Crio написал(а):
По ссылке -- может и подделка, но только если качественная. К таким вот статьям тоже нужно с определенным скептицизмом относиться: сейчас модно стало выкладывать статейки "здесь подделка, там подделка" итд. По статье выше я бы поверил ТОЛЬКО если будет заключение официального представителя компании SNR. Особенно это касается всяких упаковок. Сейчас мир глобализма и частого перестроения производственных и логистических цепочек, упаковки могут производиться в разных частях мира, иметь разный материал и способ производства. Поэтому иногда улыбают сообщения типа "картон упаковки более плотный"

И я такое часто видел на других форумах, когда все говорили "подделка", но какой-нибудь камрад находил время, чтоб написать в официальное представительство, которое подтверждало, что такая упаковка имеет место быть. По маслам такая же история. Когда покупал Mobil1 тоже читал всякое. Например, для Mobil в мире всего две компании, выпускающие канистры, соответственно они и отличаются. Или, например, наличие фольги на горлышке. Для масел, выпущенных для реализации в Европе (не обязательно Мобил имеется в виду), часто этой фольги нет, т.к. у них более строгие и дорогие нормы утилизации, и многие производители эту фольгу не используют. Также бывает, что люди обращают внимание на отсутствие или присутствие проверочного QR-кода. И тут некоторые производители используют его только для продукции, предназначенной для реализации, например, не только в Европе/США, но и в странах СНГ, где более распространены подпольные цеха по производству контрафакта. Я не против анализа продукции и конечно хочется иметь представление, как должен выглядеть оригинал, но и поддаваться истерии не стоит, которая усилилась сегодня в виду параллельного импорта, который предусматривает появление в РФ товара с незнакомым для нашего рынка оформлением/видом, т.к. он тупо и не предназначался для России

Для себя сделал вывод: не стоит верить каждой статье о подделках, особенно от частников, а не от СТО, через которые такой товар часто проходит, или при отсутствии официального ответа представительства. Если хочу купить конкретную деталь, то яндекс и google в помощь: смотрю статьи и фотки, какого вида товар приходит людям. Только при взвешивании всех "за" и "против" можно предположить, как должна выглядеть деталь, какие вариации оформления, упаковок итд