XC90 I Решено Датчик парктроника, китай, ремонт и решение

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Датчик парктроника, китай, ремонт и решение

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Mystic

0
Модель Volvo
XC90 I
Приветствую всех! Помогите разобраться, кто в теме.

В один прекрасный момент на табло появилась надпись "требуется сервис парктроника" и он отрубился. Вида показала 2 датчик.
Тут немного офтопа:
Начитавшись и полазив по инету решил заказать китайские. Конечно нужно отрывать руки, тем кто пишет отзывы на ибее и али типа "все отлично", "полностью доволен" и "соответствует описанию", которые на самом деле означают "нихрена себе почта россии нашла мою деревню и доставила товар аж из самого кетая!" поэтому писаясь кипятком они не удосуживаются сначала проверить товар, тем самым теряя возможность вернуть деньги. На чем бизнес китайцев и построен. Но я не об этом. Купил, получил, проверяю работоспособность.

Пока ждал, подвесил оригинальный в бане на пару суток под потолок. Воткнул - работает, но радость была не долгой - хватило на неделю.

И так имею 2 датчика. Один сразу с коробки оказался больным. Система его видит, ошибка пропала, но на предметы он никак не реагировал. Второй - лучше, система его видит. Включаю зажигание и заднюю скорость, все четко работает, при приближении пищит как надо. Но завожу двигатель, включая заднюю и он гад протяжно пищит не переставая. Может его надо где-то прописать, откалибровать или еще чего. Нигде такой инфы не нашел. Везде вроде "плагэндплей" вставил и заработал. Понимаю, что китай, но вдруг будет толк.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
Короче долгим и кропотливым методом подбора датчиков и не смотря на советы типа (да не может столько датчиков не работать, проблема стопудово в машине) было установлено, что виной всему говеные датчики с белой пластмассой. Разбирал оба, заявляю, что они абсолютно разные внутри. Вероятно все датчики с белой пластмассой - китай.

Я же просто купил оригинальный датчик с пассата и все заработало. Надеюсь мои мучения и финансовые траты помогут другим в такой же ситуации.
Crio написал(а):
1. Активациями соответствующих датчиков (правда и здесь не без глюков- система для авто в подписи считает, будто есть датчики и переднего парктроника, которого по факту нет).
Что вы там активировать собрались ? На этой платформе нельзя считать расстояние по отдельным датчикам.

Иногда можно выявить плохой датчик по нечеткому ультразвуковому щелчку, трогая работающий датчик пальцем.

Mihan написал(а):
штатными методами - так точнее. CFE вроде как умеет. Но сути это не меняет.
Маловероятно что умеет, т.к. REM передает сигнал расстояния не по каждому датчику в отдельности, а общее значение.

Crio написал(а):
Где то было массивное обсуждение, или пропало, или не найти.
После после архангельских грязевых ванн помер очередной оригинальный датчик заднего парктроника.
Несколько лет назад было выяснено, что вместо оригинала вольво 30786968 (сейчас стоит около 6 круб) идеально подходит датчик форда 1 765 253 (сейчас стоит около 2,5 круб).
Любимый моим парктроником чужой муж датчик от форда 1765253 FORD за год пропал и был заменен производителем на FORD 2 018 396, что дороже почти вдвое и составляет 4316 руб ..теперь он в евро авто в бу виде стоит как новый раньше, зетзап не радует предоложениями. Нужно искать другую качественную замену, может кто уже нашел? Поделитесь пож-та. Официальная замена оригинала 30786968 зашкаливает за 6 000 руб.

В СПб у Рольф Витебский датчик форд 2 018 396 стоит 3426 руб. А в автодоке почти на 1000 руб дороже. Уже не первый раз вижу, что сейчас у дилеров некоторые оригинальные детали существенно дешевле,ч ем в интернет магазинах.

Crio написал(а):
В СПб у Рольф Витебский датчик форд 2 018 396 стоит 3426 руб. А в автодоке почти на 1000 руб дороже. Уже не первый раз вижу, что сейчас у дилеров некоторые оригинальные детали существенно дешевле,ч ем в интернет магазинах.
В зетзапе и бу есть за 500 и 900 руб

Crio написал(а):
В СПб у Рольф Витебский датчик форд 2 018 396 стоит 3426 руб.
2800 руб., есть 2 шт. в наличии. Надо?

Возвращаясь к этой теме. Понятно, что не дорогие замены оригиналу, их не может не быть, а также что производитель радаров, это
valeo.
Если кроссировать по вроде бы подходящему датчику форда 2 018 396, то от valeo заменой идет номер 890000.
А если по оригинальному номеру 31341637 , указанному в виде, то valeo 890005
Как замена форду идет и HYUNDAI/KIA 968902S000.
Кто нибудь проверял?
Или купить оригинал и не париться? Кросс подбором можно придти к любой замене, самой кривой)
[automerge]1613894405[/automerge]
Также можно найти и предполагаемые оем замены радару номер 30786968 (это фактически установленный на авто радар, в виде для вина этого авто наличествует другой, более свежий номер- замена 31341637)

AUDI: 3C0919275L
OPEL: 4417283, 4452559
RENAULT: 284421414R, 7701064277, 8200454718
VOLVO: 30786320, 31341637
LAND ROVER: LR005076, LR006039, LR038351, LR039635, LR040659

Все такие достойные фирмы, и часто стоят существенно дешевле вольво 30786968, только знать бы что купить.
[automerge]1613894594[/automerge]
Еще такой есть, должен же заработать, и стоит 700 руб всего..куплю наверное для пробы..

VO30786968 Датчик парковки GParts​

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Еще такой есть, должен же заработать, и стоит 700 руб всего..куплю наверное для пробы..

VO30786968 Датчик парковки GParts​

Давно уже известно что китай доставляет множество проблем. Тем более я бы не стал ставить его на девяностик, где поменять его то еще удовольствие.

Fatto написал(а):
Давно уже известно что китай доставляет множество проблем. Тем более я бы не стал ставить его на девяностик, где поменять его то еще удовольствие.
Шильда и цена понравились- это значит что гп скопировала его с именно этого номера и в теории должно заработать. На деле ранее я пробовал кучку дешевых датчиков и как правильно вы говорите, все были мусором, но пришлось закончить. т.к. продавец уперся рогом на возвратах :)
Подскажите, пожалуйста, что поставить тогда?

Crio написал(а):
Шильда и цена понравились- это значит что гп скопировала его с именно этого номера и в теории должно заработать.
Будут ложные срабатывания, проходили уже, чудес не бывает.

Crio написал(а):
Подскажите, пожалуйста, что поставить тогда?
Не могу сказать я только с оригиналом работал, с ними не бывает проблем. А вот клиентское китайское барахло частенько улетало в мусорный бак.

Fatto написал(а):
Не могу сказать я только с оригиналом работал, с ними не бывает проблем.
Это понятно. Но ранее удалось найти идентичную замену от форда в треть цены оригинала. А еще ранее такой заменой был радар от колец по цене в тех же пропорциях.
И сейчас что то должно найтись.

Crio написал(а):
Но ранее удалось найти идентичную замену от форда в треть цены оригинала. А еще ранее такой заменой был радар от колец по цене в тех же пропорциях.
И сейчас что то должно найтись.
Если это прямая замена на оригинал от другой марки авто то должно работать нормально, но цена не всегда при этом выгоднее.

Crio написал(а):
от valeo заменой идет номер 890000.
Этот кросс идет еще от Volvo 31270911 (по факту FoMoCo в синей коробке), который я самолично покупал, ставил и в настоящий момент он прекрасно работает.

Janvar написал(а):
Этот кросс идет еще от Volvo 31270911 (по факту FoMoCo в синей коробке), который я самолично покупал, ставил и в настоящий момент он прекрасно работает.
Но кросс от о оригинального номера 31341637 , указанного в виде для моего вина, valeo 890005
[automerge]1613910422[/automerge]
Fatto написал(а):
Будут ложные срабатывания, проходили уже, чудес не бывает.
Вы имеете ввиду именно радары от гп с индексом VO перед оригинальным номером? я покупал гп ранее, и все работало нормально, не было такого, чтобы не подошло, но резинотехнические детали тянули не долго :) опоры сдохли за 2 месяца и штоки вылезли.
Нашел их в наличии по 585 руб.

По ссылке нужный номер радара 1765253, гарантированно работающий, есть по старой цене 2600, но ждать больше месяца..возможно, это просто зависшая позиция, которая не действует. Звонок ничего не прояснил, продавец: "можно попробовать заказать, но гарантий нет, доставка из за границы"
Поиск детали по коду (e-tape.ru)
Никто не пробовал там заказывать долгоидущие позиции?

ps
заказал там радар, посмотрим.

И да, благодарность камраду @Griandrej за наводку!

Crio написал(а):
Вы имеете ввиду именно радары от гп с индексом VO перед оригинальным номером?
Да китайские датчики в отличии от оригинала часто дают ложные срабатывания или вообще не работают.

Crio написал(а):
По ссылке нужный номер радара 1765253, гарантированно работающий, есть по старой цене 2600, но ждать больше месяца..возможно, это просто зависшая позиция, которая не действует. Звонок ничего не прояснил, продавец: "можно попробовать заказать, но гарантий нет, доставка из за границы"
Поиск детали по коду (e-tape.ru)
Никто не пробовал там заказывать долгоидущие позиции?

ps
заказал там радар, посмотрим.

И да, благодарность камраду @Griandrej за наводку!
Чуда не случилось- на форд 1765253 пришел отказ поставщика. Таким образом, об этом номере можно забыть..
Итого, если остановиться на кроссе вольво 31341637 , указанного в виде для моего вина,то можно купить valeo 890005
за 3 406 руб, срок ожидания месяц.
Если вместо вольво 31341637 остановиться на кроссе форд 1765253, который отлично работает, то можно купить valeo 890000 за 2 925 руб и он в наличии.
И, наконец, есть в наличии сам оригинал 31341637 за 5 967 руб.
А также можно рассмотреть кросс от кросса новый номер форда )
Видишь яму, подумай (с):)

Там вроде какой-то номер Валео был под окраску, за 2 тысячи. Может его?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.