S60 II Бензин Плохой запуск и потеря антифриза. Хелп!!!

Вы смотрите тему:
S60 II Бензин Плохой запуск и потеря антифриза. Хелп!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Peshkoff

0
Регистрация
24 Август 2018
Сообщения
9
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Нижегородская область
Доброго времени.
Завладел я, с пару месяцев назад таким авто как Volvo s60 с мотором 1,6Т/180 2012 г.в.
Приобрел автомобиль с хорошим дисконтом, после единственной владилицы, но с небольшой проблемкой ввиде толчка при переключении с 1 на вторую. заменил маслице и пока забил на эту досаду, потому как проявляется только при трогании и в определенных условиях, кстати при замене маслица увидели с механиком что залит был красный ATF shok/
Но сейчас не об этом. при покупке машины в багажнике лежала почти пустая канистра с Антифризом G11, и пара заказ нарядов от официалов, в каждом из которых доливка антифриза и ВОТ спустя 2 недели загорелось сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости, купил литрушку G11 на газпроме, долил грамм 300 и поехал дальше, прошло еще неделька, еще грамм 300, понял, что не зря канистра в багажнике лежала 5-ти литровая:). Решил что надо бы поменять антифриз и заменил на G12 (неважно зачем и почему, споров куча и каждый выбирает свое), заменил систему прогнали подождали 2 цикла включения вентилятора и вроде уровень встал на месте. Через пару дней снова месаж с просьбой добавить охлаждайки, ну думаю, наверное прокачалась, долил дистилата грамм 300. но через пару дней опять и так до сих пор, на протяжении почти недели после замены и пробегах не более 20-30 км в день вылил уже литра 2. Куда уходит не пойму..... Возле бачка все в пятнах, но не понятно, толи от того что предидущая владелица, трясущимися руками доливала или оттуда выкипает, в бачке давление создается (при откручивании пробки идет продолжительный пшик) клапан в пробке на ощупь работает, прожимается тонким предметом. Подкапотное все грязное и не особо видно где течет. но свежих течей не обнаружил, коврики в салоне сухие, в бачке при работающем моторе, есть незначительное бурление сверху, где обратка, при перегазовке бурление чуть увеличивается, но при открытой пробке дум оотуда не валит, что позволяет сказать, что это не пробитая прокладка, опять таки если бы лило в цилиндры то при таком расходе на 100 км около 1,2-2 литра охлаждайки, мотору бы было не сладко и по выхлопу я думаю что заметил бы, но нет, все Ок с выхлопом.
Короче подскажите Комрады, откуда еще может течь или может есть какая то специфичная (Вольвовская) заморочка.
Второй нюанс в том, что последние 3 дня машина начала заводиться с 5-8 раза. до этого было все ок, с пол тыка.
Выходишь утром и при запуске, стртер маслает а мотор вроде как пытается но никак не запускается, после пуска, бензом не воняет. Сегодня пробовал после первого неудачного пуска, просто пару раз включить зажигание. на предмет проверки теории о обратном клапане бензонасоса, но после этого запустилась раза с 7-го. Тоже не знаю куда копать. Свечи в норме, в течении дня запускается отлично с пол оборота, изредка крутит пару секунд. не троит не каптит, не пыхтит, куда копать опять таки не знаю
Просьба помочь советами. а то инфы в интернете на удивление очень мало по 60-кам второго поколения, и это говорю вам я, человек владевший 2-мя саабами:)
Ссори если создал дубль, но 3 дня не могу найти ничего подобного на просторах.
 
Дисконт то хоть большой был?
Имхо ждут вас траты большие. Мотор придется разбирать.
Для начала опрессовать систему охлаждения и скрупулезно искать утечку наружу. А также проверить её на содержание отработанных газов. Лучше сначала на отработанные газы проверить.
Я так понимаю у вас экобуст в компании с мпс. Одно из самых затратных при ремонте сочетаний.
 
Последнее редактирование:
Robert написал(а):
Дисконт то хоть большой был?
Имхо ждут вас траты большие. Мотор придется разбирать.
Для начала опрессовать систему охлаждения и скрупулезно искать утечку наружу. А также проверить её на содержание отработанных газов. Лучше сначала на отработанные газы проверить.
Я так понимаю у вас экобуст в компании с мпс. Одно из самых затратных при ремонте сочетаний.
Верно понимаете, только что на холодную выкрутил все свечи и залез в цилиндры ватной палочкой, везде просто чернота, только третья свеча влажная и в цилиндре тоже есть немного влаги, бензом не пахнет, похоже на масло, но по утрам у меня вылетает облачков сизое, грешу на колпачки, масла за 2500 ушло грамм 100 (одно деление по щупу). Дым из выхлопу после запуска пахнет бензом, но думаю с утра это норм. Дым пропадает буквально за 5 секунд. Но после сегодняшней операции, когда Протер мокрую свечу, завелась с первого раза. Короче пока опять в тупике, подсказывайте.
дисконт был хороший ниже низа рынка. 450, крашено 2 элемента (косметика).
 
Пробег?
Диагностику делали?
чудес не бывает антифриз либо в горшки либо в Масло либо наружу
может есть смысл полазить вокруг мотора внимательно с фонариком и посмотреть на предмет высохших подтёков антифриза
соединения патрубков, помпы и турбы где трубки охлаждения подходят
ибо вполне возможно что антифриз где-то подтекая испаряется на горячем ДВС и можно увидеть только по следам

----------

Стиль езды трасса или город с пробками?
 
Lexv70 написал(а):
Пробег?
Диагностику делали?
чудес не бывает антифриз либо в горшки либо в Масло либо наружу
может есть смысл полазить вокруг мотора внимательно с фонариком и посмотреть на предмет высохших подтёков антифриза
соединения патрубков, помпы и турбы где трубки охлаждения подходят
ибо вполне возможно что антифриз где-то подтекая испаряется на горячем ДВС и можно увидеть только по следам

----------

Стиль езды трасса или город с пробками?
Да лазили вчера с механиком в сервисе около часа, свежих следов не нашли, но подкапотное все грязное и в разводах, при включении печки иногда в салоне пахнет антифризом еле уловимо. Просто вчера с ребятами в сервисе поговорил, они сказали что если бы в горшки поступал антифриз в таких количествах (1,5 литра за неделю) то без симптомов это не прошло бы. Пробеги смешанные, в основном город, но у нас тут новый мост посторожил 12 км. по нему 140-150 и город примерно так же. Вчера при каждой остановке контролировал уровень и вроде стоял на месте, сегодня ещё не смотрел. Такое ощущение что уходит не постепенно а разом, пока наблюдаю. Вчера и газовали на подъемнике, из выхлопа только конденсат. Вчера разговаривал со знакомым, у него Киа жрала антифриз и он капиталом мотор из за этого, но у него за полтора месяца она грамм 300 сжирала. Вот думаю присадку залить которая под ультрафиолетом светиться, может она поможет выявить, а то пока прям в замешательстве.

----------

Ну и конечно озадачила меня сырая свеча в третьем цилиндре, но даже если это антифриз, как он от края цилиндра до свечи добрался?!
 
Peshkoff, сделайте тест на наличие выхлопных газов в системе охлаждения.
Если ог в ос нет тогда можно искать утечки. прогреть мотор и создать давление в со до1,45 бар.
Если есть ог в со, то готовиться к ремонту, и желательно не затягивать.
экобуст капризный мотор, к топливу( забиваются дюзы, детонация) и перегреву( бедная смесь детонация грязные радиаторы). к квалифицированному ремонту( приспособы для верной установки фаз, алмазные шайбы итд.
может выброс ог в со происходить только при высоких температурах и нагрузке. такой режим вы не получите на подъемнике никогда. именно этим можно объяснить единовременный выброс ож из бачка.
 
Robert написал(а):
@Peshkoff, сделайте тест на наличие выхлопных газов в системе охлаждения.
Если ог в ос нет тогда можно искать утечки. прогреть мотор и создать давление в со до1,45 бар.
Если есть ог в со, то готовиться к ремонту, и желательно не затягивать.
экобуст капризный мотор, к топливу( забиваются дюзы, детонация) и перегреву( бедная смесь детонация грязные радиаторы). к квалифицированному ремонту( приспособы для верной установки фаз, алмазные шайбы итд.
может выброс ог в со происходить только при высоких температурах и нагрузке. такой режим вы не получите на подъемнике никогда. именно этим можно объяснить единовременный выброс ож из бачка.
Понюхать из бачка на прогретом моторе?
вчера пробовал, слабый запах в бачке есть, ни пара, ни самих ог нет.
но если бы газы прорывались в со, не должно ли быть следом масла в ож?
я на самом деле не боюсь заменить прокладку, ни такие космические деньги, но не хотелось бы делать этого на угад, и остаться с проблемой.

----------

[video=youtube_share;qekC9cLHZtA]https://youtu.be/qekC9cLHZtA[/video]

----------

Вот видео вчерашнего запуска на холодную. Когда 2 дня была проблема с запуском, машина Маслова по 7-8 попыток как первая секунда запуска на видео. Кстати режим вентиляции цилиндров на этой машине включается как и везде с полностью выжатой педалью газа? Тоесть одновременно нажать 2 педали?

----------

Сейчас спустился ещё раз завёл на холодную, запустилась с поливка, от выхлопа пахнет бензином, уровень ож на месте. Короче какой то квест.
 
Соберите жидкость с дренажа климата на вкус попробуйте не сладковатый ли? И можно лизнуть свечку третьего цилиндра если конечно не противно)))
 
https://www.youtube.com/watch?v=iXRvlNX8cOY это типа как бы мало инфы по этим двиглам.
Это как история с мостом, на котором висит огромный плакат что газель не проедет под мостом, и вот уже 150 счастливчиков успешно не проехали.
Судя по симптомам готовьте тыс 150 на ремонт пихла.
 
АНДРЕЙ-, Читал вашу тему,да забыл что то.Скажите а во сколько вам обошёлся ремонт вашего авто с такими симптомами?

----------

Что то напугали вы этим видео:dum
 
У меня таких симптомов не было, у меня не дымило как на видело, антифриз не уходил, машина работала ровно и заводилась без проблем, масло уходило, да. По большому счету меня большинство сервисов "налюбило" со своими диагностиками, куча денег в никуда, а достаточно было просто посмотреть эндоскопом в цилиндры и увидеть что на поршнях масло с "горкой" уже нагорело, а один поршень блестит как у кота бубенцы из-за пробитой прокладки. Муса 2 дня разглядывала в этот эндоскоп и ничего не увидела.
Поскольку делал у ОД то чистка встала мне в 120 000. М1 молодцы, с тех пор все идеально.
Но с двигаталем 1.6 история совершенно другая, там статистика смертей этих моторов совершенно другая, они дохнут как мухи.
 
Последнее редактирование:
АНДРЕЙ- написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=iXRvlNX8cOY это типа как бы мало инфы по этим двиглам.
Это как история с мостом, на котором висит огромный плакат что газель не проедет под мостом, и вот уже 150 счастливчиков успешно не проехали.
Судя по симптомам готовьте тыс 150 на ремонт пихла.
Посмотрел видос и понять не могу, вроде человек на русском разговаривает а цены на ремонты европейские.
комплект сцепления 30, замена 5-10, адаптация 1. Откуда цена в 120-140?!
ребилд кит сцепления 18 замена 10-15, адаптация 1.
если мехатроник не сдох, что конечно может быть, но уж не у каждого второго. То линейные соленоиды по 5 к. За 60 +работа Ее всю восстановить можно. Шорт блок очень не дорог, и даже если он не подходит то существует гильзовка. По 5к за гильзу с установкой, 10 снять поставить, 5 установка грм. 5 эвакуатор. 3 фрезеровка плоскости разъема, 3 мск, ну прокладок и болтов пусть на 10, итого 46. +20% пусть 56
и да, ответа на свои вопросы в видео не нашёл, кроме того что моторы говно, но к сожалению сейчас почти все современные моторы мягко говоря не очень.

----------

Lexv70 написал(а):
Соберите жидкость с дренажа климата на вкус попробуйте не сладковатый ли? И можно лизнуть свечку третьего цилиндра если конечно не противно)))
Точно, что то не сообразил. Спасибо. Да ладно разок то переживу. А к радиатору отопителя я думаю завтра иначе подлезу.
 
Надеюсь у Вас не все так серъезно, и отделаетесь мелочью. Шортблок конечно дешев, но он дешев по сравнению с шортблоком на котором стоит клеймо вольво, который тыс 250 стоит, а этот всего тыс 80--100.
Гильзовка этого мотора, вы наверное будете первый в истории.
https://www.drive2.ru/o/b/452923475170951329/ вот, делали в бюджетной конторе с самыми дешевыми ценами.
Ну и да, кормить этот мотор можно исключительно 98 бензином, будете 95 через 40-50 тыс. км повторите историю с ремонтом.
Ну и как Вы думаете, почему машины с этим мотором стоят процентов на 40% дешевле, чем машины с классическими моторами от вольво. Тут чудес не бывает.
По поводу стоимости запчастей, мне когда двигатель вскрывали, меняли все резинки, саму прокладку и мск до кучи, т.е. не было никаких "дорогих" запчастей как вкладыши кольца поршни, все эти прокладки с резинками с болтами встали в 70 000. Это без учета работы. Естественно все запчасти оригинал.
Держите в курсе чем история закончится, вдруг и вправду нас тут в москве всех разводят на деньги, а мотор чинится на коленке за горстку пятаков.
 
Последнее редактирование:
АНДРЕЙ- написал(а):
Надеюсь у Вас не все так серъезно, и отделаетесь мелочью. Шортблок конечно дешев, но он дешев по сравнению с шортблоком на котором стоит клеймо вольво, который тыс 250 стоит, а этот всего тыс 80--100.
Гильзовка этого мотора, вы наверное будете первый в истории.
https://www.drive2.ru/o/b/452923475170951329/ вот, делали в бюджетной конторе с самыми дешевыми ценами.
Ну и да, кормить этот мотор можно исключительно 98 бензином, будете 95 через 40-50 тыс. км повторите историю с ремонтом.
Ну и как Вы думаете, почему машины с этим мотором стоят процентов на 40% дешевле, чем машины с классическими моторами от вольво. Тут чудес не бывает.
По поводу стоимости запчастей, мне когда двигатель вскрывали, меняли все резинки, саму прокладку и мск до кучи, т.е. не было никаких "дорогих" запчастей как вкладыши кольца поршни, все эти прокладки с резинками с болтами встали в 70 000. Это без учета работы. Естественно все запчасти оригинал.
Держите в курсе чем история закончится, вдруг и вправду нас тут в москве всех разводят на деньги, а мотор чинится на коленке за горстку пятаков.
Согласен, если брать ориг, то цены там конские)
я за вменяемый заменитель, да и сам не против ножками побегать, я Соренто предидущий откапиталил за 45 с заменой клапанов, направляющих клапанов, поршневых колец и вкладышей. Но пришлось поездить, потому что разобрать в гараже смогут за недорого, потом голову везти профессионалам, потом собирать в гараже, а установка грм и запуск опять к профессионалам, так и получается сэкономить, но этот вариант конечно долог, а не привез и через 3-5 дней забрал, но ценник ниже в 2 раза.
Ок, спасибо, тоже надеюсь что проблема будет в мелочи.
 
Сегодня заметил такую штуку, опять загорелось сообщение о низком уровне ок, но откручивать крышку и доливать не стал (чуть ниже минимума опустилось на горячую). Патрубок с антифризом деревянный, пошёл по делам, вернувшись через 15 минут обнаружил что уровень стал чуть выше минимума и патрубок стал чуть мягче, но все равно под давлением. Завтра с утра ещё гляну, обычно давление из системы к утру уходит и уровень встаёт в норму, вот думаю может зря поднял панику и дело элементарно в пробке? Хотя не понимаю как этот элементарный клапан может не открываться, там же простейшая пружина, которая от времени только ослабиться может а не наоборот...
 
Было такое на другом авто. В следствии перегрева повело голову, антифриз уходил в выхлопную. Были пузырьки в расширительном бачке, но наблюдать можно только при сильной перегазовки. Как итог замена прокладки и шлифовка головы.
 
Последнее редактирование:
olegant написал(а):
Было такое на другом авто. В следствии перегрева повело голову, антифриз уходил в выхлопную. Были пузырьки в расширительном бачке, но наблюдать можно только при сильной перегазовки. Как итог замена прокладки и шлифовка головы.
тоже как вариант, потому как сегодня с утра, давление из системы ушло, а уровень ОЖ остался на минимуме, хотя был по середине между мин и макс предыдущим утром. тоесть проблема с уходом не решена... буду копать дальше.

----------

с запуском тоже не все нормально. сейчас заводиться с первого раза, но как то не уверенно, пара секунд пытается схватить и только потом запускаеться.
 
Peshkoff, Как у вас дела с машиной??Нашли причину??
 
Свой написал(а):
@Peshkoff, Как у вас дела с машиной??Нашли причину??
причины пока не понятны потому как ремонт не закончен.
2 недели назад съездил в сервис на проверку системы охлаждения на предмет нахождения в ней ОГ, проверка показала что ОГ есть в системе охлаждения. Покатался так и через буквально неделю, произошёл следующий казус:
отъехав от дома 2-3 км. коробка отказалась переключаться на повышенную, только вниз. Остановился, загорелось сообщение о высокой температуре двигателя, потрогал трубки радиатора, нижний холодный, верхний кипяток, печка дует холодным, на холостых начинает греться нижняя трубка. Вывод- воздушит.
загнал в сервис на замену прокладки головы.
препарировали и обнаружили что прокладка целая.
но голову немного потянуло, сделали фрезеровку плоскости разъёма 0,2.
но пока (сутки) мастер не может запустить мотор, что то с фазовращателчми.
цена вопроса 7к. Прокладка головы 1к , прокладка клапанной 0,7к , крышка расширительного бачка 0,3 к.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Galoc
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Fatto
Ответы
4
Просмотры
5K
Fatto
o3opHuk
Последнее сообщение: o3opHuk
Ответы
9
Просмотры
2K
o3opHuk
Tatal
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Tatal
Ответы
7
Просмотры
1K
Tatal
Сверху Снизу