XC70 III Решено Очистка молдингов стекол

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Очистка молдингов стекол

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
VIN
111111111111111111111111111111
Модель
XC70 III
Год выпуска
2016
Я правильно понимаю, что никакой это не хром, т.к. ничем не очищается. Стало еще хуже, радужные разводы. Я правильно понимаю, что только покраска или оклейка пленкой могут спасти? Ну типа как на фото...
[automerge]1686731055[/automerge]
Вот так сейчас выглядит.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Очистка молдингов стекол
    000002095_p_l.jpg
    41.1 KB · Просмотры: 93
    20230614_104504.jpg
    960.8 KB · Просмотры: 93
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Jack
Tarantas написал(а):
что никакой это не хром
Не хром, люминий это полированный. Я автосолом чистил, лучше становится, но руками запарился полировать. Нужен девайс какой-то, но не хочется рядом краску и пластик зацепить.
Tarantas написал(а):
Я правильно понимаю, что никакой это не хром, т.к. ничем не очищается. Стало еще хуже, радужные разводы. Я правильно понимаю, что только покраска или оклейка пленкой могут спасти? Ну типа как на фото...
[automerge]1686731055[/automerge]
Вот так сейчас выглядит.
Там хром, который от мойки химией так окисляется, с этим ничего не сделать. Замена молдинга только с вырезанием стекла, как красить без демонтажа:dont-now:
Самое простое и дешевое - забить
Черные молдинги шли с завода на некоторых комплектациях.

Хром этот тот ещё шляпный, у меня машина из Москвы, всё полезло. Буквы, цифры, молдинги, накладки зеркал, всё облезлое и зелёное. Если буквы с цифрами можно переклеить, то что делать с остальной красотой, ума не приложу:dont-now:

Sobolev_IP написал(а):
Замена молдинга только с вырезанием стекла, как красить без демонтажа:dont-now:
Да ладно?... Они несъёмные?

Tarantas написал(а):
Съёмные. Но один раз :) на скотче вроде сидят или на клею, не разобрал. Кстати, в детейлинге мне обещали наполировать молдинги, не узнавали?

Эти накладки сажаются на клей (комплект 31299177). Можно было бы купить черные и заменить, но они стОят примерно по 20 круб. Либо б/у.

Tarantas написал(а):
У них усики заходят в уплотнитель стекла, снять можно только на снятом стекле, иначе можно деформировать молдинг, сломать усик, порвать уплотнитель.
Я сам недавно хотел их поменять, нашел б/у, а потом меня в клубном сервисе обрадовали, что нужно стекло срезать для их замены.
[automerge]1686740449[/automerge]
Club Volvo. Ru - Очистка молдингов стекол
[automerge]1686740501[/automerge]
Mike15 написал(а):
Эти накладки сажаются на клей (комплект 31299177). Можно было бы купить черные и заменить, но они стОят примерно по 20 круб. Либо б/у.
На клей сажаются прямые нижние, их поменять не проблема, L-образные крепятся усиками.

Sobolev_IP написал(а):
На клей сажаются прямые нижние, их поменять не проблема, L-образные крепятся усиками.
тогда хреново :dont-now:

А если просто задуть черной краской, прямо на кузове, заклеив резинки/стекла скотчем/пленкой?

Tarantas написал(а):
А если просто задуть черной краской, прямо на кузове, заклеив резинки/стекла скотчем/пленкой?
Это же не наш метод (с)
Проконсультируйтесь с детейлингом для начала.

Не очень понятно как будет выглядеть на белой машине, но такое исполнение меня бы вполне устроило

Вложения

341_33dab3ab3cd647acd11b6ce8394b2e56.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 54
Tarantas написал(а):
что никакой это не хром
Не хром, люминий это полированный. Я автосолом чистил, лучше становится, но руками запарился полировать. Нужен девайс какой-то, но не хочется рядом краску и пластик зацепить.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Jack написал(а):
Ну есть у меня к примеру Дремель...
Такая?

Вложения

10615994_originalnaya-pasta-polirovalnaya-autosol-metalicheskiy-polish-75m.jpg
    21.5 KB · Просмотры: 7
это по сути почти голый алюминий, который очень подвержен нашим реагентам. Полировать почти бесполезно, я чем только не пробовал. На нынешнем бегемоте они за 20 ет вообще конченые стали (как будто матовые и шершавые и даже цвет начали менять на белый), на шысятке 8 летней еще почти как новые, но точки уже начинают появляться.

Самый действенный вариант это антихром в пленку, который смогут сделать в любом приличном детейлинге.

Tarantas написал(а):
Вот, им и думал пробовать, но не нашёл у друзей.)

Озвучена общая проблема). Так а плёнкой их кто-нибудь пробовал оклеить? Показаный выше чёрный глянец смотрится вполне себе.

Tarantas написал(а):
Такая?
Не совсем, это для хрома, а у них еще есть Aluminium politur.. Не помню точно как называется, щас погуглю
[automerge]1686776950[/automerge]
Вот такая, @Tarantas,

Jack написал(а):
Вот, им и думал пробовать, но не нашёл у друзей.)
На шурик войлочную насадку нацепи :1122590200:
[automerge]1686777023[/automerge]
Только думаю, что дремелем, что шуриком, что руками - имеет смысл предварительно заклеиться малярным скотчем :1122590200:
[automerge]1686777302[/automerge]
Надо, кстати, прикупить. Тоже себе давно хочу сделать, а то молдинги стремные ппц. Но у меня есть и дремелюга, и еще вот такую штуку себе подарил :)

Последнее редактирование:
Autosol рулит... Но их несколько видов - Metal Polish для полирования настоящего металла. Нужно брать M1 - он для покрытий под хром, в том числе пластиковых алюминизированных молдингов, хрома решетки радиатора и прочей подобной дребедени.

Bulyan написал(а):
Autosol рулит... Но их несколько видов - Metal Polish для полирования настоящего металла. Нужно брать M1 - он для покрытий под хром, в том числе пластиковых алюминизированных молдингов, хрома решетки радиатора и прочей подобной дребедени.
Такой?

Мне показалось что это все таки настоящий металл, и видимо алюминий