отзыв о машинке (ХС 90)

  • Автор темы Lelics
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
отзыв о машинке (ХС 90)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lelics

Lelics

0
RCM
Регистрация
6 января 2008
Сообщения
306
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Алексей
Не знаю, в какой раздел поместить. Просто отзыв о машине, спустя 2 месяца и 4500 км.
Если ошибся, перенесите, куда положено :)

Итак, первые восторги от обладания дорогой машиной и наоборот недоумения типа "фига се, а тут этого нет и это за такие-то деньги!" прошли. Сухой остаток пока таков:

1. Машина большая :) До этого ездил на Хендай Элантре (тоже не сказать, что маленькая), но тут недели 2 привыкал к габаритам.

2. Машина неповоротливая. Радиус поворота сильно больше, чем тот, к которому я привык. В результате приходится частенько сдавать назад, чтобы вписаться в поворот.

3. Машина тихая. Тихая настолько, что в салоне слышен каждый шорох. Недавно поставил в подстаканник в левую заднюю дверь бутылку с водой (неполную). Потом два дня никак не мог понять что же у меня постукивает при трогании и торможении (это вода в бутылке бултыхалась). На этом фоне ужасно раздражает дребезг бардачка, особенно в дальней дороге. Диллер на ТО-0 с ним справиться не смог. В отпуске, значит, займусь сам.

4. Двигатель (у меня 3.2) -- зверь. Пуляет машина очень лихо, причем для этого даже не надо давить педаль в пол (если это сделать, то реально вжимает в кресло). При этом набор скорости с 80 до 120 (что чаще всего и надо на трассе для обгона) проходит практически мгновенно (опять же сравниваю с Элантрой).

5. Расход топлива пока такой: город - от 18 до 18,5, смешанный от 14 до 16, загород от 13 до 14. Бензин лью 98-й.

6. Машина очень комфортная. Реально можно за день проехать 400 км. и не устать. Недавно пришлось "съездить на чай" на дачу за 100 км. от Мск. То есть реально приехал, чай попил и обратно. И это после рабочего дня и толкания в Мск по пробкам. И ничего, даже намека на усталость не было. Отдельно хочу сказать о кресле -- очень комфортное и удобное. Масса регулировок позволяют найти свое положение. Спина не болит (на Элантре бывало).

7. Свет просто супер (стоит биксенон+противотуманки). Ближний позволяет ехать по неосвещенной трассе 90 км/ч ненапрягаясь. А вот дальний.... ТАкого дальнего я ни разу не видел -- светит, наверное, на километр вперед. тут и 150 можно, если есть желание...
Вообще же машина не располагает к таким скоростям -- на трассе ставлю, обычно круиз на 99 км/ч и вальяжно так качусь (на тахометре чуть меньше 2 тыс, в салоне тишина, красота...).
Кстати, ночью очень удобно зеркало с автозатемнением -- заценил :)

8. Гидроусилитель руля с переменным усилием. Удобная штука: на парковке руль крутится раза в 2 легче, чем на Элантре. Но на скорости становится тугим, что позволяет не отвлекаться лишний раз на подруливания.

Что вызвало неудобства:

Малое количество всяких емкостей для мелочевки в салоне. В Элантре было намного больше. В итоге многое из того, что в Элантре было рассовано по салону тут пришлось сложить в багажник. Благо там много всяких отделений под полом.

ТАкже не порадовало, что нет очешника -- солнечные очки класть некуда :(

отсутствие системы, выключающей габариты при выключении двигателя и выходе из машины (или хотя бы напоминающей об этом). Дело в том, что по трассе днем я езжу с противотуманками, которые, как известно, включаются одновременно с габаритами. И уже несколько раз было, что, приехав, я забывал выключить габариты (противотуманки гаснут при выключении зажигания, а габариты нет :( )

Поначалу напрягало отсутствие возможности полностью выключить климат (кнопочки ОФФ нету). Потом прочитал, что для этого надо повернуть ручку регулировки оборотов вентилятора до упора против часовой.

Еще не хватает промежуточных положений при регулировке температуры: 22 холодно, а 23 бывает жарковато. В Элантре у меня стояло 22.5

Также удивило, что при активированном датчике дождя и включении задней передачи, дворник чистит заднее стекло не всегда, а только если в этот момент срабатывают передние дворники. Т.к. машину ставлю в гараж, то получается, что я уже въехал под крышу, передние дворники не срабатывают уже, а заднее стекло все мокрое...
Сам датчик дождя работает очень адекватно -- мне нравится эта опция.


Ну вот в общем-то пока и все.

Внедорожные качества пока не испытывал, полный привод чуствую только при трогании с места: там, где на Элантре была пробуксовка передних колес, тут ее нет и в помине.

Климат работает отменно -- в ухо не дует :) Кстати, сам климат работает адекватнее, чем в Элантре: при включении не начинает сразу сильно дуть, а "наводит комфорт" постепенно (это если перепады небольшие в гараже 18, а за бортом 25, если стоял на жаре весь день, то дует активно, чтобы побыстрее охладить хозяина)

Парктроники пока не глючили (но, говорят, это зимой)

Система БЛИС работает прикольно -- позволяет не смотреть в зеркало: горит лампочка, значит, машина. Правда, по городу помогает не сильно, т.к. вполне можно перестраиваться и тогда, когда она уже горит. Т.е. это больше на трассу рассчитано -- там реально удобно.
 
Последнее редактирование:
dager написал(а):
п.с. токо смущает трос привязанный к морде вольвы)))))

ппс. у меня знакомый таскает такую свою посудину на хс90 и причем здесь рама?

+1, похоже морда у мужика счастдивая, потому как нашёл того, кто вытянет.
А насчёт прицепа- я своим ХС90 оневозку с двумя лошадьми без проблем таскаю, а это около 2.5 тонны.
 
Странно, у вольвухи з.левое колесо почти все в воде, а мужик с заду стоит, ему вода по икру?... Чем дальше, тем мельче, что ли?
 
Andry XC90 написал(а):
Странно, у вольвухи з.левое колесо почти все в воде, а мужик с заду стоит, ему вода по икру?... Чем дальше, тем мельче, что ли?
Мужик стоит на дышле прицепа.

Всё нормально, чел спускает на воду катер, после спуска прицеп будет лёгкий - ХС90 выедет элементарно.
 
думаю, если так постоять минутку - салон придется сушить, а там и аккумулятор живет
 
И думаю(на будущее) в такой ситуэйшен машинку глушить нельзя, вода в глушак, аднака.
 
dager написал(а):
п.с. токо смущает трос привязанный к морде вольвы)))))

Тоже самое можно сказать про фотки с клуба Субару. Почти всех тянут лебедкой. Да, эффектно, но фото-это не показатель. Где видно, что кто-то реально пролез сам. А утопить машину и фоткать ее со всех ракурсов кто угодно может.

А по поводу чьи яйца круче, по личному опыту скажу, что проходимость зависит от многих факторов.

Во-первых, от вязкости (раскислости) грунта и глубины этого слоя, а также длины участка. Не дай бог попасть на вроде бы жесткий грунт, под которым "пластилин". Попробуйте по весне въехать на паханое осенью поле. Здесь и танк не поможет. Увязните на раз два. И пох какой привод, машина просто медленно сядет на пузо. Хотя на легковой можно спокойно проехать, правда если выдержит верхний дерновой слой. Пример из жизни. Вокруг "взасос" севшей "буханки" свободно катались на "фальгированной" Нексии. Такие участки нужно проходить сходу и с первого раза, не думая об оторванных брызговиках, накладках и прочей бутафории. Причем, чем машина тяжелее, тем дальше она может пробиться, главное, чтобы инерции хватило.
Во-вторых резина. Самая лучшая резина это та, которая способна "переварить" грязь, при этом не зарываясь. Поясню. Стояла на "буханке" штатная "зубастая" резина. Узкая, но зубастая. И что. После пары "буксов" зарывалась на ура. Моставили чуть менее зубастую, но с большей шириной и ура, машина пошла. Шашки позволяли не нагребать грязь перед колесом, и в то же время машина не тонула. Самое противное, когда резина в колее набирает перед собой "холмик", по которому колесо просто "гладит" протектором. Сядешь на ровном месте.
Ну и в-третьих, все остальное. Вес машины, развесовка по осям, КПП, блокировки, клиренс, "прокладка".

Из личного опыта.
Любую грязь нужно стараться проити с ходу и, по возможности, с первого раза.
Если есть лужи, не нужно стараться их объехать, но предварительно нужно померять глубину. По "жидкому" грунту всегда легче проехать, да и эффектно это.
Если есть колея, нужно по ней и ехать, там тверже. Всегда легче пройти колею с "поносом", чем с подсохшей грязью.
Если сразу не получилось пройти, выезжайте только назад и по своей колее. Нельзя газовать, если под вами не очень твердо-зароетесь. Газовать можно в том случае, если машина ходит " в раскачку", есть возможность пройти засчет инерции.
Самая опасная грязь-весенняя.
 
Ну вот,наступило некое подобие зимы в Мск и я заценил полный привод. Все же это вещь -- еду, и вижу, что на дороге явно лед, но по поведению машины этого совершенно не скажешь.такое чуство, что еду по обычному сухому асфальту.Даже в какой-то миг подумал, что льда нет и мне кажется. Но нет, он был. и это я явно почуствовал, когда вышел из машины.
А когда пробирался дворами, специально пытался спровоцировать пробуксовку, нажимая на газ резче, чем это нужно: на переднем приводе 100% была бы пробуксовка. Тут же даже намека нет.
Кстати, абс на вольво работает совершенно иначе, чем на Элантре--очень мягко, в педаль почти не отдает, можно и не заметить даже.

Вот такие первые впечатления от движения по скользскому покрытию... Восторг, одним словом!
 
Lelics написал(а):
Ну вот,наступило некое подобие зимы в Мск и я заценил полный привод. Все же это вещь -- еду, и вижу, что на дороге явно лед, но по поведению машины этого совершенно не скажешь.такое чуство, что еду по обычному сухому асфальту.Даже в какой-то миг подумал, что льда нет и мне кажется. Но нет, он был. и это я явно почуствовал, когда вышел из машины.
А когда пробирался дворами, специально пытался спровоцировать пробуксовку, нажимая на газ резче, чем это нужно: на переднем приводе 100% была бы пробуксовка. Тут же даже намека нет.
Кстати, абс на вольво работает совершенно иначе, чем на Элантре--очень мягко, в педаль почти не отдает, можно и не заметить даже.

Вот такие первые впечатления от движения по скользскому покрытию... Восторг, одним словом!

насчет АБС согласен - сегодня тестил, отдачи в педаль не ощущается, на прежних авто была ощутимые удары.
 
работоспособный АВД вольво отлично реализован, нет ни намека на задержку. Если человек пишет, что у него что то пробуксовало, потом подключился задний привод и т.д. - значит у него система работает явно не должным образом. Подключение мгновенное и абсолютно не заметное.

з.ы. при таком уверенном перемещении в прямом направлении не забывайте, что остановить 2 тонны будет не так просто :(
 
Gray1 написал(а):
работоспособный АВД вольво отлично реализован, нет ни намека на задержку. Если человек пишет, что у него что то пробуксовало, потом подключился задний привод и т.д. - значит у него система работает явно не должным образом. Подключение мгновенное и абсолютно не заметное.

з.ы. при таком уверенном перемещении в прямом направлении не забывайте, что остановить 2 тонны будет не так просто :(

+1. Я , например, узнаю о подключении зад.колес, тока по лампочке на приборке! :hello
 
Andry XC90 написал(а):
+1. Я , например, узнаю о подключении зад.колес, тока по лампочке на приборке! :hello
А по какой лампочке? DSTC? Она должна мигнуть или цвет изменить?

Вчера на укатанном снеге удалось в маленький занос отправить машину...с вывернутым влево рулем резко нажал газ...зад немного занесло...пассажир говорит, что типа DSTC на время моргнула красным...но я ему не верю...
 
треугольник на приборах будет моргать - не увидеть сложно...
 
Gray1 написал(а):
треугольник на приборах будет моргать - не увидеть сложно...
Аааа...ну этого точно не было...хотя треугольник загорелся вчера...зверь просил долить омывайки в бачок :)
 
Тормоза у ксюхи просто класс и АБС работает очень логично и действительно в крайнем случае а не трещит при любом нажатииsm152
 
Cptn_Sol, щас сбегал в машинку: у меня мм5 - люфт есть.
 
Минул год с момента покупки моего Бизона :) За это время ничего не сломалось, машинка ездила каждый день и не разу не подводила (три раза тьфу)
ЗА это время мы проехали 17 тыс. км (без малого), за которые машинка скушала 2892,6 литра 98-го бензина на общую сумму 77 448 рубля 54 копейки :)
Итого, средний расход топлива за год составил 17 л/100 км.
Если брать без учета ТО и страховок, то каждый пройденный километр обошелся моему семейному бюджету в 4 руб. 56 коп. Ну а если добавить КАСКО, ОСАГО и ТО, то каждый километр будет стоить 11 руб. 20 коп., что тоже терпимо
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Pavor
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Pavor
Ответы
19
Просмотры
7K
Pavor
D
Последнее сообщение: Demogorgoncik
Ответы
49
Просмотры
19K
Demogorgoncik
D
Сверху Снизу