Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Вы смотрите тему:
Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

VAG написал(а):
он неоднократно говорит "довольно простой автомобиль".
Да, если крупными узлами менять, и приус простой) проблемы начинаются, если хотеть экономить..

Maeglin написал(а):
Еще один аргумент в пользу лфп, потому что на последних десятках процентов и ток снижается, чтобы батарею поменьше гробить. Даже у телефонов так.
Снижение тока при снижении вольтажа не от батареи зависит. Если у потребителя постоянная мощность, то при снижении напряжения ток увеличиваться будет и аккум будет его выдавать, здесь в дело могут вступить или бмс или контроллер, если он запрограммирован на это

Maeglin написал(а):
Еще один аргумент в пользу лфп, потому что на последних десятках процентов и ток снижается, чтобы батарею поменьше гробить
у НМЦ он ещё больше снижается чем у ЛФП. у ЛФП более устойчивая структура, но она тяжелее и снижается сильно ёмкость на морозе. Также получается примерно на одинаковых моделях авто с ЛФП ты используешь её 10%-100%, а НМЦ 20%-80% на один и тот же пробег.
Это всегда сложно прикинуть что лучше, т.к. есть нюансы с морозами, то что ЛФП в основном на монопривод ставят, что тоже прибавляет хода, но уменьшает сами понимаете что, а НМЦ ставят на более производительные авто

да и расчёты конечно неправильные про 150квт 50%-90%, там кривая, которая от кучи параметров зависит

Crio написал(а):
Представь себе, как вторые руки будут это все разбирать и чинить)
ты часто в свой смартфон лазишь? Или в кухонную бытовую технику? Вот и машины такими будут. :)

Refractor написал(а):
ты часто в свой смартфон лазишь? Или в кухонную бытовую технику?
Вообще то постоянно лажу..смартфон сони чинил не менее 5 раз, за лет 15 эксплуатации варочную поверхность аег не менее 3-х раз, стиралку 2 раза, мясорубку панасоник 1 раз, микроволновку панасоник 1 раз, кофемашину делонги 3 раза, плазмы панасоник 2 раза, жк тв 3 раза и т.п. и они еще послужат столько же, т.к. ремонтопригодны...правда сони сейчас упокоился, благодаря Шурику юзаю теперь смарт айку, еще не разбивал ничего не скажу про потроха)

Crio написал(а):
Вообще то постоянно лажу..смартфон сони чинил не менее 5 раз, за лет 15 эксплуатации варочную поверхность аег не менее 3-х раз, стиралку 2 раза, мясорубку панасоник 1 раз, микроволновку панасоник 1 раз, кофемашину делонги 3 раза, плазмы панасоник 2 раза, жк тв 3 раза и т.п.
Может в церковь сходить?:)

Jack написал(а):
Ты знаешь, сколько стоит попа на освящение вызвать?
Хз прочему вам ребята так сказочно везет..у одного дизельный вольво без ремонтов отбегал 700 тыс, у другого за 15 лет ничего не сломалось из бытовухи..
Может у тебя все из 90-х?)
У родителей стиралка с сушкой индезит с 1993 года работает без ремонтов, только тэн чистил..и кузов подгнил немного

Crio написал(а):
Вообще то постоянно лажу..смартфон сони чинил не менее 5 раз, за лет 15 эксплуатации варочную поверхность аег не менее 3-х раз, стиралку 2 раза, мясорубку панасоник 1 раз, микроволновку панасоник 1 раз, кофемашину делонги 3 раза, плазмы панасоник 2 раза, жк тв 3 раза и т.п. и они еще послужат столько же, т.к. ремонтопригодны...правда сони сейчас упокоился, благодаря Шурику юзаю теперь смарт айку, еще не разбивал ничего не скажу про потроха)
Уговорил, красноречивый. Тебе можно доверить некруху. Пользуй и чини на здоровье! :smoke:
Jack написал(а):
С языка снял:)
Crio написал(а):
Хз прочему вам ребята так сказочно везет..
у нас карма чистая:smile1:. Холодильники (Индезит и Бош) больше 15ти лет, стиралка (кстати тоже Индезит, на рождение сына куплял, сыну 20+), три ТВ (один плазма Панасоник 42" тяжеленный падла, остальные Самсунги) более 10 лет пашут хоть бы хны. Утюг Филипс сцуко никак не сломается за 12 лет:dash2: , уже керамическая подошва стираться стала, выкидывать жалко(просто убрали рабочий на чердак, уже и станцию паровую Филипс купили). В новом доме (въехали в 2019-ом) вся техника новая покупалась, всё работает, только кофемашину один раз по гарантии чинили, что-то с электроникой, не включалась от сенсора. А смартфоны я ни разу не чинил (последний раз кнопочный слайдер сдавал в ремонт, шина переломилась, до 2010г было дело). Так что да, сходил бы ты помолиться.:)

Crio написал(а):
да ты самоделкин!

Crio написал(а):
Антикор делал?:))))

Crio написал(а):
Холодос в списке не увидел, а уж он-то у тебя натерпелся по полной. :)

Кент написал(а):
Антикор делал?:))))
Кстати ты уже много раз об этом пишешь и наконец поверь мышечной памяти- загляни под старушку бмв..

Crio написал(а):
Кстати ты уже много раз об этом пишешь и наконец поверь мышечной памяти- загляни под старушку бмв..
Там вообще все ровно с этим кузовом, они не гниют и не ржавеют

Crio написал(а):

Кент написал(а):
Ну во первых и гниют и ржавеют, но главное где ты видел стареньких бмв без дтп..

Crio написал(а):
Ну во первых и гниют и ржавеют, но главное где ты видел стареньких бмв без дтп..
А че мне видеть? Он у меня есть. Маленькая царапина в шпаклёвки на заднем правом крыле. Все

Crio написал(а):
И я тебе больше скажу у меня пыж был без ДТП тож почти 20 лет и прикинь не гнилой и без антикора:)))

VAG написал(а):
Вся остальная шпакля целёхонька!
Да слушай прекратите вы это. Не смотрело два подборщика, одному я верю безоговорочно, не ремонтирует человек который подбирает БМВ и разбирает их. По страховым не гуляла, все зелёное. Наверное эти люди разбираются лучше, чем диванные эксперты, заявляющие что без ДТП не бывает.
Так ДТП разные бывают. На этом кузове морда вообще алюминиевая и приклеена к основной части, ты по заводу после дтп вообще не сделаешь никогда.
Я че битые и ушатанные шестерки не видел?
Я по сути и брал кузов

Кент написал(а):
И я тебе больше скажу у меня пыж был без ДТП тож почти 20 лет и прикинь не гнилой и без антикора:)))
Если ты загонишь моего бегемота на подьемник, то скажешь вау, нет нигде коррозии, но надо знать места :)

Сверху Снизу