T
thrashches
RCM
- VIN
- YV1BZ8756C1138983
- Модель
- XC70 III
- Год выпуска
- 2012
- Пробег, км
- 186000
Доброго времени суток, господа! У меня XC70 2012 года выпуска. Владею им два года и все два года замечал следующую картину. При резком торможении или крутом маневре загорается ошибка низкого уровня антифриза. Горит непосредственно в момент маневра/торможения. При этом уровень жидкости чуть выше минимума. Купил оригинальный антифриз, долил до максимума. Так периодически проверял два года уровень, доливал до максимума. За два года вылил туда поллитра. Сегодня в очередной раз увидел что уровень около минимума, решил долить. Заметил что на бачке следы антифриза снаружи, причем он вытекает когда я доливаю через небольшое отверстие(На фото). Судя по всему все два года что я катался, он выплескивался через него. Так как оно выше отметки минимума, то датчик срабатывал только при ощутимых перегрузках от торможений и маневров.
В связи с этим вопрос, что это за отверстие? Для чего оно? Должно ли быть закупорено? Если нет, то какая-то это странная техническая особенность. Обычно на горячую крышка бачка не должна без пшика откручиваться, по крайней мере на рено у меня так было. А тут прям ни единого звука.
В связи с этим вопрос, что это за отверстие? Для чего оно? Должно ли быть закупорено? Если нет, то какая-то это странная техническая особенность. Обычно на горячую крышка бачка не должна без пшика откручиваться, по крайней мере на рено у меня так было. А тут прям ни единого звука.