Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Открыт капот

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

Dead Moroz

Здравствуйте!
Залил стеклоомывайку и получил сообщение, что капот открыт. Поездил, глушил, несколько раз открывал-закрывал, дергал замки с обеих сторон - не помогло. Видимо, концевик заглючил. Где он располагается, не подскажете?

В замке капота внутри стоит.
Хлопните сильно капотом при закрытии, можно несколько раз , если не поможет с первого.
Болезнь старческая.

SergVolvo написал(а):
В замке капота внутри стоит.
Хлопните сильно капотом при закрытии, можно несколько раз , если не поможет с первого.
Болезнь старческая.

бывало, мда
ровно на таком авто

Добавлено через 26 секунд
SergVolvo, заморачиваться на замену или забить?

SergVolvo, Серёжа... Чё-то у меня машина всё ездит и ездит...8) Меня это начинает пугать!....:) Уж скоро 10 т.км. Ей не пора издохнуть?:d51 Может я к тебе подъеду в выхи на диагностику компом? Ты не против?:dn

При наличии рук правильных, рассверлить , разобрать замок, разобрать микрик, прочистить пятаки контактов внутри микрика и собрать все обратно.
Можно заменить микровыключатель подходящим из имеющихся в продаже.
Более простой вариант купить новый или бушный (лотерея государственная - непонятно сколько протянет пока не сдохнет аналогично), и просто поменять.
Если нравится долбить капотом регулярно - тогда забить на замену.
Обычно этот дефект прогрессирует когда часто нырять начинаете под капот для заправки бочка омывайкой , т.е. в грязь.

Добавлено через 2 минуты
Poland, не мешай машине ездить.8) До НГ я весь в работе. После можно будет почитать.

SergVolvo написал(а):
Обычно этот дефект прогрессирует когда часто нырять начинаете под капот для заправки бочка омывайкой , т.е. в грязь.

ох, часто
люблю чистые стеклы :facepalm

SergVolvo написал(а):
не мешай машине ездить. До НГ я весь в работе. После можно будет почитать.
Буду жив, после НГ - стукнусь!8):) Спасибо!:hello

Не замечал такой часто повторяющейся неисправности на третьей платформе. На второй есть такая бяка, но там не ругается на бортовик, просто при закрытии не мигает два раза

Вчера получил сообщение, что капот открыт. До этого не открывал капот с месяц. Хлопанье капотом не помогло. Сообщение пропало после влета в глубокую яму. Может быть можно залить замок ВДшкой?

Только разборка замка . Разборка микрика . Помогает.

Я разбирал на XC-70 и регулировал одновременное закрытие(их же там два) проблем был в разном натяжении тросиков,ну геморра на день :facepalm (у меня во всяком случае)
Снять бампер
Снять решетку
С салона открутить лапку
Снять поперечную полку
и наконец замки :facepalm:facepalm:facepalm
Смазывал, дергал ,отмачивал8)и осматривал тросики что бы не было заусенок (разрывов)

как открыть капот XC90 ? один раз сделалили уже не при мне взяли 2500, не хочу больше им платить.

Заменил у себя на XC70 2008 микрик в замке капота. Подтверждаю информацию в Интернете, что на место старого микропереключателя подходит Omron D2HW-A211D. Пока работает стабильно.
Club Volvo. Ru - Открыт капот
В ручке багажника, похоже, он же подойдет.

Отечественные с серебряными контактами лучше , они практически вечные.

Я надеюсь этот тоже походит, по заявлению - он IP67.

ну вот и меня постиг такой глюк, но пока только срабатывает иногда на кочках о том что открыт капот, замок там сложно снимать?
xc70 14 Год 41тыс пробега

zid83 написал(а):
ну вот и меня постиг такой глюк, но пока только срабатывает иногда на кочках о том что открыт капот, замок там сложно снимать?

не особо, но мне скидывали перед бампер и т.д :)
это не больно, но необходимо :)

блин, а так то 4тыс р новый замок и 1500 замена =(
сннять бы да заменить микруху =(
господа, что реально всё так печально и не скидывая бампер не снять этот замок?

Последнее редактирование:
zid83 написал(а):
Вот и у меня теперь такая беда на XC70 (13). Как Вы вышли из положения. Сами делали или в сервис куда? Не подскажете ?

NatiTata написал(а):
Вот и у меня теперь такая беда на XC70 (13). Как Вы вышли из положения. Сами делали или в сервис куда? Не подскажете ?
может кому пригодится фото инструкция по замене https://www.drive2.ru/l/6888889/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.