Дороги Платная трасса М12 Москва - Казань

Вы смотрите тему:
Дороги Платная трасса М12 Москва - Казань

Новую федеральную трассу протяженностью 794 километра построят по поручению президента России. Она пройдет через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан. Как один из участков международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай" она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года.
Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами. Стоимость проекта оценивается в 730 миллиардов рублей, включая обход Тольятти с мостом через Волгу.

Club Volvo. Ru - Платная трасса М12 Москва - Казань

5 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Технически возможно завершить строительство новой скоростной платной трассы М12 Москва — Казань в 2024 году вместо 2027-го, хотя таких прецедентов в России еще не было. Об этом рассказал журналистам глава госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко. Об этом пишет Вести.ру.

По его словам, поставленная задача ускорения строительства с 2027 до 2024 года — "просто суперзадача". В этом случае через месяц нужно начинать проектирование и к концу этого года начинать подготовку территории.
В истории России и Советского Союза, за исключением Великой Отечественной войны, таких прецедентов не было, отметил Петушенко.
"Но, по большому счету, если задачу такую поставить, это реально", — говорит он.
О том, что планируется параллельно проектировать и строить новую трассу, а также как можно раньше начинать подготовку территории и переустройство коммуникаций с целью построить объект за 4 года вместо восьми, говорил ранее в этом месяце курирующий строительство трассы вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
По словам Вячеслава Петушенко, строить трассу М12 планируют на основе госконтрактов, привлекая финансирование на госкомпанию, передает РИА Новости. В этом году нужно начать проектирование объекта, заключить соответствующие контракты и начать подготовку территории, чтобы уже в середине 2021 года запустить непосредственно строительство.
Чтобы решить эту задачу, должна быть политическая воля, говорит глава "Автодора". При ее наличии это технически возможно.

Последнее редактирование модератором:
Я
zorro777 написал(а):
ценник конечно не гуманен но терпим, а вот практически полное отсутствие заправок это бес предел. Стоят какие то вагончики без вывески, без знаков. Две пролетел, до третьей доехать не смог, БК показал ---, остановился, минут 5 махал бутылкой от колы проезжающим фурам чтоб солярки немного купить...
Хз как он терпим. 1500 рублей за поездку на дачу только на платную дорогу.

liner написал(а):
да, на днях в Казань пилить, что-то меня одолевают сомнения, что уложусь, как лет 10 назад, в 17 часов.
Да и не высижу я 17 часов, наверное. И дети устанут.
А по платнику СПб - Москва и Москва - Казань 100% долетел бы.
Пиши, что как.
Мне туда через три недели пилить

Gennadey написал(а):
на МКАДе желательно быть ночью, с двенадцати до двух, в субботу...
На горьковке желательно быть после 2 ночи.
[automerge]1594235403[/automerge]
На прошлой неделе на М11 пробил заднее левое колесо. Обочина очень узкая, пока менял колесо, думал седой стану от фур, которые сзади меня на 120+ пролетали.

Alex 86 написал(а):
На горьковке желательно быть после 2 ночи.
И это не факт, что спасет. Хотя в это время Щелковское шоссе пустое, поэтому по нему можно Горьковку объехать.

Sobolev_IP написал(а):
И это не факт, что спасет. Хотя в это время Щелковское шоссе пустое, поэтому по нему можно Горьковку объехать.
Да, там попроще с пробками, но по расстоянию больше и поворотов гора. Иногда там езжу, чтоб потом по бетонке в районе Электрогорска выехать.

можно еще по маршруту щелчек-черноголовка-киржач-кольчугино-ставрово проехаться, по времени не сильно дольше выходит, ну полчаса разницы, зато спокойная двухполоска без большого количества фур, но с обгонами тяжеловато там, да.

@Хитрый, @Tarantas,
Ни о какой планировке в моем случае речи идти не могло. Во первых я эту машину купил 3 часа тому назад, во вторых я на этой трассе был впервые и надеялся что заправки все таки будут, но я глубоко ошибался.

строительство началось, общественные слушания во Владимирской области закончились, земли выделены.

Тем временем активно идет строительство Казанской трассы.
Во многих местах техника, возведение опор мостов.

Alex 86 написал(а):
Тем временем активно идет строительство Казанской трассы.
какой именно? М7 или М12?
М7 титанически расширяют и обновляют. М12, кроме как в газетах, не видал.

liner написал(а):
какой именно? М7 или М12?
М7 титанически расширяют и обновляют. М12, кроме как в газетах, не видал.
М12, именно её уже строят. В районе Орехово-Зуево как минимум в 2 местах начаты развязки и сделаны просеки.

Alex 86 написал(а):
М12, именно её уже строят.
читал, что строительство стартовало во всех регионах, включая Екат
Поэтому и обещают к 2024 году.

liner написал(а):
читал, что строительство стартовало во всех регионах, включая Екат
Поэтому и обещают к 2024 году.
Сомнения на энтот счёт есть, но лиха беда начало

Alex 86 написал(а):
Сомнения на энтот счёт есть, но лиха беда начало
Ну, компетентность РОсавтодора повысилась неимоверно, тут сомневаться не приходится.
А если преследовать личные планы, то дорога М7 на Казань и так прогрессирует семимильно.
В прошлом году я плевался, простояв от Балашихи до "за Ногинском" пару часов,

потом под Владимиром сплошняком.

В этом году просвистел , не напрягаясь (правда, справедливости ради стоит отметить, что в обратную сторону)
В след году, если сложится, М11 - ЦКАД - М7 и кажется, откроют множество хороших участков, которые в этом году ударно доделывали.
[automerge]1627318520[/automerge]
Так что "удивительное рядом" , несмотря на наличие поселков, М7 обещает быть вполне себе ничего.
Просто ходят мрачные слухи про 2500 руб Мск - Казань по М12 (800 км). На фоне М11 (900 руб) и М4 (1500-1800 руб за 1500 км) как-то не греет.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
На фоне М11 (900 руб)
М11 без объезда Твери по транспондеру Автодора 1975 в выходные, 1775 в будни. За нал 2400 и 2150 соответственно. Так что в 2500 за 800 км М12 нет ничего удивительного.

@Sobolev_IP, странно, как я проехал за 870 рублей в мае :)))
ща загляну в свой кабинет
[automerge]1627323126[/automerge]
да, запамятовал. 756 это было спб - Окуловка весной :)

а так 1300 +

Последнее редактирование:
liner написал(а):
@Sobolev_IP, странно, как я проехал за 87- рублей в мае :)))
ща загляну в свой кабинет
1278 по первому классу, без последнего дорогого участка. Там плюс ещё 550.:)

Человек дождя написал(а):
Там плюс ещё 550
650-700 по факту
[automerge]1627325857[/automerge]
@liner, ну у меня 2 недели назад получилось 1400 от ЦКАД до Питера, при этом на транспондере скидка 5% активирована по программе лояльности.

КотБаши написал(а):
Показательным моментом является также то, что документация ни по одному этапу строительства не прошла госэкспертизу вовремя.
Вбрасыватель этих текстов, которые ты усердно копируешь на форум, вообще представляет себе что это такое - проходить госэкспертизу? :)

Maeglin написал(а):
Вбрасыватель этих текстов, которые ты усердно копируешь на форум, вообще представляет себе что это такое - проходить госэкспертизу? :)
Судя по поиску обычные говноисточники, которые так любит Рамиль :bugoga: