XC70 I Решено Передняя ступица

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Передняя ступица

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Pavor

Pavor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Павел
VIN
YV1SZ58K711014878
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2001
Пробег, км
450000
Доброго дня.
После посещения сервиса возникла необходимость поменять правую переднюю ступицу.
Судя по каталогу номер 274298. Оригинальную ставить дорого, жаба душит.
Фирм заменителей много, но кто достоин?
Подскажите пожалуйста какие фирмы по соотношению качество/цена имеет смысл ставить???

Последнее редактирование модератором:
Darsen написал(а):
вот оригинальный номер 31658081
берите 713660210 FAG
Номер 274298 выдал exist
Vida выдает 31329980
Вы предлагаете 31658081
Это одно и тоже?
А где можно посмотреть, почитать какие номера с какими совпадают???

@Pavor, я вам написал номер по VIDA. 274298 и 31329980 скорее всего, более старые номера.
Мой номер корректен, не переживайте.

Pavor написал(а):
Vida выдает 31329980
Вы предлагаете 31658081
31658081 -- это оф.замена артикула 31329980 производителем

Берите FAG 713660210, как Вам выше посоветовали

А по фирмам?
Мне еще советовали SKF и Febi они как в сравнении с FAG?

Fag, Skf, Snr, что дешевле. Все примерно одинаковы по качеству.

Pavor написал(а):
А по фирмам?
Мне еще советовали SKF и Febi они как в сравнении с FAG?

По ступицам лучше брать либо SKF, либо FAG. В Febi могут лежать другие, тот же FAG, но лучше сразу его брать.

Mike15 написал(а):
31658081 -- это оф.замена артикула 31329980 производителем
Подскажите пожалуйста, а где можно смотреть такие замены?

Febi шлак, не советую. Они упаковщики, скорее всего говно будет в коробке.

Pavor написал(а):
Подскажите пожалуйста, а где можно смотреть такие замены?

на агрегаторах в их каталогах: autodoc, 77volvo
[automerge]1630911752[/automerge]
Griandrej написал(а):
Febi шлак, не советую. Они упаковщики, скорее всего говно будет в коробке.

Смотря что. Если знаешь что там лежит, то брать можно. Я себе брал опоры амортизаторов FEBI, внутри оригинал (советовался на форуме что брать). Но если есть ступица FAG/SKF, то лучше их покупать, чтоб минимизировать сюрпризы упаковки
[automerge]1630912024[/automerge]
@Pavor, пометьте тему как "решено", лучший ответ в посте Darsen

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
@Pavor, пометьте тему как "решено", лучший ответ в посте Darsen
Подскажите пожалуйста как это сделать.

Mike15 написал(а):
Смотря что. Если знаешь что там лежит
Ну обычно не знаешь. Кто знает, что лежит в коробках Febi, тот не спросит совета какие запчасти брать. :)
[automerge]1630915231[/automerge]
Mike15 написал(а):
лучший ответ в посте Darsen
Что-то не отметить лучший пост. Надо Диму звать. @liner "Решено" вручную поставил.

Всем привет!
SNR можно брать?
На SKF конский ценник... :face__palm
Крайний раз менял в 2015 году... Ставил GMB, они там что-то около 2000₽ тогда стоили... Но сейчас почитал - пишут, что они уже не торт... 🤔
Может быть можно metaco? 🤔

Вложения

• Club Volvo. Ru - Передняя ступица
    IMG_20240718_133530.jpg
    209.8 KB · Просмотры: 5
    IMG_20240718_133504.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 5
    Screenshot_2024-07-18-13-30-48-170_ru.yandex.searchplugin.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 5
    Screenshot_2024-07-18-13-43-25-659_com.wildberries.ru.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 5
    Screenshot_2024-07-18-13-42-04-081_com.wildberries.ru.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Брал отцу подшипники ступичные и даже засомневался в этот раз, стоит ли брать SKF, выбирал из трех: SNR, SKF, FAG. Но взял все же. Жаль FAG дорогой, при небольшой разнице взял бы их, не задумываясь. По SKF много видел неоднозначных отзывов в последнее время, типа истории "Lemforder уже не тот")) Но может субъективно конечно.. :dont-now:

Crio написал(а):
По ссылке -- может и подделка, но только если качественная. К таким вот статьям тоже нужно с определенным скептицизмом относиться: сейчас модно стало выкладывать статейки "здесь подделка, там подделка" итд. По статье выше я бы поверил ТОЛЬКО если будет заключение официального представителя компании SNR. Особенно это касается всяких упаковок. Сейчас мир глобализма и частого перестроения производственных и логистических цепочек, упаковки могут производиться в разных частях мира, иметь разный материал и способ производства. Поэтому иногда улыбают сообщения типа "картон упаковки более плотный" :) И я такое часто видел на других форумах, когда все говорили "подделка", но какой-нибудь камрад находил время, чтоб написать в официальное представительство, которое подтверждало, что такая упаковка имеет место быть. По маслам такая же история. Когда покупал Mobil1 тоже читал всякое. Например, для Mobil в мире всего две компании, выпускающие канистры, соответственно они и отличаются. Или, например, наличие фольги на горлышке. Для масел, выпущенных для реализации в Европе (не обязательно Мобил имеется в виду), часто этой фольги нет, т.к. у них более строгие и дорогие нормы утилизации, и многие производители эту фольгу не используют. Также бывает, что люди обращают внимание на отсутствие или присутствие проверочного QR-кода. И тут некоторые производители используют его только для продукции, предназначенной для реализации, например, не только в Европе/США, но и в странах СНГ, где более распространены подпольные цеха по производству контрафакта. Я не против анализа продукции и конечно хочется иметь представление, как должен выглядеть оригинал, но и поддаваться истерии не стоит, которая усилилась сегодня в виду параллельного импорта, который предусматривает появление в РФ товара с незнакомым для нашего рынка оформлением/видом, т.к. он тупо и не предназначался для России :dont-now: Для себя сделал вывод: не стоит верить каждой статье о подделках, особенно от частников, а не от СТО, через которые такой товар часто проходит, или при отсутствии официального ответа представительства. Если хочу купить конкретную деталь, то яндекс и google в помощь: смотрю статьи и фотки, какого вида товар приходит людям. Только при взвешивании всех "за" и "против" можно предположить, как должна выглядеть деталь, какие вариации оформления, упаковок итд

Mike15 написал(а):
не стоит верить каждой статье о подделках,
Твой обширный ответ запоздал на несколько лет..сейчас вал подделок. особенно по брендам. и учитывая. что официальные каналы поставок брендов в РФ перекрыты и на рынок РФ можно безопасно кидать что угодно..
Mike15 написал(а):
По статье выше я бы поверил ТОЛЬКО если будет заключение официального представителя компании SNR.
Повеселил...что ответит тебе сей бренд (если вообще ответит), что работа с РФ прекращена?)