Involved
victory not vengeance
RCM
klyck2006 написал(а):но фактор экономики не напрямую завязан с возможностями для противостояния,
PashaR написал(а):Денис, а куда мы электрики на миллиард в год отгружаем. Неужели на ремонт разваливающегося жилья?
Жуй Сергей, и не останавливайся. Ткнуть в базу 1с много ума не надоMaeglin написал(а):Денис, иногда лучше жевать, серьезно. Я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, поэтому на говновыпад про "проектики рисовать" ответить не могу.
Значит надо напугать - посильнее)gwynnbleidd написал(а):На мой взгляд это первостепенный фактор и последняя неделя - явный тому пример. Санкции против "РусАла" уронили его акции на 40%, а рубль - на 7%. За несколько дней. И при одновременном росте цен на нефть.
А от тебя-то конкретика хоть какая будет или только одно ворчание про реальный сектор?))expluatator написал(а):Жуй Сергей, и не останавливайся. Ткнуть в базу 1с много ума не надо![]()
klyck2006 написал(а):А если серьезно, то что является целью санкций и насколько эта цель сейчас стала ближе?
Александр! Не пиши мне, не буду тебе отвечать, ты ж знаешь, что опять будем ругаться. У тебя для меня нет доводов - у меня для тебя. Давай на этом остановимся, а?klyck2006 написал(а):А от тебя-то конкретика хоть какая будет или только одно ворчание про реальный сектор?))
Чо, поругаться хочешь?expluatator написал(а):Жуй Сергей, и не останавливайся. Ткнуть в базу 1с много ума не надо
а если найду, то точно сядешь и дунешь?Maeglin написал(а):Давай, ищи лужу побольше - в какую и сесть можно, и сфинктером дунуть.
Вопрос был за конкретику, Вы же не на судебном заседании, причем сами активизировали этот дискурс)gwynnbleidd написал(а):Декларируемая цель всем известная. Насколько она совпадает с реальными целями, и вообще каковы эти реальные цели можно лишь предполагать.
Если есть дунуть, то привози.expluatator написал(а):а если найду, то точно сядешь и дунешь?![]()
8&*^_)Maeglin написал(а):Если есть дунуть, то привози.
Maeglin написал(а):Авианосец - оружие интервенции. В нашей доктрине они на хрен не нужны.
У кого?klyck2006 написал(а):А ещё и подводные лодки - бесшумные.
Станкостроительный завод в этом списке есть? Точного машиностроения? Точного литья? Авиационных двигателей? Тяжелого машиностроения? Большинство в Вашем перечне в советские времена называлось фабриками. Основное отличие, в советском понимании слова, завод это производства средств производства. Хотя были и исключения типа, хлебозавод.Maeglin написал(а):Дадада, и конечно тебе обо всем этом известно.
Я сейчас открыл нашу базу за 18 год и вбил в него слово "завод". Потом ткнул в середину списка, наугад. Завод мясных изделий, племенной завод, цементный завод, алюминиевый завод, кирпичный завод, завод комбината хлебопродуктов, завод по переработке ядерных отходов, завод по производству автомобильных комплектующих, реконструкция испытательной станции авиаремонтного завода, завод по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон, завод по производству красок, сырзавод, комбикормовый завод, завод по производству гибридов семян (это блть что вообще?), завод по производству детского питания, фармацевтический завод, приборный завод, цех металлообработки завода ххх.
Одна страница. И я могу продолжать еще на тысячи наименований.
Денис, иногда лучше жевать, серьезно. Я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, поэтому на говновыпад про "проектики рисовать" ответить не могу.Но вижу, что информацией ты владеешь крайне ограниченно, поэтому не распространяй дезу. Напоминаешь врача, который в Кемерово на митинге кричал про сотни погибших.
Да.Тёмный написал(а):Станкостроительный завод в этом списке есть?
Да.Тёмный написал(а):Точного машиностроения?
Да.Тёмный написал(а):Точного литья?
Компонентов авиационных двигателей.Тёмный написал(а):Авиационных двигателей?
Нет, только конструкторское бюро. Видимо, "тяжелое машиностроение" слишком широкое понятие, чтобы фигурировать в названиях объектов. Уточните, пожалуйста, я проверю.Тёмный написал(а):Тяжелого машиностроения?
Тёмный написал(а):Для чего тогда их строил Советский Союз? И почему сохранили корабль в России? Потому что "на хрен не нужны"?
----------
У кого?
----------
Станкостроительный завод в этом списке есть? Точного машиностроения? Точного литья? Авиационных двигателей? Тяжелого машиностроения? Большинство в Вашем перечне в советские времена называлось фабриками. Основное отличие, в советском понимании слова, завод это производства средств производства. Хотя были и исключения типа, хлебозавод.
Производство станков за последние 10 с ЧПУ в сравнении с последним десятилетием СССР упало примерно в 100 раз.
Производство станков для текстильной промышленности в середине 80-х годов в среднем 2 тысячи в год. За последнее десятилетие примерно 15-20 станков в год.
Конечно эти цифры лучше, чем в конце 90-х начало 2000-х. Кричать на митинге смысла нет, но поводов для гордости тоже не много, прямо скажем.
Тю, епту.Maeglin написал(а):Компонентов авиационных двигателей.
СССР авианосцы не строил, вам ли, как человеку близкому к морской тематике, не знать. Строились авианесущие крейсеры, а не авиаматки с двадцатью кораблями сопровождения. Знаете ведь, что такое крейсирование? А теперь ответ на свой вопрос - знаете?Тёмный написал(а):Для чего тогда их строил Советский Союз? И почему сохранили корабль в России? Потому что "на хрен не нужны"?
Вроде Варшавянка пока ещё у нас?Тёмный написал(а):Для чего тогда их строил Советский Союз? И почему сохранили корабль в России? Потому что "на хрен не нужны"?
----------
У кого?
----------
Станкостроительный завод в этом списке есть? Точного машиностроения? Точного литья? Авиационных двигателей? Тяжелого машиностроения? Большинство в Вашем перечне в советские времена называлось фабриками. Основное отличие, в советском понимании слова, завод это производства средств производства. Хотя были и исключения типа, хлебозавод.
Производство станков за последние 10 с ЧПУ в сравнении с последним десятилетием СССР упало примерно в 100 раз.
Производство станков для текстильной промышленности в середине 80-х годов в среднем 2 тысячи в год. За последнее десятилетие примерно 15-20 станков в год.
Конечно эти цифры лучше, чем в конце 90-х начало 2000-х. Кричать на митинге смысла нет, но поводов для гордости тоже не много, прямо скажем.
Юрий, текстильная промышленность во всем мире ушла известно куда, там и станки делают.Тёмный написал(а):Для чего тогда их строил Советский Союз? И почему сохранили корабль в России? Потому что "на хрен не нужны"?
----------
У кого?
----------
Варшавянка да, у нас. Но тихая она в сравнении с американскими многоцелевыми лодками типа "Вирджиния" и потому что Варшавянка дизель-электрическая и Вирджиния атомная. При этом Варшавянка под дизелями шумнее Вирджинии. А самая тихая лодка - немецкая, тоже дизель-электрическая, но на водородных топливных элементах. Не следил, но кажется она всего одна.klyck2006 написал(а):Вроде Варшавянка пока ещё у нас?
И что с того? Это как-то меняет тезис Эксплуататора, что у нас тяжелая промышленность почти утеряна в сравнении с лидерами экономик мира? Из "известно куда" в Россию и дизельные двигатели поставляют судовые, автомобильные и для приводов. И, к примеру, буровые установки. Хотя бурят вроде бы больше у нас, чем у "известно куда".klyck2006 написал(а):В
Юрий, текстильная промышленность во всем мире ушла известно куда, там и станки делают.
using Tapatalk