побуду Лёлишной. жалоба на учителя

Вы смотрите тему:
побуду Лёлишной. жалоба на учителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Griandrej написал(а):
:facepalm Ну как бы задача учителя - это выяснить. Почему ребенок не ест. Он на диете или она ему забыла обед заказать. :facepalm

Что сделал/нет учитель мы знаем со слов папы :)

И только.

----------

@Denisx1 написал(а):
вот у меня в школе в 19 летних училках было острая нехватка!)
а сейчас - осенний рецидив? :)

@Involved написал(а):
Что сделал/нет учитель мы знаем со слов папы
Ну в данной ситуации вполне логично верить папе, чем чьим-то домыслам, не находите?

@Griandrej написал(а):
Она покормить должна была ребенка
о основной ДОЛЖНА?
Кто в этой жизни определяет КТО и КОМУ что должен!?
Это вопрос всем, и подумайте хорошо прежде чем писать.

Griandrej написал(а):
Ну в данной ситуации вполне логично верить папе, чем чьим-то домыслам, не находите?

Совсем не нахожу.
И вообще остерегаюсь сходу доверять родительским эмоционированиям :)

Последнее редактирование:
@Denisx1 написал(а):
вот у меня в школе
Ну про твою школу мы уже поняли, к чему это в каждом сообщении повторять? Своей дочке уже подыскал подобную? :facepalm

Griandrej написал(а):
любой нормальный человек, в описанной ситуации покормил бы ребенка на свои деньги, а потом уже разбирался с деньгами ребенка.
с этим можно поспорить. У учителя этих детей 30 человек, если все разом забудут деньги принести - эй зарплаты не хватит. Но дело даже не в этом. Потом чтобы вернуть себе потраченное - ещё побегать придётся. На собственной шкуре знаю что такое собирать деньги с родителей в садике или школе. Умереть и застрелиццо. С виду все такие крутые и бохатые, на порхе к крылечку подъезжают, а как денежку на что-то сдать - у всех дома или на карточках. :facepalm
Жена не первый год в родительских комитетах, постоянно вешается с этим вопросом. Выпрашивает, как будто для себя. :facepalm

тема холиварная)))
как всегда два лагеря, но всем спасибо , помогли остыть и разобраться в ситуации.

Честно-то говоря, тема про бахилы была более осмысленной. В смысле , возмущение Оли Лёлишна фактом ненадевания бахил врачихой. Строго ИМХО.

Здесь начинается срач на тему воспитания и отношений учитель-ученик-родители; осмысленности значительно меньше.

Хотя - опять же, ИМХО - если ребёнок ТС просто информировал родителей о проблеме, без слёз и истерик, то родители молодцы в смысле воспитания, а маленькому человечку респект за сдержанность

@cableman написал(а):
На собственной шкуре знаю что такое собирать деньги с родителей в садике или школе
Не оспоримый факт:)

@Involved написал(а):
остерегаюсь сходу доверять родительским эмоционированиям
Эмоции? Ну давайте их опустим. Просто факты - ребенок остался голодным.

@Denisx1 написал(а):
основной ДОЛЖНА?
Ну если взяла деньги у родителей, то да, должна. Или вас в школе другому учили? Ой, да, вы же писали, чему вас учили. :facepalm

@Griandrej написал(а):
Ну как бы задача учителя - это выяснить
кто Вам такое сказал? Задача учителя - дать материал, а потом проверить как он усвоился. Ну или если вдруг ребенок без причин не ходит в школу, навести по этому поводу панику и выяснить причину.
А знать, почему ребенок не ест - это вопрос к родителям. Не вешайте на людей лишних обязанностей, тогда не будет так обидно, когда их не выполняют

@cableman написал(а):
если все разом забудут деньги принести - эй зарплаты не хватит.
Ну забыли-то как раз не родители.

Grem написал(а):
тема холиварная)))
как всегда два лагеря, но всем спасибо , помогли остыть и разобраться в ситуации.

Во, зачот.

На самом деле нелишним будет на родительское собрание, например, сходить. Посмотреть на человека.
Все просьбы (подчеркиваю) к классной на тему особенностей своего ребёнка лучше тактично изложить с глазу на глаз.
Тактично и доверительно. Если ето будет игнорить, тогда можно и шашку из ножен.

А то Вам 1 сентября праздником не показался и псдц сразу, ну.

Последнее редактирование:
Адмес, да хер с ним что не ест, деньги у ней были, при чем тут ребенок?

Griandrej написал(а):
Эмоции? Ну давайте их опустим. Просто факты - ребенок остался голодным.

Не сочтите за оскорбление, но никакой трагедии смертельной по сути в этом нет. Неприятно, ребёнку причинили неудобство, но не ужас-ужас.
Ужас, когда сопливый одноклассник во втором классе подходит к девочке и говорит - отдавай мне свой завтрак, а с завтрашнего дня будешь приносить побольше, а то я тебя придушу. А училка, при которой этот "разговор" происходит - ни гу-гу

@Адмес написал(а):
кто Вам такое сказал? Задача учителя
Ну как бы у учителя начальных классов, а затем у классного руководителя, есть и другие задачи.

@Адмес написал(а):
А знать, почему ребенок не ест - это вопрос к родителям.
Вот и следовало этот вопрос им задать. В реальном времени, когда увидела, что ребенку нет еды в столовой. Телефоны сейчас у всех. Это даже если не принимать во внимание, что деньги ребенка у нее в кармане оказались. :facepalm

----------

@Аргентин@ написал(а):
никакой трагедии смертельной по сути в этом нет. Неприятно, ребёнку причинили неудобство, но не ужас-ужас.
Трагедии нет, но и нормальной данную ситуацию тоже сложно назвать.

@Аргентин@ написал(а):
Ужас, когда сопливый одноклассник во втором классе подходит к девочке и говорит - отдавай мне свой завтрак, а с завтрашнего дня будешь приносить побольше, а то я тебя придушу. А училка, при которой этот "разговор" происходит - ни гу-гу
Да какой ужас. Задача учителя - дать материал, а с другими учениками пусть родители разбираются. :facepalm В этой теме я смотрю такой тренд сложился.

Учительница просто совершенно безразличная, как мне кажется. К сожалению, мы с таким отношением столкнулись в прошлом году в первом классе в английской "какбэЭлитной" школе. Попали туда, преодолев массу сложностей. И оказалась нас там большая компания друзей-родителей-бывших учеников этой школы. Все притащили детей с радостью, надеясь, что будет хорошо, как раньше, когда и трава зеленее была.
далее по пунктам :)
1. Директор сменилась и все пошло-поехало. Но это мы поняли после нового года... А с первых дней столкнулись с тотальным хамством - эй, вы, мамаша, тупая что ли? Читать не умеете? И тд и тп - это если в школу сунулся, когда ребёнка не дождаться после уроков, телефон не отвечает.... Вопросы стандартные и задаются всеми - от уборщицы до завуча....
а как понять - где ребёнок??? А училка просто забыла их спустить с этажа и пошла отдыхать. Телефоны включать нельзя. И чаевничала она долго... Почти целый урок... Родители, те мы взяли почти штурмом - пошли сами на этаж. Сидит класс и ждёт, когда им разрешат пойти домой... Уставшие, голодные... Всем наплевать...
2. Походы в столовую. Отдельная песня. В столовой отвратительно, поэтому большая часть класса не кушала. Но училка строго всех поднимала, тащила в столовую. Сажала. Дети сидели и ждали, когда кто-то поест и кончится эта перемена. Сначала им запрещали брать в столовую свои бутерброды, воду. Из класса выносить нельзя. Оставить в классе тех, кто не ест - нельзя. Ответ училки - не моя задача за ними следить и бегать туда-сюда. Кормит столовая. Я - привожу.
3. Проветривание во время урока. Наша мадмуазель 24 лет от роду испытывала дискомфорт, когда душно. И открывала окна на уроке. На следующий день пол класса не вышло с левосторонним отитом. У нас первый раз болели уши, причём одно. И наплевать ей, что дети с физкультуры пришли разгоряченные.
4. Постоянное отсылание в группу вконтакте со всякими тупыми обсуждениями, объявлениями и тп. Но и тут был весёлый момент. Страничка нашей училки в открытом доступе, куча фоток с голой жопой на пляже, мишки, сердечки, репосты таких глубокомысленных цитат, что просто рыдать хотелось. Почему эта девушка учит детей? Чему она их может научить???
И такое наплевательское отношение ко всем. Второй класс имел опытную учительницу с тремя детьми. Она не открывала окна, потому что детей раньше видела не только на картинке. Но с ней вообще разговаривать невозможно было. На любом вопрос один ответ - это не моё дело, я своё личное время тратить ни на кого не должна. Звонок звенит - всем досвидос...
писали жалобы завучу, директору, беседовали с учителями - толку ноль...
забрали и устроили детей в другие школы.
Сейчас очень довольны. Хорошая, внимательная учительница. Детей всем, прям как чувствует - кому попить дать, кому жилетку надеть, кому шапку снять. И вроде не трясётся над ними, строгая, а все в порядке.
мой новенький, так посадила его со старостой. Очень ответственная девочка. Где что подсказать - как в столовой где что взять, как задания оформлять, короче, куча мелочей, которые важны, но сам долго соображать будешь :) задания все проверены, родителям про детей что-то говорит - кому на что внимание обратить. С детьми выходят даже гулять, на все находится и время и возможность.
И не только наша такая прекрасная. Общая обстановка доброжелательная и спокойная. Охрана при входе не бросается. Все здороваются. Надо пройти - в диспенсере взял бахилы, сказал к кому и иди.
Короче, все только от людей зависит. Нет добра в них самих, так и детям нечего передать. Школа бесплатная :) ессичо

@Denisx1 написал(а):
Ну взяла деньги, накосячила, с кем не бывает?
Зачем в сторону уводишь. Ты написал, что она никому не должна. Ты когда деньги у кого-то берешь, например, в маршрутке за проезд передать, должен их передать или можешь в карман себе класть?

Griandrej написал(а):
Ну забыли-то как раз не родители.
я в общем смысле, округлил, так сказать...
но в целом согласен с Адмесом, учителя должны давать образование, а не носы детям вытирать. Учителя ведь мало интересует, пописал или покакал ученик? Почему его должно волновать сыт ребёнок или нет? Подразумевается что чувство голода должно само сподвигнуть ребёнка на решение проблемы. В обсуждаемом нами случае учительница должна была не оставлять мальца за дверью столовой, а позвонить родителям и сообщить об отсутствии денег, а дальше проблему должны разруливать уже родители.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.