Опускание стёкол при открытии двери

Вы смотрите тему:
Опускание стёкол при открытии двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dosvidosov

dosvidosov

RCM
Марка машины
BMW
Давно в голове идея, что нужно сделать такую вещь. На многих новых авто с дверьми без рамок сделано так: при открывании двери стекло чуть-чуть опускается вниз, а когда дверь закрываешь - оно поднимается вверх. Это сделано для того, чтобы двери закрывались нормально, а стекло заходило под уплотнитель.

Так вот, на Сишке этого не сделано, поэтому есть такая проблема - двери закрываются не айс как (наблюдал такое у меня, у Кира тоже, вроде, было), а чтобы их закрыть без усилий и нормально нужно сначала самому опускать чуток стекло, закрывать дверь, а потом поднимать стекло.

Вопрос к знатокам электрики и прочего такого - как можно это осуществить? Я плохо понимаю в электрике, но у меня есть две мысли.
Первая: поставить микропереключатель, концевик на замок двери и от него сигнал будет подаваться на моторчик стеклоподъёмника.

Вторая: Дать короткий сигнал на стеклоподъёмник от лампочки в двери - она же как раз зажигается когда дверь только открылась и гаснет, когда закрылась.

Буду очень признателен за идеи воплощения сего девайса :)

Последнее редактирование:
Интересно, у всех сие сообщение в новых не появляется, или просто мыслей нет по этому поводу ни у кого? :)

Я думаю безрамочных дверей на форуме не так уж много...

от чего запитать (сигнальная часть) понятно
нужна релюха, которая будет давать команду на опускание стекла где то на 0,5 сек - если время будет меньше - то сработает опускание стекла "до низу"
а вот обратный импульс - при пропадании сигнала с лампочки, должен быть около 1.5 сек - чтобы гарантированно закрылось до конца.
в этом наверное и вся сложность - найти блок, который будет отрабатывать так.

konsol написал(а):
Я думаю безрамочных дверей на форуме не так уж много...
Ну это-то понятно, но идеи-то можно обсудить и не обладая безрамочными дверьми.

tuskan, да, кажися это совпадает с моими мыслями и это очень хорошо - значит я не всё так не правильно себе представляю :)

надо реле времени... но хитрое
или городить уже электронное управление релюхами.

нужен доводчик стекол шоб закрыть и концевик на тяге замка +реле+кондей(емкость методом подбора) шоб приоткрыть...единстный гемор - это как ей дать понять летом, что б она не закрывала окно, когда ты просто открыл/закрыл дверь с открытым окном....ибо колхозить контроль положения стекла на рейке ну них нехоццоsuicide

expluatator написал(а):
единстный гемор - это как ей дать понять летом, что б она не закрывала окно, когда ты просто открыл/закрыл дверь с открытым окном....
Думал об этой проблеме, но тут ничего особо страшного, по идее, не будет, если просто окно приопустится ещё, или приподнимется в том положении, в котором будет. И даже если стекло будет полностью внизу, то продолжительность напряжения мотора будет не столь долгим, чтобы он сгорел. По идее так, да?

dosvidosov написал(а):
По идее так, да?
нет, не так....я имею ввиду применения доводчиков.....мотор не сгорит, а вот закрываться будет до упора из любого положения...открытие меня меньше всего беспокоит

Добавлено через 1 минуту
опщем нужна фотка двери изнутри....будет проще найти направление развития идеи

Жень,идея не плоха,но меня смущает открывание стекол зимой,особенно ночью после мойки к примеру или в сильный мороз-стекло намертво может "привариться" льдом-как бы чего не повредить при этом...у меня у друга пежо 406 купе,у него как раз такая схема есть(кстати может оттуда можно механизм взять)так вот у него примерзали стекла зимой частенько и моторчик он менял уже 2 раза...

Alex-C70 написал(а):
Жень,идея не плоха,но меня смущает открывание стекол зимой,особенно ночью после мойки к примеру или в сильный мороз-стекло намертво может "привариться" льдом-как бы чего не повредить при этом...у меня у друга пежо 406 купе,у него как раз такая схема есть(кстати может оттуда можно механизм взять)так вот у него примерзали стекла зимой частенько и моторчик он менял уже 2 раза...
но ведь активация - с лампочки двери, которая питается с концевика замка.
тоесть активация при открытии замка (даже - открытии двери)

Кроме того, насколько я помню, стоп моторчика стеклоподъемника работает от нагрузки а не по сигналу концевика.

Понять бы, в чём проблема...
На моём купе :-))) стёкла безрамочные. Никаких проблем не бывает.
Оффтоп

Alex-C70 написал(а):
пежо 406 купе так вот у него примерзали стекла зимой частенько и моторчик он менял уже 2 раза..
дык это ж пежёёёё :p
ОНО должно ломаться.

tuskan написал(а):
ОНО должно ломаться.
самое интересное что не ломается:zlo и цены на запчасти не в пример нашим,его оригинал раза в 2 дешевле чем наш и вообще обслуга намного дешевлеhate-ass какая-то :(dash2

Alex-C70 написал(а):
самое интересное что не ломается и цены на запчасти не в пример нашим,его оригинал раза в 2 дешевле чем наш и вообще обслуга намного дешевле какая-то
Видать, мы с разных планет.... У нас их в ремонт не берут даже :)

PashaR, таки то ж ЙапоньЙа :) Поэтому всё и работает как надо. Ну и возраст поменьше, вроде. У наших ещё дверки тяжелые, которые со временем приседают - надо регулировать. Из-за этого тоже возникают проблемы с закрытием двери. Но мы сейчас не о том :)
У меня проблема в том, что стекло при закрывании двери находит на уплотнитель сверху, а не заходит под него снизу.
На европейский афто с безрамочными дверьми стёкла как раз опускаются (где-то на 5-7мм) при открытии двери и поднимаются наверх при закрытии, залезая при этом под уплотнитель - это обеспечивает герметичность и снижение шума. Вот :)

Alex-C70, Оч редко бывают такие морозища как сейчас, поэтому чесн говоря не парюсь по поводу того, что примёрзнет и моторчик сгорит. Ну, поменяю. Главное, чтоб он от своих прямых обязанностей не дал дубу.
К тому же вот:
tuskan написал(а):
Кроме того, насколько я помню, стоп моторчика стеклоподъемника работает от нагрузки а не по сигналу концевика.
Мне тоже так думалось. Поэтому при большой нагрузке он просто не сработает должным образом, и усё.

Добавлено через 9 минут
expluatator написал(а):
нет, не так....я имею ввиду применения доводчиков.....мотор не сгорит, а вот закрываться будет до упора из любого положения...открытие меня меньше всего беспокоит.
опщем нужна фотка двери изнутри....будет проще найти направление развития идеи

А, всё. Понял идею. Открывается моторчиком по сигналу с реле. А закрывается доводчиком. Ну, в принципе, летом можно и потерпеть - открыть окно заново :) Но, как я понял, дать понять доводчику насколько надо закрыть стекло достаточно проблематично...

dosvidosov написал(а):
А, всё. Понял идею. Открывается моторчиком по сигналу с реле. А закрывается доводчиком. Ну, в принципе, летом можно и потерпеть - открыть окно заново Но, как я понял, дать понять доводчику насколько надо закрыть стекло достаточно проблематично..
шозадоводчег?
Он работает при разовом непродолжительном нажатии кнопки?
вот по этому и обсуждается время срабатывания реле больше 0,5 сек (вроде именно столько система считает однократным нажатием)

tuskan написал(а):
Видать, мы с разных планет
может просто машины такие,может года разные,у него 2001г.в,может новые пежо такие ломкие?

Добавлено через 2 минуты
Жень так может просто поставить систему от той же пежо и не париться с реле?

Alex-C70 написал(а):
Жень так может просто поставить систему от той же пежо и не париться с реле?
Вряд ли получится. Мы совершенно не знаем как оно там устроено. А то можт оно там от мозгов работает - хто знает? :)
Реле мне пока видится более приемлемым вариантом. Вкуриваю магазины электротехники :)

tuskan написал(а):
шозадоводчег? Он работает при разовом непродолжительном нажатии кнопки? вот по этому и обсуждается время срабатывания реле больше 0,5 сек (вроде именно столько система считает однократным нажатием)
Доводчег - это такая фихня, которая изначально была придумана для закрытия стекол при постановке на охрану. По идее внутри доводчика те же мозги, реле и прочая требуха, на сколько я понимаю. Но он доводит стёкла наверх в любом случае и подзакрыть чуть-чуть не выйдет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.