Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

• Автор темы Slasher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обострение противостояния России с западной цивилизацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gwynnbleidd написал(а):
Господа, мне кажется, что тема (предсказуемо) отошла от первоначально заданного вектора и ушла в стандартные "если не ..., то кто".

Между тем беспокоящий меня и ранее озвученный вопрос в силе: о каком противостоянии 3.2% экономики и 30% экономики можно говорить? Чем для РФ закончится такое противостояние и кто ощутит на себе главный удар?
А ничего, что эти проценты слегка дутые, как на устойчивость противостояния влияет капа огрызка или Фэйсбука?))

using Tapatalk

----------

Oves написал(а):
Офигенное достижение социализма - кормить свинью хлебом, который вообще-то для людей, и обходится недёшево. А что мешало производить комбикорма в нужном количестве?
Это не достижение социализма, а проявление кулацких генов.
Комбикорма были, но стоили дороже и ехать за ними надо было дальше, чем до хлебной лавки.

using Tapatalk

Oves написал(а):
Офигенное достижение социализма - кормить свинью хлебом, который вообще-то для людей, и обходится недёшево. А что мешало производить комбикорма в нужном количестве?
так себе сравнение...Собаку вот мясом кормили, а что мешало и мешает корм покупать? Кошек молоком поили, а оно вообще для телят. :)

----------

Maeglin написал(а):
Да дохера, в разы больше. Только как тебе это доказать? В статистику ты не поверишь, личный пример для тебя ничего не означает, кроме собственного. :)
Я верю своим примерам....твоих примеров не видел, так, лозунги одни. :)

expluatator написал(а):
Я верю своим примерам....твоих примеров не видел, так, лозунги одни.
Пример конкретно чего тебе привести? :)

Последнее редактирование:
Slasher написал(а):
Я конечно, не Стиглиц, не Кругман и не Элиот. Но свои соображения у меня, как всегда, есть. Если из их 30% вычесть откаты и попилы, то наши 3% и получатся.
Вот расходы на проект F-35. Общие затраты на программу $1,1238 трюлика.
http://www.jsf.mil/news/docs/20160324_Fact-Sheet.pdf
Наш Су-57 обошелся в $2 ярда.

Не очень понимаю, как с соотношением ВВП связаны откаты и попилы, это же фактически произведенный продукт в стоимостном выражении. Но если и так - от наших 3% с учетом тех же откатов и попилов что останется?

----------

klyck2006 написал(а):
А ничего, что эти проценты слегка дутые, как на устойчивость противостояния влияет капа огрызка или Фэйсбука?))

"Дутые" наверное в обоих случаях, если уж так?

Бог с ним с огрызком и фейсбуком. Мы обсуждаем тему на клубе шведского а\м,с использованием устройств hp\apple\dell\sony\etc (где они собраны - не существенно, важно, кто сожрал прибыль с их продаж), в наших аптечках венгерские\австрийские\немецкие\етс. лекарства, в наших санузлах - финская\польская\немецкая сантехника, на наших заводах - станки западного производства, наш нефтедобывающий сектор во многом живет на продукции западного производства. Продолжать можно долго.

gwynnbleidd написал(а):
ВВП связаны откаты и попилы, это же фактически произведенный продукт в стоимостном выражении.
Ну, правильно. Они учитывают создание нового самолета по 1123 ярда, а мы 2. За самолеты примерно одинакового уровня.

Они строят уйму авианосцев по 13 ядров и невидимые эсминцы по 4,4 ярда. А в нашей доктрине они не нужны. и т.д. и т.п.

Slasher написал(а):
Ну, правильно. Они учитывают создание нового самолета по 1123 ярда, а мы 2. За самолеты примерно одинакового уровня.
Согласен. Только F-35 (каким бы плохим, попильным и откатным он не был) склепано 200+ штук, а СУ-57 - 10.

Они строят уйму авианосцев, а у нас их нет.

Вопрос то в силе:)

gwynnbleidd написал(а):
Согласен. Только F-35 (каким бы плохим, попильным и откатным он не был) склепано 200+ штук, а СУ-57 - 10.
F-35 вышел в серию в 2011 и с тех пор собрано, действительно, около 250 шт. Су-57 планируют пустить в серию только в этом году.

gwynnbleidd написал(а):

Правильно. Зачем они нам, если у нас есть сверхзвуковая ракета, которая превратит авианосец в кучу радиоактивного железа.

gwynnbleidd написал(а):
Авианосец - оружие интервенции. В нашей доктрине они на хрен не нужны.

expluatator написал(а):
в 90-х, если вы забыли или не в курсе, производство работало. Сейчас много работает?

Аха. Календарь не повредило?:)

24 человека смена вместо 400.
Замки выпускали отверточно. Замки-то на заводе мехприводов. 1993-94 год :(

Slasher написал(а):
F-35 вышел в серию в 2011 и с тех пор собрано, действительно, около 250 шт. Су-57 планируют пустить в серию только в этом году.

Но противостоим-то мы сейчас...

gwynnbleidd написал(а):
Не очень понимаю, как с соотношением ВВП связаны откаты и попилы, это же фактически произведенный продукт в стоимостном выражении. Но если и так - от наших 3% с учетом тех же откатов и попилов что останется?

----------

"Дутые" наверное в обоих случаях, если уж так?

Бог с ним с огрызком и фейсбуком. Мы обсуждаем тему на клубе шведского а\м,с использованием устройств hp\apple\dell\sony\etc (где они собраны - не существенно, важно, кто сожрал прибыль с их продаж), в наших аптечках венгерские\австрийские\немецкие\етс. лекарства, в наших санузлах - финская\польская\немецкая сантехника, на наших заводах - станки западного производства, наш нефтедобывающий сектор во многом живет на продукции западного производства. Продолжать можно долго.
Так экономика нынче глобальна, что ж такого?
И произошло это не сегодня, Опель ещё во времена Гитлера был американский.

using Tapatalk

ВВП, и методики его расчета, вообще очень способствуют очковтирательству. Правильнее измерять в натуральных показателях. Ну и фин сектор вычитать.

----------

только его не хватало со своими советами... сидел бы уж тихо под шконкой... bad

Бывший президент СССР Михаил Горбачев разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

https://lenta.ru/news/2018/04/10/gorbi/

Slasher написал(а):

Правильно. Зачем они нам, если у нас есть сверхзвуковая ракета, которая превратит авианосец в кучу радиоактивного железа.
А ещё и подводные лодки - бесшумные.

using Tapatalk

Slasher написал(а):
ВВП, и методики его расчета, вообще очень способствуют очковтирательству. Правильнее измерять в натуральных показателях. Ну и фин сектор вычитать.

Думаете, соотношение будет радикально иным?

klyck2006 написал(а):
Так экономика нынче глобальна, что ж такого?

Так приведенное соотношение демонстрирует место России в этой самой глобальной экономике, и место там стран Запада.

gwynnbleidd написал(а):
Но противостоим-то мы сейчас...
Прямого боестолкновения - не будет.

using Tapatalk

Maeglin написал(а):
Пример конкретно чего тебе привести?
вот, кстати, хороший пример :)

gwynnbleidd написал(а):
Мы обсуждаем тему на клубе шведского а\м,с использованием устройств hp\apple\dell\sony\etc (где они собраны - не существенно, важно, кто сожрал прибыль с их продаж), в наших аптечках венгерские\австрийские\немецкие\етс. лекарства, в наших санузлах - финская\польская\немецкая сантехника, на наших заводах - станки западного производства, наш нефтедобывающий сектор во многом живет на продукции западного производства. Продолжать можно долго.
@Maeglin, Я тебе, Сергей, конкретно на свой опыт опираясь, пытаюсь донести, что реального производства у нас нет. Все новые объекты это: нефтедобыча/транспортировка/переработка, теплоэлектроэнергетика, ГОК, металлургия, итд....но нет предприятий, которые производят из этого всего вполне конкретный ТНП!
И кстати, если ты не в курсе, то основная масса поставок это постоплата 90 дней...иди попробуй произведи чего-нибудь с постоплатой, когда у тебя половина импорт...
...Это, уж извини, не проектики рисовать...за проектирование и потерпеть можно с оплатой, а в производстве - не купил материал - значит не произвел продукт.

PashaR написал(а):
Денис, а куда мы электрики на миллиард в год отгружаем. Неужели на ремонт разваливающегося жилья?
Паш! Не против, если я повторяться не буду? :)

klyck2006 написал(а):
Прямого боестолкновения - не будет.

А я вообще-то про боестолкновения не говорил, это камрад Slasher начал:)

Involved написал(а):
Замки выпускали отверточно. Замки-то на заводе мехприводов. 1993-94 год
много сейчас замков выпускаете?

gwynnbleidd написал(а):
Думаете, соотношение будет радикально иным?

Так приведенное соотношение демонстрирует место России в этой самой глобальной экономике, и место там стран Запада.
Это да, но фактор экономики не напрямую завязан с возможностями для противостояния, те же самые штаты за дёшево формируют банды бармалеев, которые последнее время действуют сильно эффективнее F35)
Мощная экономика означает ещё и то, что ее владельцам есть что терять.

using Tapatalk

----------

gwynnbleidd написал(а):
А я вообще-то про боестолкновения не говорил, это камрад Slasher начал:)
Так и получается, что все противостояние держится на балансе страх/уверенность

using Tapatalk

expluatator написал(а):
Я тебе, Сергей, конкретно на свой опыт опираясь, пытаюсь донести, что реального производства у нас нет. Все новые объекты это: нефтедобыча/транспортировка/переработка, теплоэлектроэнергетика, ГОК, металлургия, итд....но нет предприятий, которые производят из этого всего вполне конкретный ТНП!
И кстати, если ты не в курсе, то основная масса поставок это постоплата 90 дней...иди попробуй произведи чего-нибудь с постоплатой, когда у тебя половина импорт...
...Это, уж извини, не проектики рисовать...за проектирование и потерпеть можно с оплатой, а в производстве - не купил материал - значит не произвел продукт.

Дадада, и конечно тебе обо всем этом известно. :)
Я сейчас открыл нашу базу за 18 год и вбил в него слово "завод". Потом ткнул в середину списка, наугад. Завод мясных изделий, племенной завод, цементный завод, алюминиевый завод, кирпичный завод, завод комбината хлебопродуктов, завод по переработке ядерных отходов, завод по производству автомобильных комплектующих, реконструкция испытательной станции авиаремонтного завода, завод по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон, завод по производству красок, сырзавод, комбикормовый завод, завод по производству гибридов семян (это блть что вообще?), завод по производству детского питания, фармацевтический завод, приборный завод, цех металлообработки завода ххх.
Одна страница. И я могу продолжать еще на тысячи наименований.
Денис, иногда лучше жевать, серьезно. Я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, поэтому на говновыпад про "проектики рисовать" ответить не могу. :) Но вижу, что информацией ты владеешь крайне ограниченно, поэтому не распространяй дезу. Напоминаешь врача, который в Кемерово на митинге кричал про сотни погибших.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.