XC60 II Ожидает решения Омыватели фар торчат

Вы смотрите тему:
XC60 II Ожидает решения Омыватели фар торчат

stnger9

stnger9

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Новосибирская область
VIN
LYVUZ08ACMB816166
Модель
XC60 II
Год выпуска
2021
Пробег, км
25000
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Купил жене хс60 2021 года, сегодня прокатились первый раз, обалденная машина. Но есть проблема. Она приехала из Москвы в Новосибирск на автовозе. И были вытянуты омыватели фар на всю длинну. Доставщик сказал что так и грузил в салоне в Москве. Обратно они не залазят, кнопку отмывании фар найти не могу.
Подскажите что делать??? А то так ездить не правильно, загрязнения механизма будет.
Заранее спасибо.

В этой теме есть полезные ответы
Снять и почистить. Они давлением напора выдвигаются и пружиной затягиваются обратно. Видимо, уже грязь попала.
Либо в бачке залита летняя жижа и всё замерзло.. Температура какая у вас сейчас на улице?

Janvar написал(а):
Снять и почистить. Они давлением напора выдвигаются и пружиной затягиваются обратно. Видимо, уже грязь попала.
Либо в бачке залита летняя жижа и всё замерзло.. Температура какая у вас сейчас на улице?
Моментальное замерзание омывайки? Её с автовоза сразу в минус 70 закинули? :)

Yaspit написал(а):
Моментальное замерзание омывайки? Её с автовоза сразу в минус 70 закинули? :)
Нет, лед расширяется при замерзании. Если в Мск залили летнюю жижу, то по пути в Новосиб она могла замерзнуть и распереть форсунки.
У меня была трабла, что форсунка не закрывалась из-за сломанного корпуса, вставала в перекос. Но сразу обе, на свежей машине? Маловероятно, имхо.
Ну или грязь была в бачке, забила форсунки, что теперь они не брызгают, а назад обратный клапан держит давление в магистрали и не дает закрыться.

Janvar написал(а):
Нет, лед расширяется при замерзании. Если в Мск залили летнюю жижу, то по пути в Новосиб она могла замерзнуть и распереть форсунки.
У меня была трабла, что форсунка не закрывалась из-за сломанного корпуса, вставала в перекос. Но сразу обе, на свежей машине? Маловероятно, имхо.
Ну или грязь была в бачке, забила форсунки, что теперь они не брызгают, а назад обратный клапан держит давление в магистрали и не дает закрыться.
Давление создаётся клапаном и насосом. Если жижа замёрзла, она прыскать не будет. А вот вода, вместо омывайки, могла замёрзнуть и трубки- направляшки сломать. А уж потом, при включении, могли вылезти и заклинить.

Janvar написал(а):
Здравствуйте
К сожалению её уже в Москве грузили и омыватели торчали, так сказал водитель длинномера...
Может поехать ошибки сбросить? Она пока стояла на продаже, без аккумулятора была. Его поставили, и вылезли омыватели...
[automerge]1680441390[/automerge]
Yaspit написал(а):
Давление создаётся клапаном и насосом. Если жижа замёрзла, она прыскать не будет. А вот вода, вместо омывайки, могла замёрзнуть и трубки- направляшки сломать. А уж потом, при включении, могли вылезти и заклинить.
Когда грузил в длинномер, в Москве был плюс..да и у нас в Сибири уже днём плюс.

stnger9 написал(а):
Может поехать ошибки сбросить? Она пока стояла на продаже, без аккумулятора была. Его поставили, и вылезли омыватели...
Ошибку по выдвинутым форсункам? :)

А пробовали эти форсунки подвигать вперед/назад? Они хоть шевелятся, или вообще намертво встали?

Janvar написал(а):
Ошибку по выдвинутым форсункам? :)

А пробовали эти форсунки подвигать вперед/назад? Они хоть шевелятся, или вообще намертво встали?
Вообще намертво встали. Как аккумулятор воткнул, они вылезли.
Ну а что смешного))) есть же сервисныйрежим дворников, может такой же сервисный режим омываек есть?

Janvar написал(а):
Вы их ещё покрутить предложите:)
Оффтоп

stnger9 написал(а):
кнопку отмывании фар найти не могу
Они включаются с заданным интервалом вместе с омывайкой лобового. На новых не знаю точно, но у меня на ХС90 2010 раз в пять минут, либо каждое пятое включение омывателя стекла. Если перезапустить зажигание и после этого включить омыватель - должны точно сработать. Попросите жену нажать, чтоб самому посмотреть что в этот момент происходит с форсунками.
[automerge]1680444631[/automerge]
stnger9 написал(а):
Как аккумулятор воткнул, они вылезли.
Хм.. Интереснее становится :)

Janvar написал(а):
Они включаются с заданным интервалом вместе с омывайкой лобового. На новых не знаю точно, но у меня на ХС90 2010 раз в пять минут, либо каждое пятое включение омывателя стекла. Если перезапустить зажигание и после этого включить омыватель - должны точно сработать. Попросите жену нажать, чтоб самому посмотреть что в этот момент происходит с форсунками.
[automerge]1680444631[/automerge]

Хм.. Интереснее становится :)
Короче я сейчас спущусь поэсперементирую.
Фото сделаю))) ждите меня))))

Вот так
[automerge]1680446145[/automerge]
Короче затолкнул я их аккуратно. И они вообще не вылазят больше.

Последнее редактирование:
@stnger9, а жидкость то брызгала из них? Пробовали?

Janvar написал(а):
@stnger9, а жидкость то брызгала из них? Пробовали?
Да, жидкость брызгала, всё норм, из двух льётся
[automerge]1680447048[/automerge]
Поеду завтра на сто заеду. Посмотрят ошибки какие есть, сбросят...
[automerge]1680447301[/automerge]
Club Volvo. Ru - Омыватели фар торчатClub Volvo. Ru - Омыватели фар торчат

Последнее редактирование:
@stnger9, купите спрей-смазку тефлоновую, или хотя бы силиконовую, и обработайте штоки форсунок. Так же, как задвинули, аккуратно их вытянуть назад, почистить и смазать. Туда-сюда их пошевелите,чтобы смазка разошлась, должно помочь

Janvar написал(а):
@stnger9, купите спрей-смазку тефлоновую, или хотя бы силиконовую, и обработайте штоки форсунок. Так же, как задвинули, аккуратно их вытянуть назад, почистить и смазать. Туда-сюда их пошевелите,чтобы смазка разошлась, должно помочь
Спасибо. Завтра попробую. Но на вид они чистые, пыль немного и всё. Ну и как сразу два бы заклинило....

@stnger9, а там больше нечему клинить.

Вот Ваша форсунка (или не Ваша, но наподобие). Зеленым я для наглядности дорисовал шток, на конце у него красным резиновый сальник, обеспечивающий герметичность между штоком и внешним корпусом. Насос дает давление, жидкость начинает давить на сальник и под этим действием выдвигается шток. Он внутри полый, и по нему проходит омывайка. А затем белая пружина возвращает его обратно, и форсунка закрывается.

Club Volvo. Ru - Омыватели фар торчат

Поскольку жидкость из форсунок льется, значит они не забиты, и давлением их держать не может. Значит остается либо грязный шток, который плохо скользит из-за попавшего песка, мусора и тд. Либо разбухший резиновый сальник, а может и тоже забитый грязью.
Лучший вариант, конечно, снять их и тщательно вымыть. Но на моей их снимать две минуты, а на этих машинах не знаю как это делается. Бампер скидывать ради такого дела на только что купленной машине как-то не слишком хочется, я думаю :)