Non AMP
Клуб Вольво
  • Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Форум
  • Технический раздел
  • Справочная информация
  • Общие техн. вопросы
  • Архив "Общих вопросов" 2005 - 2018

Ожидает решения Отзыв о XC-90 претензия

• Автор темы АлександрГ
  • Дата начала 17 февраля 2015
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
А

АлександрГ

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
  • 17 февраля 2015
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться с Вами своими мыслями по вопросу надежность автомобиля Volvo XC-90 и технического обслуживание на СТО.
Излагаю суть дела. Я имею стаж вождения 35 лет. За это время управлял автомобилями следующих марок:
- отечественные: Москвич 41, Жигули – 99;
- корейские: Хендай - Матрикс, Элантра;
- японские: Сузуки - Гранд Витара.
В феврале 2010 года, учитывая раскрученность бренда Volvo, приобрел в автосалоне «Мейджор» (Техцентр 18 км) автомобиль Volvo – XC – 90 с двигателем Д5 надеясь, что он не принесет больших хлопот и скрасит мою жизнь на заслуженном отдыхе. Техническое обслуживание автомобиля производил в гарантийный период в течение 3-х лет ежегодно, без нарушений, на СТО ООО «Мейджор» (Техцентр 18 км), причем в зимний период автомобиль практически не эксплуатировался.
В начале зимы 2014 года предпусковой подогреватель, установленный на моем автомобиле Volvo – XC – 90, перестал включаться 06.01.2015 и я обратился на СТО «Мейджор» (Техцентр 18 км) для проведения технического обслуживания и ремонта указанного подогревателя.
В итоге был оформлен предварительный заказ на ТО, стоимость которого предварительно была оценена в 30000 (тридцать тысяч) рублей и я принял решение на обслуживание автомобиля именно в данном автосервисе.
В течение дня по телефону поступило предложение от мастера техцентра выполнить дополнительные работы, а именно: заменить правую шаровую опору и это при пробеге 37000 (тридцать семь тысяч) км по московским дорогам при аккуратном и безаварийном вождении.
Кроме этого, при проведении ТО было отказано в ремонте за счет средств ООО «Мейджор» крепления панели (обшивки) в районе левой ноги переднего пассажира из-за значительной, как мне объяснили, стоимости работ (около 54000 рублей).

Учитывая изложенное, возникают следующие вопросы:

1. Каким образом могла износиться левая шаровая опора при пробеге в 37000 (тридцать семь тысяч) км. Для справки: в ранее эксплуатируемых мною автомобилях с пробегом 100-150 тыс. км шаровые опоры исправно служили и не менялись.
2. Почему вышел из строя предпусковой подогреватель, который практически не использовался (всего около 10 раз за 5 лет).

Выводы:

1. Заводу изготовителю целесообразно рассмотреть возможность другого метода крепления панелей в районе правой ноги водителя и левой ноги переднего пассажира.
2. Пересмотреть систему пожаробезопасности, исключающую возможность возгорания автомобиля при использовании предпускового подогревателя (после отключения ППП не должно продолжаться горение топлива).

Последнее редактирование: 20 февраля 2015
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вперёд
First Назад 2 из 4 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам
А

АлександрГ

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
  • 17 февраля 2015
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться с Вами своими мыслями по вопросу надежность автомобиля Volvo XC-90 и технического обслуживание на СТО.
Излагаю суть дела. Я имею стаж вождения 35 лет. За это время управлял автомобилями следующих марок:
- отечественные: Москвич 41, Жигули – 99;
- корейские: Хендай - Матрикс, Элантра;
- японские: Сузуки - Гранд Витара.
В феврале 2010 года, учитывая раскрученность бренда Volvo, приобрел в автосалоне «Мейджор» (Техцентр 18 км) автомобиль Volvo – XC – 90 с двигателем Д5 надеясь, что он не принесет больших хлопот и скрасит мою жизнь на заслуженном отдыхе. Техническое обслуживание автомобиля производил в гарантийный период в течение 3-х лет ежегодно, без нарушений, на СТО ООО «Мейджор» (Техцентр 18 км), причем в зимний период автомобиль практически не эксплуатировался.
В начале зимы 2014 года предпусковой подогреватель, установленный на моем автомобиле Volvo – XC – 90, перестал включаться 06.01.2015 и я обратился на СТО «Мейджор» (Техцентр 18 км) для проведения технического обслуживания и ремонта указанного подогревателя.
В итоге был оформлен предварительный заказ на ТО, стоимость которого предварительно была оценена в 30000 (тридцать тысяч) рублей и я принял решение на обслуживание автомобиля именно в данном автосервисе.
В течение дня по телефону поступило предложение от мастера техцентра выполнить дополнительные работы, а именно: заменить правую шаровую опору и это при пробеге 37000 (тридцать семь тысяч) км по московским дорогам при аккуратном и безаварийном вождении.
Кроме этого, при проведении ТО было отказано в ремонте за счет средств ООО «Мейджор» крепления панели (обшивки) в районе левой ноги переднего пассажира из-за значительной, как мне объяснили, стоимости работ (около 54000 рублей).

Учитывая изложенное, возникают следующие вопросы:

1. Каким образом могла износиться левая шаровая опора при пробеге в 37000 (тридцать семь тысяч) км. Для справки: в ранее эксплуатируемых мною автомобилях с пробегом 100-150 тыс. км шаровые опоры исправно служили и не менялись.
2. Почему вышел из строя предпусковой подогреватель, который практически не использовался (всего около 10 раз за 5 лет).

Выводы:

1. Заводу изготовителю целесообразно рассмотреть возможность другого метода крепления панелей в районе правой ноги водителя и левой ноги переднего пассажира.
2. Пересмотреть систему пожаробезопасности, исключающую возможность возгорания автомобиля при использовании предпускового подогревателя (после отключения ППП не должно продолжаться горение топлива).

Последнее редактирование: 20 февраля 2015

klyck2006

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
  • 17 февраля 2015
SergeySP написал(а):
в самом деле, попахивает фикцией, как выражались ранее - "копи паст". Надпись на форуме ради 15 центов на вебмани :facepalm

----------
Нажмите для раскрытия...
Ну и как ремарка: 35 лет назад, в год олимпиады, ни 41-го, ни 99-й не было, я тогда первый раз 2105 увидел)))

using Tapatalk

Upvote 0 Downvote

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
  • 18 февраля 2015
за 8 лет владения ГАЗ 2410 и пробегом под 380т.км... менял свечи, заливал масло... один раз поменял глушак и один раз тормозные колодки...

----------

Вольва расточительство какое-то! Надо шкворня ставить как на Волге!

Upvote 0 Downvote
А

АлександрГ

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
  • 18 февраля 2015
Уважаемые друзья! Всем спасибо за ответы! Во избежании повторения комментариев: "Проплаченный отзыв, ничем не подтверждено" и т.д. в изначальный текст добавлены сканы заказа наряда СТО ООО «Мейджор» (Техцентр 18 км) с расшифровкой всех выполненных работ, их стоимостью и заключением.

Последнее редактирование: 18 февраля 2015
Upvote 0 Downvote

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
  • 18 февраля 2015
Оффтоп
@АлександрГ написал(а):
сканы заказа наряда
Нажмите для раскрытия...
Фотошоп

----------

Ну а чего не плохо они так развели по полной можно так сказать шаровая - это еще не самое страшное может шаровая единственное, что реально надо было поменять Замена лампочек по 560р я готов менять лампочки замена тормозной 2500р Смазка резинки за 1400р вообще улыбнуло
Магазин лента, силиконовая смазка с аппликатором 70р, 3 минуты на парковке ленты = ВСЕ резинки смазаны силиконом
Без лоха жизнь плоха. (с) Не Оффтоп
наебешь
- не проживешь. (с)

----------

Странно что 7.28р не содрали за обновление ПО

----------

Оффтоп
Может кому надо резинки смазать? Я готов При смазывании резинок скидка на замену лампочек 30%!!!

Последнее редактирование: 18 февраля 2015
Upvote 0 Downvote

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 18 февраля 2015
Всёж ТС пора в клубные сервисы переходить - экономика должна быть экономной

Upvote 0 Downvote

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
  • 18 февраля 2015
@ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
экономика должна быть экономной
Нажмите для раскрытия...
Прикинут на вскидку всё тоже самое можно было замутить раза в 2 дешевле...

Upvote 0 Downvote

Brutus

Бди
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
  • 18 февраля 2015
@АлександрГ написал(а):
Уважаемые друзья! Всем спасибо за ответы! Во избежании повторения комментариев: "Проплаченный отзыв, ничем не подтверждено" и т.д. в изначальный текст добавлены сканы заказа наряда СТО ООО «Мейджор» (Техцентр 18 км) с расшифровкой всех выполненных работ, их стоимостью и заключением.
Нажмите для раскрытия...
повторю один комментариев: за ваш срок эксплуатации авто поиметь две поломки - удача, радуйтесь

зы.. ппп мог поломаться втч и от используемого топлива, чем и где вы заправлялись - одному.... вам известно

Upvote 0 Downvote

SergeySP

0
Марка машины
Volvo
Имя
Сергей
  • 18 февраля 2015
ТС продавайте авто, покупайте волгу 2410 - 8 лет и ни шиша на обслугу, заодно русавтопром поддержите

Upvote 0 Downvote

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
  • 18 февраля 2015
Оффтоп
@SergeySP написал(а):
покупайте волгу 2410
Нажмите для раскрытия...
Я о чем и говорю! Но блин косяк в том что мало их осталось никто не продает! Ездят и ездят на них, ездят и ездят! И не ломается ничего! А по краштестам 2410 любую вольву переплюнет! на ней металл по всему кузову как на "джипах" рама Проблем с топливом вообще НОЛЬ, можно лить любое! Прокладка ГБЦ пффффф 150р и 3 часа на поменять под домом

Upvote 0 Downvote

Alex-SPB

Зануда
Марка машины
Volvo
Регион
Калужская область
Имя
Александр
  • 18 февраля 2015
@Mihan написал(а):
Ну а чего не плохо они так развели по полной можно так сказать шаровая - это еще не самое страшное
Нажмите для раскрытия...
Я вот Матвея возил на диагностику к ОД (диагностика бесплатная + незамерзайки в бачок накапали) - мне насчитали 341 181,00 на детальки + сотрудник сказал примерно половина их стоимости за работу. Получилось 511 771,50
Поржал.
Оффтоп
Я после Вас в очереди на проведение работ по резинкам и лампочкам

Upvote 0 Downvote
Н

Незарегистрированный

• 18 февраля 2015
Brutus написал(а):
зы.. ппп мог поломаться втч и от используемого топлива, чем и где вы заправлялись - одному.... вам известно
Нажмите для раскрытия...

За все время использования заправлялся в двух местах: british petroleum и Лукойл.

Upvote 0 Downvote

Brutus

Бди
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
  • 18 февраля 2015
@Незарегистрированный написал(а):
За все время использования заправлялся в двух местах: british petroleum и Лукойл.
Нажмите для раскрытия...
Оффтоп
прежде залогиньтесь :hello

а почему вы им заодно не предъявляете, а только на мажор киваете? или кто у вашего величества не прав? :dum

ну и вообще весь ваш пост выглядит сумбурно) сломаться может что угодно, когда и от чего - вопрос отдельный
смешали обшивку, шаровую, советы по улучшению конструкции ппп, мажор и свой стаж вождения.. и толком неясно, что вы хотите получить на выходе :facepalm:facepalm

Upvote 0 Downvote
А

АлександрГ

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
  • 18 февраля 2015
klyck2006 написал(а):
Ну и как ремарка: 35 лет назад, в год олимпиады, ни 41-го, ни 99-й не было, я тогда первый раз 2105 увидел)))
Нажмите для раскрытия...

Я перечислил только те машины, которые были в моем личном пользовании, в противном случае к списку можно смело добавлять ЗИЛ-130, Камаз и т.д.

Upvote 0 Downvote

klyck2006

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
  • 18 февраля 2015
АлександрГ написал(а):
Я перечислил только те машины, которые были в моем личном пользовании, в противном случае к списку можно смело добавлять ЗИЛ-130, Камаз и т.д.
Нажмите для раскрытия...

Так что ж смело не добавили))

Тапаталк

Upvote 0 Downvote
A

AZM_ESM

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Павел
  • 19 февраля 2015
Mihan написал(а):
за 8 лет владения ГАЗ 2410 и пробегом под 380т.км... менял свечи, заливал масло... один раз поменял глушак и один раз тормозные колодки...
----------
Вольва расточительство какое-то! Надо шкворня ставить как на Волге!
Нажмите для раскрытия...

У меня только одно предположение на это, Вы где то обманули половину законов физики.
Сколько раз менялись свечи и масло не написано, упустим это.
Но раз в 200 тык менять колодки, ...ух, это в космосе по прямой ехать надо.
И раз ничего не менялось в ходовке за 380К, то это опять подтверждает теорию о космосе

PS были бы такие машины, СТО бы разорились.
да и производителям это не выгодно.

Upvote 0 Downvote

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
  • 19 февраля 2015
Мама мия, ничего себе дилеры зарабатывают. 8)

Upvote 0 Downvote

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
  • 19 февраля 2015
Оффтоп
@AZM_ESM написал(а):
Сколько раз менялись свечи и масло не написано, упустим это.
Нажмите для раскрытия...
Свечи не менял ни разу только нагар с них счищал кардщеткой... хотя нет... наверное один раз менял...
@AZM_ESM написал(а):
Но раз в 200 тык менять колодки
Нажмите для раскрытия...
Там барабанные тормоза изнашиваются они оооочень медленно т.к. площадь у них большая и барабан не подвержен воздействию песка и прочей коррозии как диск.
@AZM_ESM написал(а):
И раз ничего не менялось в ходовке за 380К
Нажмите для раскрытия...
А чему там меняться? Вы знакомы с подвеской волги? Самое страшное что может случиться это пропустить момент шпринцивания да шпринцевал раз в месяц нигролом за 70р 3 литра по 100-150гр ... сам в гараже или под домом.
Спереди там стоят шкворня и резьбовые втулки - они вечные если их смазывать! и не боятся открытых люков. На рулевых наконечниках тоже у меня стояли масленки и там есть механизм подтяжки шарнира. И если мазать вовремя, то износа там нет.
Рулевая так же с регулировкой без ГУР и прочего. Задняя подвеска - это сказка мост и 2 рессоры - сломать не возможно! И опять же масленки для задних подшипников.
@AZM_ESM написал(а):
были бы такие машины, СТО бы разорились
Нажмите для раскрытия...
Так по этой самой причине и не производят больше таких машин это в СССР машины такого класса были двойного назначения. А теперь фуфло которое даже гарантийный срок не отхаживают.
@AZM_ESM написал(а):
да и производителям это не выгодно.
Нажмите для раскрытия...
Естественно!

Upvote 0 Downvote

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
  • 19 февраля 2015
@Maeglin написал(а):
Мама мия, ничего себе дилеры зарабатывают.
Нажмите для раскрытия...

Вот и я, когда после отца сел за XC90, то очень боялся вообще куда либо лезть. И поехал на ТО в Москву в Обухов-Измайлово.

Вся поездка: топливо + проживание в гостинице + запчасти + ремонт мне обошлось примерно в 147000 рублей.

После этого я сказал: "НА...Й". И зарегистрировался тут на форуме. С тех пор кручу гайки сам.

На очереди очистка ЕГР в начале марта.

Upvote 0 Downvote

Brutus

Бди
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
  • 19 февраля 2015
@KEO написал(а):
Вся поездка: топливо + проживание в гостинице + запчасти + ремонт мне обошлось примерно в 147000 рублей.
Нажмите для раскрытия...
ближе дилеров не было?

Upvote 0 Downvote
А

АлександрГ

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
  • 19 февраля 2015
Brutus написал(а):
Оффтоп
прежде залогиньтесь :hello

а почему вы им заодно не предъявляете, а только на мажор киваете? или кто у вашего величества не прав? :dum

ну и вообще весь ваш пост выглядит сумбурно) сломаться может что угодно, когда и от чего - вопрос отдельный
смешали обшивку, шаровую, советы по улучшению конструкции ппп, мажор и свой стаж вождения.. и толком неясно, что вы хотите получить на выходе :facepalm:facepalm
Нажмите для раскрытия...

Данный материал размещен здесь для информирования людей о ряде вопросов, связанных с эксплуатацией (обслуживанием) данного автомобиля. Может кому-то данная информация окажется полезной.

----------

Уважаемые друзья! Первое сообщение дополнено официальным ответом Volvo Car Russia!!!

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вперёд
First Назад 2 из 4 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.