Дом, стройка Отопление в частном доме.

• Автор темы Константин Морозов
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Отопление в частном доме.

Nokian написал(а):
Я не хочу попасти на конвекторах на 15-20 тыщ в месяц.
Любая система на электричестве сожрёт одинаково денег.

Nokian написал(а):
Сервисная коробка есть. Вчера смотрел чёрный ящик 20*20*5 см. Через неё вроде все и делается. Если надо то замена антифриза/кабеля. Если проблемы с трубой то насколько я понял идёт локальный ремонт, вскрывается стяжка, меняется кусок трубы, герметизируется и все. Но это все из словам.

Ну для меня из плюсов отсутсвие котельной в ее истинном понимании, просто тех помещение где стоит стирка, бойлер и вес такое. Это для меня будет плюсом.
Насос всё равно нужен. Котельная нужна если газ.

AlekseiV написал(а):
Насос всё равно нужен. Котельная нужна если газ.

Газа нет и скорее всего не предвидеться, эл 5 квт, будем подкочаться напрямую в россетям на 15 если попрет то на 20.

Nokian написал(а):
Газа нет и скорее всего не предвидеться, эл 5 квт, будем подкочаться напрямую в россетям на 15 если попрет то на 20.
"идёт локальный ремонт, вскрывается стяжка, меняется кусок трубы, герметизируется и все", это не мало. С котлом проще.

Nokian написал(а):
Сервисная коробка есть. Вчера смотрел чёрный ящик 20*20*5 см. Через неё вроде все и делается. Если надо то замена антифриза/кабеля.
вспомнилось.
Забарахлил смывной бачок, инсталлированный в стену. Производитель уверял что вся арматура смыва меняется через лючок, при снятой кнопке смыва... я попробовал - пи...ц. Ничо не получилось, нужно обладать какой-то ацкой гибкой рукой и даром предвидения, чтобы вслепую через отверстие 25х15см хоть что-то сделать....
хоть стену ломай или фокусников вызывай... :)
вот тебе и сервисный люк сервисная коробка... :face__palm

cableman написал(а):
Ничо не получилось, нужно обладать какой-то ацкой гибкой рукой и даром предвидения, чтобы вслепую через отверстие 25х15см хоть что-то сделать....
Я вытаскивал узел подачи воды с поплавком. Непросто, но вытаскивается. Вот с механизмом, который открывает смыв, там похоже посложнее будет...

cableman написал(а):
вспомнилось.
Забарахлил смывной бачок, инсталлированный в стену. Производитель уверял что вся арматура смыва меняется через лючок, при снятой кнопке смыва... я попробовал - пи...ц. Ничо не получилось, нужно обладать какой-то ацкой гибкой рукой и даром предвидения, чтобы вслепую через отверстие 25х15см хоть что-то сделать....
хоть стену ломай или фокусников вызывай... :)
вот тебе и сервисный люк сервисная коробка... :face__palm
Так как вопрос решил?

Котяра написал(а):
Так как вопрос решил?
Забил. Просто слив теперь работает через раз, надо только по кнопке посильнее йопнуть. :)

cableman написал(а):
Забил. Просто слив теперь работает через раз, надо только по кнопке посильнее йопнуть. :)
Я вот тоже сильно думал по поводу такого слива... Не стал заморачиваться.

cableman написал(а):
Забил. Просто слив теперь работает через раз, надо только по кнопке посильнее йопнуть.
Эндоскоп в помощь.

Котяра написал(а):
Я вот тоже сильно думал по поводу такого слива... Не стал заморачиваться.
Не, ну 15-то лет он работал без заеданий... видимо время его пришло.

cableman написал(а):
Не, ну 15-то лет он работал без заеданий... видимо время его пришло.
А если вообще крякнет, кафель теперь долбить?

Котяра написал(а):
Да нет, видимо это всё реально через лючок демонтировать и поменять, специалист-то полюбому справится. :)

Котяра написал(а):
Ну если 15 лет кафель не менялся в СУ, то чем не помощь совместить приятное с полезным?

ИМХО - единственный плюс электрического ТП перед водяным (неважно, что будет источником тепла в водяном) - это в отсутствии ограничения по длине контура и отсутствии градиента температуры по длине. В водяном из-за этого длинные контуры приходится класть "улиткой", чтобы подача и обратка шли рядом. Ну и длина контура в водяном ТП максимум 80 метров.

VAG написал(а):
ИМХО - единственный плюс электрического ТП перед водяным (неважно, что будет источником тепла в водяном) - это в отсутствии ограничения по длине контура и отсутствии градиента температуры по длине. В водяном из-за этого длинные контуры приходится класть "улиткой", чтобы подача и обратка шли рядом. Ну и длина контура в водяном ТП максимум 80 метров.
В помещении может быть два контура.