G
Griandrej
Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Любая система на электричестве сожрёт одинаково денег.Nokian написал(а):Я не хочу попасти на конвекторах на 15-20 тыщ в месяц.
Любая система на электричестве сожрёт одинаково денег.Nokian написал(а):Я не хочу попасти на конвекторах на 15-20 тыщ в месяц.
Чего понял?Nokian написал(а):ладно всем спасибо. Я вас понял.
Nokian написал(а):Хватит ржать. Я как бы спрашиваю имеет оно смысл или нет? А не про переход электричества в энергию![]()
Не имеет оно смысл.
Насос всё равно нужен. Котельная нужна если газ.Nokian написал(а):Сервисная коробка есть. Вчера смотрел чёрный ящик 20*20*5 см. Через неё вроде все и делается. Если надо то замена антифриза/кабеля. Если проблемы с трубой то насколько я понял идёт локальный ремонт, вскрывается стяжка, меняется кусок трубы, герметизируется и все. Но это все из словам.
Ну для меня из плюсов отсутсвие котельной в ее истинном понимании, просто тех помещение где стоит стирка, бойлер и вес такое. Это для меня будет плюсом.
AlekseiV написал(а):Насос всё равно нужен. Котельная нужна если газ.
"идёт локальный ремонт, вскрывается стяжка, меняется кусок трубы, герметизируется и все", это не мало. С котлом проще.Nokian написал(а):Газа нет и скорее всего не предвидеться, эл 5 квт, будем подкочаться напрямую в россетям на 15 если попрет то на 20.
вспомнилось.Nokian написал(а):Сервисная коробка есть. Вчера смотрел чёрный ящик 20*20*5 см. Через неё вроде все и делается. Если надо то замена антифриза/кабеля.
Я вытаскивал узел подачи воды с поплавком. Непросто, но вытаскивается. Вот с механизмом, который открывает смыв, там похоже посложнее будет...cableman написал(а):Ничо не получилось, нужно обладать какой-то ацкой гибкой рукой и даром предвидения, чтобы вслепую через отверстие 25х15см хоть что-то сделать....
Так как вопрос решил?cableman написал(а):вспомнилось.
Забарахлил смывной бачок, инсталлированный в стену. Производитель уверял что вся арматура смыва меняется через лючок, при снятой кнопке смыва... я попробовал - пи...ц. Ничо не получилось, нужно обладать какой-то ацкой гибкой рукой и даром предвидения, чтобы вслепую через отверстие 25х15см хоть что-то сделать....
хоть стену ломай или фокусников вызывай...
вот тебе исервисный люксервисная коробка...![]()
Забил. Просто слив теперь работает через раз, надо только по кнопке посильнее йопнуть.Котяра написал(а):Так как вопрос решил?
Я вот тоже сильно думал по поводу такого слива... Не стал заморачиваться.cableman написал(а):Забил. Просто слив теперь работает через раз, надо только по кнопке посильнее йопнуть.![]()
Эндоскоп в помощь.cableman написал(а):Забил. Просто слив теперь работает через раз, надо только по кнопке посильнее йопнуть.
Не, ну 15-то лет он работал без заеданий... видимо время его пришло.Котяра написал(а):Я вот тоже сильно думал по поводу такого слива... Не стал заморачиваться.
А если вообще крякнет, кафель теперь долбить?cableman написал(а):Не, ну 15-то лет он работал без заеданий... видимо время его пришло.
Да нет, видимо это всё реально через лючок демонтировать и поменять, специалист-то полюбому справится.Котяра написал(а):А если вообще крякнет, кафель теперь долбить?
Ну если 15 лет кафель не менялся в СУ, то чем не помощь совместить приятное с полезным?Котяра написал(а):А если вообще крякнет, кафель теперь долбить?
В помещении может быть два контура.VAG написал(а):ИМХО - единственный плюс электрического ТП перед водяным (неважно, что будет источником тепла в водяном) - это в отсутствии ограничения по длине контура и отсутствии градиента температуры по длине. В водяном из-за этого длинные контуры приходится класть "улиткой", чтобы подача и обратка шли рядом. Ну и длина контура в водяном ТП максимум 80 метров.
нынче это стоит приличных денегNokian написал(а):в россетям на 15
87 10 дом киловатт и дальше ещё 15-20Robert написал(а):нынче это стоит приличных денег