Операция "Финляндия-2009"

Вы смотрите тему:
Операция "Финляндия-2009"

AutoLife™

AutoLife™

0
Имя
Сергей
Тема тут:
http://www.auto4life.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=6249

Сам пост для тех кто не хочет регится:

Операция "Финляндия-2009" началась

3-11 Января 2009

Размещение: коттеджи, с сауной и прочими радостями жизни. Есть коттеджи на 6 и 8 человек, в зависимости от количества желающих будем брать либо 1 либо 2 коттеджа! Для примера берем тот вариант, что предложила в этой теме Диана, коттедж на 8 человек, расположение-Центральная Финляндия-
картинки тут: http://www.finland-cottages.ru/central/?id=54
Итого: =500-600 EU на человека!-неделя в коттедже, прибавляем бензин(вскладчину с пассажирами)+питание+развлечения!
Как добраться: Едем через Петербург!Выезжаем 3-го Января, днем-вечером мы в Питере, ночь в гостинице (думаю, в несезон 1000 руб за ночь с человека+завтрак включен). 4-го с утра стартуем в Финляндию!
Развлечения: сауна, лыжи, олени, снег, глинтвейн, друзья/подруги, санки, снежки, елки, Хельсинки-аквапарк например, поездки в соседние города, сон, чтение книг, завернувшись в плед у камина и т.д. и т.п.
Карта: по "счетчику" получилось 1.154 Км до нашего приблизительного местопребывания. Их них 700-до Питера собственно, так что учитывая опыт поездки в СпБ-расплюнуть :D -Если не так с расстояние-поправьте, пользовалась вот этим зверем:
http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/dyn/controller/Driving_directions

Чем необходимо обладать для поездки с нами в Финляндию !
На автомобиле
Для въезда в Финляндию на автомобиле необходимо иметь следующие документы:
Права на вождение автомобиля, не обязательно международные.
Все технические бумаги на автомобиль, техпаспорт и т.д.
Страхование на автомобиль ("зеленую карту"). Смотрите также раздел "Важно знать перед поездкой".
Доверенность на автомобиль, заверенную нотариусом для предъявления российской таможне, перевод на иностранные языки не обязателен.
Шины
Высота рисунка протектора в в зимних шинах - не менее 3 мм. Не допускается езда не шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается.
Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей. Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
Затемнение стекол машины
Затемнение ветрового и передних стекол разрешено только в допустимых пределах: светопропускаемость ветрового стекла должна быть минимум 75% и передних боковых стекол 70%. Многие изготовители автомобилей затемняют стекла до максимума, но при этом стекла выглядят прозрачными. Дополнительное затемнение, к примеру, светозащитной пленкой в Финляндии запрещено.

Организационные моменты:
Визы+страховка-будут делаться централизованно, путем принудительного сбора загранпаспортов и проставлением туда визы! Все оплатили штрафы? :crazy:
Страховка на авто-узнаем как и с чем едят, сделаем если не централизованно, то поможем уладить данный вопрос.

Ответьте теперь на следующие вопросы!
1) еду/не еду
2) на своем авто/пассажиром
3) есть ли у меня проблемы с законом/загранпаспортом/машиной(резина, тонировка)-как намерен(а) решать??
4) устраивает ли данный вариант поездки, что хотелось бы привнести? Возможно есть пожелания съездить в конкретный город/место/достопримечательность

:blob: Обсуждение тут
http://www.auto4life.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6188

КРАЙНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ 19 СЕНТЯБРЯ!
Т.К ДАЛЬШЕ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С БРОНИРОВАНИЕМ КОТТЕДЖА!

Визы и прочие документы-можно оформить позже, сейчас решаем вопрос с коттеджем!
__________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________

СПИСОК!
1.Fibs Марго

2.Diana O:-)
3.Виконт Мишка ??

4.Ящерица Вадим Света

5. ZimA Ксюха

6. *UKE* Костя
7,8. ehm Макс +1
...

Последнее редактирование модератором:
третий год сотрудничаю с Альт Медиа Тур + могу помочь инфой

если что - звоните.
есть коттеджи от которых мы отказались. Но они оч далеко - Юллас и Рука

Последнее редактирование:
liner написал(а):
третий год сотрудничаю с Альт Медиа Тур + могу помочь инфой

если что - звоните.
есть коттеджи от которых мы отказались. Но они оч далеко - Юллас и Рука

Нам бы какие-нить координаты интересных мест, куда можно ломануться в Финляндии, если надоест пить-спать-есть в коттедже...Кроме Лапландии с оленями и волками и Хельсинки с аквапарком, ничего не знаем:)

Ваши коттеджи-очень уж далеко...от Питера еще ничего, но от Москвы очень долго ехать((

Fibs написал(а):
Нам бы какие-нить координаты интересных мест, куда можно ломануться в Финляндии, если надоест пить-спать-есть в коттедже...Кроме Лапландии с оленями и волками и Хельсинки с аквапарком, ничего не знаем:)

Ваши коттеджи-очень уж далеко...от Питера еще ничего, но от Москвы очень долго ехать((
нужно понимать, что провести неделю в центре финляндии в коттедже - это надо либо достаточно алкоголя, либо очень устать от цивилизации.
зимой туда едут кататься на лыжах или заниматься подледным ловом. для одаренных - северная ходьба.

отличный вариант - коли. ехать недалеко, есть гора с лыжами (для тех, кто впервые встает на лыжи), олени и тюлени.

Лыжи в нашем арсенале есть! Сидеть целую неделю не будем, хотим вот съездить куда)

У нас есть 2 свободных места!!!!!!

Уже надо сдавать документы на визу! Если есть желающие- ко мне в личку ;) расскажу как и что!

Места все еще свободны! Но решать надо оперативно! Условия, компания и времяпрепровождение-просто супер!

Прикольно здесь. Все оперативно.

Fibs у тебя какие планы на вечер? Я все еще свободна,но решать надо оперативно,условия супер!!!
(Шутка)
Знаю,знаю. Молчание золото. Но вот сложилось так, не люблю золото.
А помолчать завсегда.:)

Кир написал(а):
Прикольно здесь. Все оперативно.

Fibs у тебя какие планы на вечер? Я все еще свободна,но решать надо оперативно,условия супер!!!
(Шутка)
Знаю,знаю. Молчание золото. Но вот сложилось так, не люблю золото.
А помолчать завсегда.:)

Вот скажи мне (просто интересно стало), у тебя личная неприязнь ко мне, к нашему клубу, тотальное недержание, либо просто местный флудер? :)

Оперативно-да...потому что Финляндия-это виза, не сдаешь документы вовремя-нет поездки, досадно, но это правда.

Fibs написал(а):
Вот скажи мне (просто интересно стало), у тебя личная неприязнь ко мне, к нашему клубу, тотальное недержание, либо просто местный флудер? :)

Оперативно-да...потому что Финляндия-это виза, не сдаешь документы вовремя-нет поездки, досадно, но это правда.

Все в молоко.Выбирай то,что твоей душе угодно. Просто смешно.
Оперативно.

Значит скучно просто, либо борец за литературный русский язык...либо есть претензии к слову "оперативно"

Не 10ка,но ближе Маргарита,не то чтобы скушно,скорее миланхолия или хондра,а здесь вы у которой все оперативно и быстро. Просто показалось смешным. Как не зайдешь,одни горящие путевки.
Претензий ни к вам,ни к слову "оперативно" нет,да и борей за русский язык литературный из меня не получится. По русскому языку всегда была тройка,не вышел борец.

Не вижу ничего смешного...просто поджимает время для сдачи документов на визу... а объявление о том, что мы набираем желающих висит аж с Сентября... То есть, уже почти 2 месяца...
А с русским языком дружить надо )))) А то модераторам очень тяжко приходится)))

Fibs написал(а):
Не вижу ничего смешного...просто поджимает время для сдачи документов на визу... а объявление о том, что мы набираем желающих висит аж с Сентября... То есть, уже почти 2 месяца...
А с русским языком дружить надо )))) А то модераторам очень тяжко приходится)))

заманчиво. Марго, можно вкратце однгой строкой даты и место, куда? Прости, лень искать:) give_rose

3-го выезжаем, в ночь с 3 на 4-питер, 4-выезжаем, приезжаем в Тахко(центр финл), 10-выезжаем 10-11 ночь в питере, 11-в москву.

Картинки: http://www.finland-cottages.ru/central/?id=54
Карта: http://www.viamichelin.com/viamiche...Merged=Nilsia&choiceType=1&x=36&y=11&ie=UTF-8

1.3750 евро - аренда дома;
2.210 евро - уборка;
3.50 евро - виза;
4.7 евро - страховка;
5.2500 – 3500 р – гостиница в С.-Пб.
6.___ р/евро - бензин;
7. ___ р/евро - страховка на машину;
8.___ р/евро - питание;
9.___ евро - развлекаловка.

Траты по пунктам 1, 2, 6, 7, 8 делятся поровну по количеству человек.

Человек предполагается 8(на столько полноценных мест рассчитан дом) При желании еще кого-то на диванах можно раскидать :)