Переезд на новый форум

Вы смотрите тему:
Переезд на новый форум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
belaya написал(а):
и кто тут у нас от снобизма продолжает открещиваться:::bugoga
Ты ещё скажи, что против красивого белья......и хороших туфель! :::bugoga

belaya написал(а):
это моя главная проблема :facepalm :)

Жаль, не хожу на рыбалку.... В наживке не ошибаюсь! :)

Последнее редактирование:
Без топа низяяя....

Все не читал. Поэтому вопрос. Когда переезд?
Помнится под НГ уже планировали, не срослось

Seph написал(а):
Вот, если бы при нажатии на нее, еще бы и кидало в альбом с фотками с этих ивентов, то было бы вообще круто.
делаем, задача такая стоит.
Но на нооовом форуме (назидательно поднял вверх палец) ротация контента в шапке - встроенная :) и не нужно тратить $300-500 на реализацию.
Если спросите, отчего туда не воткнуть бесплатный контент-ротатор на YUI, отвечу по 12 пунктам.

Добавлено через 1 минуту
little написал(а):
Все не читал. Поэтому вопрос. Когда переезд?
Помнится под НГ уже планировали, не срослось
не скоро.
МОжем, конечно, хоть завтра, но это будет все равно, что пожар.
Под новый год я увидел то, что нам наваяли и отказался от греха.
Решили подождать.

Сейчас вопрос стоит концептуально: "да-нет" и что можно побить при переезде :)

liner написал(а):
Сейчас вопрос стоит концептуально: "да-нет" и что можно побить при переезде :)
А это как с переездом в другой город...либо махнуть шашкой и переехать, либо готовиться к этому, ближе к пенсии переехать и помереть от резкой смены климата!:)

А меня все и так устраивает, тему не осилил, может повторяюсь...
Но если новшевства на благо, я за!

liner написал(а):
не скоро.
МОжем, конечно, хоть завтра, но это будет все равно, что пожар.
Под новый год я увидел то, что нам наваяли и отказался от греха.
Решили подождать.
Сейчас вопрос стоит концептуально: "да-нет" и что можно побить при переезде
Считаю, что в течение месяца-другого должны существовать оба форума. (второй сделать, скажем, newclubvolvo.ru)
Когда финальная версия будет готова, я думаю, что надо сделать постепенный переход - сначала ввести запрет на создание новых тем и регистрацию на старом сайте, а через некоторое время (когда будут перенесены старые темы, если будут), то запретить и писать в открытых темах.
В созданиях сайтов не искушен, ногами не пинай :hello

liner написал(а):
Сейчас вопрос стоит концептуально: "да-нет" и что можно побить при переезде
В теме уже видно, чего не хотят потерять пользователи. И НЕ довольные будут в любом случае. Дим, необходимость смены движка форума очевидна, да и иначе ты бы этого не затеивал.

Seph, два форума. это если победит ваще третий вариант: оставить старый форум в виде архивной библиотеки , а на новом форуме создать все с нуля.
А так, делаются бэкапы, за день апгрейдится форум, поднимается, запускается, ставятся фичи, т.е. переезд за сутки и еще неделю на отладку неизбежных багов.

Добавлено через 5 минут
plutos написал(а):
В теме уже видно, чего не хотят потерять пользователи.
именно того и ждал от темы. Буду рад идеям и сокровенным просьбам, вдруг что еще интересное вылезет.

plutos написал(а):
необходимость смены движка форума очевидна, да и иначе ты бы этого не затеивал.
Ну, у меня тут резонов много
- пробы и ошибки при "надстройках" форума 2009-2012 поломали много из стандартных функций, причем так, что программеры лезть в эти дебри не хотят. Поломано на уровне базы данных, поэтому тупая перезаливка прежнего движка не поможет. Нужно последовательно убить все фичи, обновиться и снова поставить, м.б. поможет.
- дизайн форум уже устарел, натягивание нового дизайна на старый форум - ненужная (душевно не принимаемая) трата средств. Хочется приурочить к чему-либо эпохальному.
- разработка и трата денег на новые фичи и на то, чтобы не отставать от моды и повсеместно принятых норм, например, "отметить пользователя на фотках в альбоме форума" (как в соц. сетях - удобно, практично) на старом движке - уже попахивает олдскульным упрямством. В новых движках большинство современных фич уже есть. Например, массовая загрузка файлов обошлась нам 2 года назад в 350 USD, в новом форуме она бесплатна и по умолчанию.
= Просто хочется двигаться вперед.

При переезде главное взять с собой все самое нужное, а ненужное можно и забыть:) А вот как понять, что действительно нужно и важно?:dn Чтобы было проще определить приоритеты, может прикрутить голосовалку и опрос среди форумчан, что брать, с собой при переезде, а что нет?

Vitas, голосовалка показала, что форумеры не используют 80% функций форума (каждый форумер не использует свой определенный набор, соответственно).
Получается, что все функции форума используются на 100%, просто не всеми и не сразу.
Вот и гадай.

liner написал(а):
именно того и ждал от темы. Буду рад идеям и сокровенным просьбам, вдруг что еще интересное вылезет.
Дим, самое важное уже озвучили, вроде:)! Чемоданы я уже собрал:), к переезду готов!:hello

Что бы хотелось видеть на новом форуме:
- друзей и знакомых:)
- "зеленые темы"
- ТОП
- галерея что бы быстрее грузилась
- подписи
- дневники (люблю почитать)
- лоси
Потом еще допишу, если вспомню :)

С форумом уже многое связано, времени на нем "убито" оооочень много и сколько еще предстоит убить....:D Поэтому давай двигаться к прогрессу, расти над собой! Скоро ведь и наши дети начнут подтягиваться на форум:) Пора расширяться!
Готов помочь перенести холодильник и пианино еси че:hi::7b

Последнее редактирование модератором:
Топ с зелёными темами :)
всем остальным почти не пользуюсь :)

Лоси и "лайки" останутся? Можно что-то из этого убрать? Лосей, например.

И это... я бы со статусами поэкспериментировал :) А то кругом одни старейшины и новички.

Правильный олигарх написал(а):
Лоси и "лайки" останутся? Можно что-то из этого убрать? Лосей, например.
останутся лайки, которые привязаны к репутации.
Лоси уходят.
Статусы согласен, принимаем предложения. Вариант: удалить статусы.

А у меня какой статус? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.