S80 I Ошибка SRS

• Автор темы GerSer
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Ошибка SRS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

GerSer

0
Здравствуйте. Уважаемые и многознающие, выручите меня. Выдвигал спинку водительского сиденья и когда откинул до максимума то увидел что загорелся SRS/AirBag. Я так понимаю что где то ушел контакт. Вопрос где он, чтоб его найти и вставить обратно. И как скинуть ошибку,если она не исправиться после замыкания цепи?

SergVolvo написал(а):
В сервисе однозначно скажут менять.
проводку? или подушку?
Если трабл в проводке , то можно полечить. Если проводка целая а ошибка не уходит, значит вместо подушки цепляем адаптер, и снова стираем. Если стерлась, значит подушку на замену.
Как то так

SergVolvo, а с какого х он сработает? Если я отрежу часть проводов и спаяю новые,естественно при отключенном акб

Добавлено через 2 минуты
Robert, я был на диагностике, она показала что обрыв цепи. Ошибку скидывали,но она снова появляется

Знаешь что такое статическое электричество ?
Никогда не попадал под его разряд ? Его хватит чтоб отработал патрон.
Во всех описаниях строго :
удалить из салона всех и включив зажигание в положение II подключать клемму АКБ.
Почему?
Потому что если стрельнет чтоб шею не сломало .
Если в руках стрельнет тем более больно будет, если совсем не поплохеет , фатально в смысле.

А тут работы связанные с пайкой, резкой проводов, снятием кожуры с сидушки.
Вобщем статики случайной дофига и больше.
Если кто то хочет рискнуть ,я не против, предупредили ведь.

SergVolvo, от статики спасёт временное заземление седла

Добавлено через 5 минут
Если чего и ломает,то сработавшая подушка. Естественно перед такой работой отключить и акб и разъем srs

Материалы все на сидухе синтетические , поэтому в процессе демонтажа может в каждом из элементов обшивки накапливаться статический заряд.
Заземлять паяльник и браслет надевать на руку антистатический обязательно при работах этих с проводкой падушки.
Разъемы ты можешь и так отцепить , без заземления.
В разъеме падушки пружина должна замкнуть автоматически оба контакта между собой.

SergVolvo, Да,еще надо положить под ноги диэлектрический коврик,снять с себя всю одежду и побриться наголо,чтобы полностью исключить статический разряд.:)

А на самом деле, какого пороговое напряжение приходит к пиропатрону при его срабатывании? И что это за провода- оранжевый и зеленый,на что каждый идет и за что отвечает?

Если сиденье шерстяное, то надо еще не забыть одеть эбонитовые трусы и хорошо потереться о сиденье. :) может после этого не захочется ничего :)

А если серьезно, то проще купить подушку на разборке. Далее ее подключить к разъему под сиденьем. Естественно с отключением акума. Далее сбросить ошибки. Если все будет Ок, то ждет Вас разборка сиденья. Лучше вынуть его из машины и на половину содрать шкуру. Поменять подушку и собрать.
Подушка на разборке стоит 500р. Или купить комплект сидений. Помню кто то продавал салон за 8 тыс руб

Последнее редактирование:
Дельная мысль на счет покупки сиденья, тем более водительского:cool вопрос где его купить и за какие деньги$$?

Все зависит от того в каком Вы городе находитесь.
А так заходите в раздел продаж на clubvolvo и выбираете. Далее транспортная компания.

До Москвы я могу доехать,а из других городов я готов заказать транспортной компанией

В Москве Asmoscow Алексей меняет пиропатроны, подушки, стирает ошибки. Попробуйте обратиться, если можно доехать.

Cha_Besp_460, Да не надо менять пиропатрон и подушку. Произошел обрыв цепи,то есть надо поменять провода

Тогда в раздел по продаже запчастей и можно подбирать то, что хочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.