Освещение мастерской

Вы смотрите тему:
Освещение мастерской

Bopox

Bopox

MORE POWER!!!11
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Имя
Игорь
Всем привет!

Разобрал гараж и решил сделать в нем домашнюю мастерскую. Задача мастерской - всякие хоббийные поделки + домашние нужны. Сейчас стоит вопрос нормального освещения. Из имеющегося - лампа Ильича. Задача - за разумные деньги сделать хорошее освещение. Бюджет, чем меньше, тем лучше, но желательно не более 15К рублей только на светильники, электрика отдельно.

План мастерской прикрепляю (размеры в см). Стеллажи уже стоят. Рабочие поверхности и сварочный стол еще предстоит собрать. Буду рад, если подскажите какие светильники ставить, где и сколько :1122590200: Высота потолка ~3 метра.

Club Volvo. Ru - Освещение мастерской

П.С.: позже еще задам вопрос по выравниванию пола :)

Я себе по периметру развесил под потолок по два светильника на стену,полтинники вроде хватило.

Я купил несколько Эровских светодиодных прожекторов улицу освещать, так вот такое освещение в мастерской я бы не хотел. Глазам больно. Нужен мягкий белый свет ближе к желтому, не переношу синьку. Ну и чем больше света, тем лучше.

Так есть синий есть белый,желтее.На вкус и цвет за ваши деньги.

Прожектор хорошо освещает, но и его свет хорошо отражается. Мягкое освещение без отражений от металла ( у меня много его бывает)

Bopox написал(а):
Я купил несколько Эровских светодиодных прожекторов улицу освещать, так вот такое освещение в мастерской я бы не хотел. Глазам больно. Нужен мягкий белый свет ближе к желтому, не переношу синьку. Ну и чем больше света, тем лучше.
Ну так в прожекторах самые дешманские светодиоды и блоки питания! Такие просто вредно для глаз использовать в помещении!

У мен тоже сейчас поднял вопрос что взять в мастерскую дома, работаю но часто, но если приходится, то на долго застреваю как правило, Но я больше склоняюсь к такому варианту светильника норм как думаете? Единственное думаю, может взять матовую крышку, а не прозрачное стекло, чтобы не слепили.

Если не заморочены цветопередачей и выдающейся энергоэффективностью, что для домашней мастерской в принципе не надо, то берите любые плоские линейные светильники по 500 рублей, тот же TOKOV. Можно переплатить, причём легко, но не нужно. Плюс смотрите по освещенности, на полу нужна одна, на столе или верстаке другая.

Лучше светодиодного прожектора может быть только светодиодный прожектор :)

Кстати, может кто в курсе, где взять светильник с корпусом из борсиликатого стекла? Везде только пластик.

Yaspit написал(а):
Кстати, может кто в курсе, где взять светильник с корпусом из борсиликатого стекла? Везде только пластик.
Посмотри Prom-Fobos.

Yaspit написал(а):
В какой-нибудь хрущевке, в подъездах должны остаться :)

@Bopox, Решил себе вопросы освещения этими Sweko Потолочный светильник, 18 Вт. Цена не о чем, светят супер.

Yaspit написал(а):
Да везде. :) ПУЭ обязывает кое-где такие применять, пожароопасные зоны, спортзалы. Только на кой оно тебе, там ценник атас. Силикатное стекло это защита от падения горячих осколков от газоразрядных ламп, норма откровенно устаревшая применительно к светодиодам. Просто ПУЭ последнего издания писались раньше появления осветительных светодиодов.

Если тревожно за что-то, ищи с поликарбонатным стеклом, потому что в массе там полистирольное, оно конечно плавится в момент.

Мне тубус нужен, внутрь станка. Там жижа и горячая стружка. Раздолбали штатный фонарь, поликарбоната на месяц хватает.

Yaspit написал(а):
Мне тубус нужен, внутрь станка. Там жижа и горячая стружка. Раздолбали штатный фонарь, поликарбоната на месяц хватает.
Какого диаметра и длины? Может подвернется что-то...