S60 II Пинается АКПП, s60 2012 года, двигатель t5 передний привод

Вы смотрите тему:
S60 II Пинается АКПП, s60 2012 года, двигатель t5 передний привод

A

Anton Stenin

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
VIN
YV1FS61H0D2195578
Модель
S60 II
Год выпуска
2012
Пробег, км
105000
Дорогие друзья.
Помогите.
Кто сталкивался с таким, у кого какой опыт ремонта есть:
105000 пробег, коробка пинается сильно. Приговор Алексея с Лихоборской набережной - замена выпускных (кажется) колец и мест их крепления. 42500 рублей.

Спасибо за любую информацию.

Refractor написал(а):
Я бы добавил алгоритм:
1 Адаптация, 2 доп.радиатор, 3 ремонт.
Мне, например, замена колечек не потребовалась, хватило замены перегретого масла на ПК и установка дополнительного радиатора от Жени Ваучера. Сильно пиналась, чуть нагретая. А прошлое жаркое лето прошло без единого пинка.:happy:
[automerge]1558247519[/automerge]
Кстати, этот радиатор в любом случае не помешает, даже если ремонт неизбежно состоится. В дальнейшем не будет давать маслу перегреваться. Инженеры Вольво неосмотрительно и авантюрно от него отказались Оффтоп
Спасибо за алгоритм. Кто такой Женя Ваучер и как его найти? Если можно - чуть подробнее про дополнительный радиатор расскажите.

Anton Stenin написал(а):
про дополнительный радиатор
не заморачивайтесь, это трата денег, пусть не абсолютно бесполезная, но проблему колечек никак не решающая
решайте видимую проблему (плохие коэф-ты), а не выбирайте как бы похожий путь, но подешевле

Забыл сказать самое интересное: Многие "винят" гидроблок в пинках, если замена колец не помогает, но в моем случае дилер прокомментировал техническое состояние коробки на момент снятия , как "практически новая". Только сальник поменяли и все. Не доверять в этом вопросе дилеру у меня оснований нет. Значит, возможна программная ошибки коробки, как вариант.

mlnay написал(а):
не заморачивайтесь, это трата денег, пусть не абсолютно бесполезная, но проблему колечек никак не решающая
Александр, то есть Вам моего слова, что мне это помогло не хватает? Считаете я лгу? Если что, в истории форума есть мои вопросы по пинкам, описание проблемы, и отзыв после установки.
Я даже на адаптацию не ездил, промониторил отзывы камрадов и Драйв-еров после установки допника и поставил, все прекратилось. Могу предоставить авто на проверку, если нужно там кэфы считать или параметры какие снять.
Если Вам помогла только замена колец (насколько я понял с радиатором Вы даже не пробовали, но при этом уверяете, что точно не поможет....хороший ход, всегда так делаете? :face__palm), то не нужно людей вот так огульно отговаривать от бюджетного варианта решения проблемы. Или Вы на проценте у ОД? Тогда хотя бы понятно было, откуда такой скепсис.
[automerge]1558332109[/automerge]
Anton Stenin написал(а):
Спасибо за алгоритм. Кто такой Женя Ваучер и как его найти? Если можно - чуть подробнее про дополнительный радиатор расскажите.
@vaucher
Воспользуйтесь поисковой (вверху справа значок лупы) по ключевым словам - адаптация акпп, пинки акпп, доп радиатор

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
Или Вы на проценте у ОД?
больше предположений нет? :face__palm
[automerge]1558332653[/automerge]
Refractor написал(а):
Вам моего слова, что мне это помогло не хватает?
зачем сразу обижаться? Помогло и отлично.
Но это не решение проблемы, если она реально есть

Проблемы решаемые деньгами - это траты. :)
Оценка пинков субъективна равно как и шума дрели при работе кондиционера.

mlnay написал(а):
больше предположений нет?
Ну а что думать, если Вы не попробовав тот метод(с радиатором) уверяете, что не поможет.:shok: Как вообще можно так заявлять? Дилера понять можно, ради денег можно что угодно в голову клиенту влить.
Вот я, ни разу не прыгнув с парашютом не уверяю, что это плохо/холодно/страшно, или не попробовав устриц не обсуждаю их вкус.:hi:
mlnay написал(а):
Помогло и отлично.
Но это не решение проблемы, если она реально есть
Проблема реально была, в пробках даже с автонейтрали с сильным ударом включалась, про пинок с P в D вообще молчу.
А как вы определяете решена проблема или нет, если она больше меня не беспокоит.:dont-now: Возможно и притаилась где-то глубоко, очень глубоко. Что же мне её теперь откапывать и обязательно решать капремонтом? Я когда искал пути решения (тогда ещё толком не говорили о колечках), прочитал кучу довольных вольвоводов с решеной радиатором проблеме. А Вы уверяете, что не помогает. На чем основано, не могу даже предположить.

Refractor написал(а):
А Вы уверяете, что не помогает. На чем основано, не могу даже предположить
Не "не помогает", а не решает радикально. Основано на техническом образовании и моем понимании технической сути проблемы
могу приписать IMHO, если это поможет не обидеть имеющих другое мнение
[automerge]1558339849[/automerge]
Refractor написал(а):
Ну а что думать, если Вы
в ответ я бы мог предположить Вашу заинтересованность в проценте от торговли доп. радиаторами :)
но я так не думаю:hi:
[automerge]1558339987[/automerge]
Refractor написал(а):
А как вы определяете решена проблема или нет, если она больше меня не беспокоит
согласен, про Вас ничего однозначного не скажу - таблички коэф-тов адаптации не видел

А вот для ТС (см. 1й пост) уже есть рекомендация - замена колец. Наверное, она не на ровном месте придумана.
Какой путь выбрать - каждый выбирает сам, мы только делимся информацией и советами, как пострадавшие глубоко погрузившиеся в тему

Добрый день.
У меня случилась такая " беда". С теплообменника соскочил шланг, частично вытекло масло, коробка встала в аварийный режим.
Срочно заехал в сервис, благо совсем рядом. В итоге износ подводящих трубок. Короче, заменил все, теплообменник, трубки. долил масла.
А коробка стала "пинаться" при переключении на драйв. А в движении все по отлично.
Радиатор мыл год назад. Масло меняю регулярно.
Прошу ваших советов. И объясните, что значит АДАПТАЦИЯ.