нас тяжелая промышленность почти утеряна в сравнении с лидерами экономик мира?

Не вижу, чтобы кто-то факт "загиба" былого тяжмаша оспорил. Тезисом, правда, вольно во временных рамках оперируют, но так ведь удобно :)

Просто не понятно, а что следом за тезисом - всем пепла на башку и "фабрики" рушить? :)

klyck2006 написал(а):
Вопрос был за конкретику, Вы же не на судебном заседании, причем сами активизировали этот дискурс)
Так приблизилась цель или нет?

Ваш вопрос вообще никакого отношения к заданной мной теме не имеет. Пример про санкции против РусАла был приведен для пояснения влияния экономического фактора (точнее - фактора неоспоримого экономического превосходства Запада) на обсуждаемое противостояние.

Но отвечаю -
klyck2006 написал(а):
А если серьезно, то что является целью санкций и насколько эта цель сейчас стала ближе?

Стала ближе. Насколько - оценить невозможно, но очевидно, что обвал курса нацвалюты (а 16% это обвал), и на 50% акций одного из крупнейших предприятий "стратегического оппонента" - это локальный, но успех.

Мордашев и шарики железные производит и золотишко моет и УАЗ-ом руководит.:)

gwynnbleidd написал(а):
На мой взгляд это первостепенный фактор и последняя неделя - явный тому пример. Санкции против "РусАла" уронили его акции на 40%, а рубль - на 7%. За несколько дней. И при одновременном росте цен на нефть.
Первостепенный фактор то, что нельзя садиться играть с шулерами. Мы влезли своей слабосильной экономикой в огромную западную. Понятное дело, что степень ее влияния будет огромна. Так нельзя было этого делать. Только и всего. Не зря СССР выстраивал "железный занавес", не зря он избегал участия в международных организациях типа ВТО, ВБ, фондовых биржах, валютных курсах и т.д.

Что за эти три дня произошло с Русалом? Завод как стоял так и стоит, продукцию выпускает, ее кто-то купит. В чем причина падения? В том, что рейтинговым агентствам дали приказ снизить рейтинг?

----------

klyck2006 написал(а):
Так при чем здесь экономика?
Экономика - это базис. :)

Slasher написал(а):
Что за эти три дня произошло с Русалом? Завод как стоял так и стоит, продукцию выпускает, ее кто-то купит. В чем причина падения? В том, что рейтинговым агентствам дали приказ снизить рейтинг?

Вот на такое заявление РусАлу тоже дали приказ?
http://tass.ru/ekonomika/5105854

Ключевое слово - невозможность исполнить обязательства. Она наступит не сиюминутно, да, но в очень краткосрочной перспективе (поэтому рынок и отреагировал так остро).

Slasher написал(а):
Первостепенный фактор то, что нельзя садиться играть с шулерами. Мы влезли своей слабосильной экономикой в огромную западную. Понятное дело, что степень ее влияния будет огромна. Так нельзя было этого делать. Только и всего. Не зря СССР выстраивал "железный занавес", не зря он избегал участия в международных организациях типа ВТО, ВБ, фондовых биржах, валютных курсах и т.д.

Это не фактор, это - одна из причин. Говорить (или спорить) о ней сейчас нет смысла, имеем то, что имеем. Правда, для меня неочевидно губительное влияние членства в ВТО и ВБ на нашу экономику (или скажем так - решающее значение этого губительного влияния).

Тёмный написал(а):
Для чего тогда их строил Советский Союз? И почему сохранили корабль в России?
Строил авианесущие крейсеры. Потому что имел отдаленные военно-морские базы типа Сьенфуэгос, Камрань, Сурабая, Триполи, Нокра, Сокотра и т.д.
В 90-тые Россия закрыла большинство баз, а почти все авианесущие крейсеры распродала или порезала на металл.

Цель санкций - отрезать крупных олигархов от возможности богатеть дальше, убрать им возможность контактировать с западом. Верхи США таким образоом рассчитывают настроить олигархов против власти, далее заставить их задуматься о смене власти (путем финансирования протеста). Девальвация рубля ведет к обеднению населения и росту этого протеста. Метод отработан на Украине, и расчет что он сработает снова.
Но, мне видится что этот расчет ошибочный, не учитывает наших условий и особенности власти.

gwynnbleidd написал(а):
Ключевое слово - невозможность исполнить обязательства.
Ну так назанимали дешевых денег не думая о том, что краник могут перекрыть. Еще раз доказывает мой тезис, что нельзя было садиться играть с шулерами.

gwynnbleidd написал(а):
для меня неочевидно губительное влияние членства в ВТО и ВБ на нашу экономику
Смысл ВТО в либерализации мировой торговли. Соответственно, страны с сильной экономикой будут получать доступ к рынкам стран со слабой экономикой. Им будет проще покупать у нас ресурсы, ничего другого им от нас не нужно. А нам они будут продавать продукты высокого передела, ослабляя тем самым нашу обрабатывающую промышленность. ВТО хорошо для сильной экономики и плохо для слабой. Но это мои мысли. Я их никому не навязываю.

----------

Oves написал(а):
Но, мне видится что этот расчет ошибочный, не учитывает наших условий и особенности власти.
И какие же они? Интересно.

Slasher, у нас олигархи не имеют столь большого влияния на Путина, и народ более спокоен и выносливее. И мало прозападно настроенных людей.

Санкциями Русала Трамп решает еще задачу протекционизма своего алюминиевого производства.

Slasher написал(а):
Смысл ВТО в либерализации мировой торговли. Соответственно, страны с сильной экономикой будут получать доступ к рынкам стран со слабой экономикой. Им будет проще покупать у нас ресурсы, ничего другого им от нас не нужно. А нам они будут продавать продукты высокого передела, ослабляя тем самым нашу обрабатывающую промышленность. ВТО хорошо для сильной экономики и плохо для слабой. Но это мои мысли. Я их никому не навязываю.

Ну то есть мы с Вами солидарны в том, что экономика России слабая, экономика Запада - сильная.

Все нормально, посаны! Выдыхайте :) Это сегодня :)
[video=youtube;DxQzRzTbDag]https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=DxQzRzTbDag[/video]

Slasher написал(а):
Строил авианесущие крейсеры. Потому что имел отдаленные военно-морские базы типа Сьенфуэгос, Камрань, Сурабая, Триполи, Нокра, Сокотра и т.д.
В 90-тые Россия закрыла большинство баз, а почти все авианесущие крейсеры распродала или порезала на металл.
Ага. :) Ещё расскажите про отличия авианесущего крейсера от авианосца.

Tarantas написал(а):
Все нормально, посаны! Выдыхайте :) Это сегодня :)
Не понял.Он что ей предложение что ли сделал,жениться собрался:)

Свой написал(а):
Не понял.Он что ей предложение что ли сделал,жениться собрался:)

нет, она наверное извинялась, что Трамп не ту марку лизнул перед тем как потвитить :)

Maeglin написал(а):
Я сейчас открыл нашу базу за 18 год и вбил в него слово "завод". Потом ткнул в середину списка, наугад. Завод мясных изделий, племенной завод, цементный завод, алюминиевый завод, кирпичный завод, завод комбината хлебопродуктов, завод по переработке ядерных отходов, завод по производству автомобильных комплектующих, реконструкция испытательной станции авиаремонтного завода, завод по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон, завод по производству красок, сырзавод, комбикормовый завод, завод по производству гибридов семян (это блть что вообще?), завод по производству детского питания, фармацевтический завод, приборный завод, цех металлообработки завода ххх.
Одна страница. И я могу продолжать еще на тысячи наименований.
Денис, иногда лучше жевать, серьезно. Я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, поэтому на говновыпад про "проектики рисовать" ответить не могу. Но вижу, что информацией ты владеешь крайне ограниченно, поэтому не распространяй дезу. Напоминаешь врача, который в Кемерово на митинге кричал про сотни погибших.

В России три основных производителя судовой арматуры — петербургский "Армалит", гатчинский "Буревестник" и дальневосточный "Аскольд". "Только эти компании обладают законным правом и производственными мощностями для серийного выпуска продукции, разработанной конструкторским бюро "Армас" — головным проектантом судовой арматуры", — утверждает коммерческий директор "Армалита" Евгений Коптяев. Все три завода контролирует Олег Волков. Он как будто предвидел бурный рост заказов на строительство кораблей и заблаговременно начал скупать производителей арматуры. В 2010 году Волков выкупил все три завода у владельца "Адаманта" Игоря Лейтиса, который, в свою очередь, в 2007 году приобрел 25% "Буревестника" у управляющего партнера УК "Теорема" Игоря Водопьянова, а "Армалит" — у структур УК "Музей".
Профессиональный токарь на "Армалите" получает 35000р з/п
Ты о чем, дядь ? :dn

Тёмный написал(а):
Открою Вам страшную военную тайну: под дизелями ходят и в подводном положении. Немцы придумали еще во времена второй мировой :) Кроме того, для подзарядки батарей приходится всплывать, что сказывается на скрытности, невелируя малошумность.

Но Вы-то тоже про подводные лодки, хотя не корабел и не подводник:::bugoga
Могу про дизелестроение. Очки н-надо? (С)
Ну я из семьи корабелов, батя в Прометее работал всю гражданскую составляющую жизни, дядя на Рубине)
А с людьми служившими на Варшавянке каждую неделю общаюсь.
Про дизеля можно, если их производители в 90-х себя прекрасно чувствовали.

using Tapatalk

----------

gwynnbleidd написал(а):
Ваш вопрос вообще никакого отношения к заданной мной теме не имеет. Пример про санкции против РусАла был приведен для пояснения влияния экономического фактора (точнее - фактора неоспоримого экономического превосходства Запада) на обсуждаемое противостояние.

Но отвечаю -

Стала ближе. Насколько - оценить невозможно, но очевидно, что обвал курса нацвалюты (а 16% это обвал), и на 50% акций одного из крупнейших предприятий "стратегического оппонента" - это локальный, но успех.
Когда Крым сдавать будете?))

using Tapatalk

Свой написал(а):
Не понял.Он что ей предложение что ли сделал,жениться собрался
Товарищ попал в медовую ловушку. Завтра Трамп напишет о сексуальном домогательстве.

Slasher написал(а):

----------

Экономика - это базис. :)
Валерий, тогда и Вам вопрос - цель текущего противостояния?
Мы же не собираемся их догонять и перегнать, над Капитолием задача флаг повесить - не стоит.
Чтобы сейчас держать удар, необходимы всего лишь асимметричные ответы.

using Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.