Привет формчунам, подскажите кто к в теме, купил диски zubra оригинал r18 8j et55 а заводские стоят valder r17 7,5j et 55, машинка xc 70 вопрос какую по ширине надо резину ставить на 8j?, на valder 7,5j стоит 235 с завода, не будут ли 235 узковаты или надо 245 ставит и можно ли 70ку 245 воткнуть???
можно все предложенные варианты.
з.ы соотношение ширина диска\баллона прекрасно гуглится, да и в принципе строго соблюдать эти рекомендации необходимо дрифтерам и кольцевикам у которых в поворотах адовые нагрузки.
Спасибо за советы) , в шинном калькуляторе я все посмотрел, но видимо вопрос мой был не правильным.
Формулирую: мож но ли-
На диски шириной 8j надеть резину 235ю, и не будет ли она сидеть домиком?
Спасибо за советы) , в шинном калькуляторе я все посмотрел, но видимо вопрос мой был не правильным.
Формулирую: мож но ли-
На диски шириной 8j надеть резину 235ю, и не будет ли она сидеть домиком?
Размышляю о переходе лета с 235/55 17, на 235/50 18.
Подскажите по следующим моментам:
1. По жесткости 18е, намного едут жестче?
2. На сколько тяжелее 18е диски+резина?, и как на подвеске отражается? Я имею в виду ступичные и сайленты и т.д..
3. Расход топлива в сравнении с r17 сильно возрастает? Или все в пределах погрешности...
И вообще, есть ли смысл перехода на 18й размер?
Кроме эстетики что это дает???))))
1. По жесткости 18е, намного едут жестче?
2. На сколько тяжелее 18е диски+резина?, и как на подвеске отражается? Я имею в виду ступичные и сайленты и т.д..
3. Расход топлива в сравнении с r17 сильно возрастает? Или все в пределах погрешности...