• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Очередное доказательство того, что Россия -это колония

Вы смотрите тему:
Очередное доказательство того, что Россия -это колония

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где большевики голодную блокаду продержали с 30го по 56й год, а это вам не 900 дней.
А сейчас всем пенсионерам голодную блокаду сделали и 80% населения еле еле сводит концы с концами на фоне наших милиардэров, алигархов спонсирующих зарубежную экономику на наши бабки. И не надо обманывать, не с 30 по 56, я сейчас точно не помню, но было тогда пару лет неурожая но потом всё востановилось.

Последнее редактирование:
dinamic написал(а):
А сейчас всем пенсионерам голодную блокаду сделали и 80% населения еле еле сводит концы с концами на фоне наших милиардэров, алигархов спонсирующих зарубежную экономику на наши бабки.
Ну мля, поплыли муды по большой воды...Щас митинх будет: вор у вора дубинку украл.

Костя, нормальное столкновение Труда и Капитала. :p :p :p :p

" - Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво
прищурившись, спросил Филипп Филиппович."

Классика не стареет.

dinamic написал(а):
Да возрастёт, но всё равно будет гораздо ниже нашей, так как они у себя на родине получают вообще мизер и обязательно должны составлять нам серьёзную конкуренцию . А пока всё наоборот получается, еслиб гастарбайтер был невыгоден как работник, то их бы столько сюда не приезжало. И люди пользуясь безвыходностью гастарбайтера ставят им очень низкие зарплаты за которые коренной житель работать не будет, а гастарбайтер как Герасим, потому что не работать он здесь не может.

Я вот, к примеру, в судостроении работаю. Судосборщики дефицитнейшая специальность. Их осталось человек 500...700 на всю страну. Бригады кочуют с Выборгского судостроительного завода на Адмиралтейские верфи, с Северодвинска на Балтийский завод и Северную верфь. Зарплаты под 100 тысяч подобрались. Есть там и гастарбайтеры, из Николаева (три больших завода в Крымы остались), зарплаты у них такие же как у российских рабочих. А вот таджиков с молдаванами как то не наблюдается ну не умеют они корпуса кораблей собирать :) . При таких зарплатах я правда и 30-летних среди судосборщиков не очень часто встречаю, в основном 45..55 летние работают. Ну и где ущемление прав "коренных"? Или Вы только по дворникам судите? Исчерпывает Россия трудовые ресурсы, к сожалению. И заметно это становится сначала на не престижныж :) , низкоквалифицированных и поэтому мало оплачиваемых профессиях. Брат в станкостроении работает, есть там работа по расточке фундаментов станков. Специалистов на весь Питер двое. Одному 67, другому 72 года. Работа требует недели в один-два месяца. Так этих дедов на Ланд Крузере на работу с работы возят. Любых гастарбайтеров готовы нанять, с гражданством помочь. Так нет таких спецов и профессия никому неинтересна. Во как!

Кир написал(а):
Да не стареет +1,еще надо про калоши добавить, но у руля если вы не заметили потомки Шарикова:)

Заметил, заметил. Их везде полно. :p

sled35 написал(а):
Я же не раб, я могу работать, могу не работать... могу работать в этой фирме или в другой...могу ездить на Вольво, а потом на Ауди....а потом на Опеле.... так почему я раб?

"Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, тот должен быть назван рабом."

Фр. Ницше

Sanytch написал(а):
"Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, тот должен быть назван рабом."

Фр. Ницше

А кто располагает двумя третями, называют "эксплуататорами" :D

Темный написал(а):
Я вот, к примеру, в судостроении работаю. Судосборщики дефицитнейшая специальность. Их осталось человек 500...700 на всю страну. Бригады кочуют с Выборгского судостроительного завода на Адмиралтейские верфи, с Северодвинска на Балтийский завод и Северную верфь. Зарплаты под 100 тысяч подобрались. Есть там и гастарбайтеры, из Николаева (три больших завода в Крымы остались), зарплаты у них такие же как у российских рабочих. А вот таджиков с молдаванами как то не наблюдается ну не умеют они корпуса кораблей собирать :) . При таких зарплатах я правда и 30-летних среди судосборщиков не очень часто встречаю, в основном 45..55 летние работают. Ну и где ущемление прав "коренных"? Или Вы только по дворникам судите? Исчерпывает Россия трудовые ресурсы, к сожалению. И заметно это становится сначала на не престижныж :) , низкоквалифицированных и поэтому мало оплачиваемых профессиях. Брат в станкостроении работает, есть там работа по расточке фундаментов станков. Специалистов на весь Питер двое. Одному 67, другому 72 года. Работа требует недели в один-два месяца. Так этих дедов на Ланд Крузере на работу с работы возят. Любых гастарбайтеров готовы нанять, с гражданством помочь. Так нет таких спецов и профессия никому неинтересна. Во как!
Зачёт, стопудов... У нас таже фигня почти, бабки работают под 75 лет, хотя з/п под сотню, если уперется.
Все мобилы продавать щемяться, как в голову раненые.

Sanytch написал(а):

Фр. Ницше
Ницше - это сильно, но 2/3 - это по нынешним временам перебоор.
Да, и не забывайте, Ницше был философом. Рядовой человек от такой "занятости" быстро о..еет

konsol написал(а):
Ницше - это сильно, но 2/3 - это по нынешним временам перебоор.
Да, и не забывайте, Ницше был философом. Рядовой человек от такой "занятости" быстро о..еет

....и станет философом.

Я вот, к примеру, в судостроении работаю. Судосборщики дефицитнейшая специальность. Их осталось человек 500...700 на всю страну.
Это очень узкие специальности. Когда-то и строителей оставалось мало. Ихние дети живут среди нас и учатся в наших школах, в том числе наверно и в судостроительных, думаю что зная про такую зарплату скоро и эта ниша будет заполнена.
А кто располагает двумя третями, называют "эксплуататорами"
Железная логика. Эксплуататор это тот, кто сидит у тебя на шее со здоровенной ложкой и знай себе заправляет себе в рот твою еду. И ты такой филантроп, что тебе это никак "не мешает", а ты только виновато улыбаешься и желаешь ему приятного аппетита. Уловил суть. Право на предприятия имеют лишь трудящиеся, это они истинные хозяева и предприятий и продукции.

нужно просто совершенствоваться в своей проффесии сфере деятельности и тогда не какие гастры тебя не заменят учиться надо

Правильно. Но если есть два одинаково хороших специалиста, один за 1000$, другой за 2000, кого выберет так называемый предприниматель?

Как правило ценники хороших спецов в большинстве сфер примерно одинаковы ну покрайней мере надо к этому стримиться или делать что то своё

если взять твою професию то например свою прошлую машины мне надо было покрасить целиком были 3 варианта за 50 тыс у того кого принято называть гасторбайтерами,просто в гараже или в нормальной проверенной фирме за90000тыс я выбрал последний вариант и был счастлив

dinamic написал(а):
Железная логика. Эксплуататор это тот, кто сидит у тебя на шее со здоровенной ложкой и знай себе заправляет себе в рот твою еду. И ты такой филантроп, что тебе это никак "не мешает", а ты только виновато улыбаешься и желаешь ему приятного аппетита. Уловил суть. Право на предприятия имеют лишь трудящиеся, это они истинные хозяева и предприятий и продукции.

Вау! Вы так серьезно про абсолютно все предприятия? Значит если на мои деньги построен завод, разработан проект автомобиля, куплены металл и комплектующие на него, созданы рабочие места, выплачена зарплата за труд - то это означает, что право на завод и на его продукцию имеют лишь
трудящиеся? "Это они истинные хозяева предприятия и продукции"? suicide
А Ваша машина, которую собрали трудящиеся не должна им , трудящимся принадлежать? А квартира, которую построили трудящиеся? Или вот тут уже все честно?

ЗЫ. Определение эксплуататора очень позабавило. Вы лично таких в своей жизни видели? Ну что бы фигурально сидел на шее и ел здоровенной ложкой из Вашей миски? :) :) :)

dinamic написал(а):
Это очень узкие специальности. Когда-то и строителей оставалось мало. Ихние дети живут среди нас и учатся в наших школах, в том числе наверно и в судостроительных, думаю что зная про такую зарплату скоро и эта ниша будет заполнена.

При чем тут узкие, широкие? Речь о гастарбайтерах. В такой "узкой" специальности они тоже есть и при соответствующей квалификации получают такую же зарплату. Про "ихних" детей ни фига не понял. Типа "ихние" дети и пусть вкалывают как папаши? Типа сын раба - раб? Чего то Вы совсем запутались в своей классовой борьбе.

dinamic написал(а):
А когда тебя везде зарплата перестанет устраивать, куда тогда пойдёш? Предпринемателю выгоден дешовый труд, наши рабочие места всё больше и больше занимают гастарбайтеры, и скоро среди них появятся и хорошие специалисты, и наш с тобой труд не нужен будет предпринамателям. (достаточно посмотреть сколько русских осталось работать на стройках, или в таких гипермаркетах как мэтро) Вот тогда и будет видно кто лох, а кто нет.
Про гастарбайтеров и дешевый труд - это чистый популизм. Гастарбайтер стоит иногда даже дороже, чем обычный работник, вся беда в том. что на рабочие специальности, даже с большой зарплатой не идут местные. Они уже или пристроены или в менеджеры подались. Ты только пойми, что помимо зарплаты, которая у приезжего меньше..., нужно его разместить, помыть, одеть, накормить, от милиции и прочих служб отмазать, документы ему справить и прочее-прочее-прочее, так, что не все так просто. Как хотелось бы.
dinamic написал(а):
Если некий субъект выполняет некую реальную работу, то и получать деньги он должен ЛИШЬ ЗА ЭТУ РАБОТУ (как все остальные трудящиеся получают) и ни копейки больше!!!

А что он должен получать больше, чем сделал? То есть бабки на него должны с неба сыпаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.