Поделитесь своей коллекцией вин?!

Вы смотрите тему:
Поделитесь своей коллекцией вин?!

legler

legler

Постоянный участник
Марка машины
BMW
Модель
X1
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Анна
Предлагаю поговорить о вашем вине? :)
У всех, наверное, есть бутылочка вина на случай ( а случай бывает разный;-)..). Кидайте фотку этикетки лицевой и обратной сторон, и поговорим о том,какое это вино и что можно ожидать от него при открытии:))
А потом расскажете, каким вино оказалось ,когда "случай" наступил:)

P.S.Вино - моё хобби. В этом году закончила Академию вина по курсу сомелье, сдала WSET2 и 3 (половину:)..) Надо поддерживать знания хоть как-то:)
И это не является рекламой, согласно закону.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Поделитесь своей коллекцией вин?!
    vino-23.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 52
Давно хотел спросить - существует ли в природе что-то дешевле 1000 р., что специалисты признают качественным вином? Покамест со всего, что пробовал (обычно ширпотреб конечно) наутро трещит голова, а во вкусе не очень разбираюсь. Наделал своего, голова теперь не трещит, но однообразно. :)

Rumata написал(а):
@Maeglin, полно всего в этом диапазоне. https://simplewine.ru/
ну, не надо рекламы, да?:)
Интересует личное, свой взгляд, свои ощущения.
[automerge]1561987251[/automerge]
Maeglin написал(а):
Давно хотел спросить - существует ли в природе что-то дешевле 1000 р., что специалисты признают качественным вином? Покамест со всего, что пробовал (обычно ширпотреб конечно) наутро трещит голова, а во вкусе не очень разбираюсь. Наделал своего, голова теперь не трещит, но однообразно. :)
Да, есть, особенно в Duty Free:))
Чуть позже размещу то,что недавно купили на Бруснике за 5,5 евро, но оно уже закончилось:)

Голова болит от количества и свойств организма: если организм плохо расщепляет спирт - будет интоксикация.
А так, организм расщепляет спирт на воду и углекислый газ.
И есть один секрет ,один француз винодел поделился: одновременно с вином пить столько же воды. Можно хоть 2 бутылки выпить:)

Последнее редактирование:
О какой рекламе речь?

@Maeglin, я тоже не понял. На простой вопрос дал максимально простой ответ :)

Алкоголь? Стоять?? Долго??? Бугагашечки :)
Вот поэтому минибара у меня и нет :face__palm

Евгений Николаевич написал(а):
эх :face__palmпортвешок моего детства :blush:
Ага, тогда бензин хорошо заходил :) А теперь все немецкие да австрийские.. Старею.

Crio написал(а):
Можно и долго- в каждой бутылке винишка заботливо положен консервант, диоксид серы.
Умеренное отравление этим снадобьем может проявиться следующими неприятными симптомами:

• головные боли;
  • учащенное сердцебиение;
  • кашель, удушье;
  • воспаление слизистой носа;
  • тошнота, рвота;
  • дисфункция речи.
В народе это неприятное состояние называется утренним похмельем. Есть еще и тяжелое отравление, если переборщить с вином ака серным ангидридом
:)
:face__palm
К сожалению, уже не помню в каком именно количестве (100 гр-500гр) фиников содержится больше диоксида серы,чем в бутылке вина.И в кураге,кстати, тоже:) Так что, не заедайте вино финиками, и першить в горле не будет;-)
Европейские стандарты очень жесткие по выращиванию винограда и процессу виноделия в целом. Россия ещё только на пути к таким стандартам.
[automerge]1562011206[/automerge]
Евгений Николаевич написал(а):
эх :face__palmпортвешок моего детства :blush:
Портвейн очень вкусная штука! Производится в Португалии в долине Дору. У нас в России обычно представлены только Тони и Руби.
Тони интереснее за счет бОльшей выдержки в дубе. Используется система Солера криодера (если правильно помню написание).
Есть вот такие экземпляры :)
Если про крепленые вина говорить, какие есть хересы вкусные из Испании!!!
[automerge]1562011910[/automerge]
Обещала недорогое вино показать.
купили за 5,5 евро на Бруснике.
Сицилийское вино Шираз с Неро д`Авола (сорта) 2017 года. 14%.полусухое по российским меркам.На редкость удачно подобрана пропорция шираза и Неро д`авола.
В аромате сочные фрукты с мягким джемом ежевики от шираза, приправлены слегка корицей.
Вкус повторяет аромат, что обычно для хорошего вина. Вот российские вИна в этом смысле постоянно удивляют:)))
Мощный д`авола настолько хорошо вплетен в шираз,что я лично удивилась.
Танины средние+, тело среднее+,длительное послевкусие. Если бы не алкоголь 14%, было бы сбалансированное вино.
Потенциал развития в бутылке примерно ещё года 3. Дальше будет уходить вкус. имхо.

Вложения

FB_IMG_1550730195573.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 33
    d424Xn99UP4.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 32
legler написал(а):
У нас в России обычно представлены только Тони и Руби.
А как же три топора? А агдам?

Ну, у нас есть и шампанское:)))
Долина Дору занесена в Юнеско. Современный портвейн делают из 87 сортов винограда, произрастающих в долине реки Дору.
Есть,конечно, и другие крепленые вина со своей историей.

legler написал(а):
А так, организм расщепляет спирт на воду и углекислый газ.
Будь оно так, выхлопа ни у кого не было бы, и гаишники вынуждены были бы жить на одну зарплату!
Но нет. Граждане выдыхают, понимаешь, ацетальдегид пополам с уксусной кислотой! Хошь топор вешай! Анчихристы! :)

Maeglin написал(а):
А ваш перечень вин других компаний - тоже реклама? :)
Оффтоп

Интересно поговорить про органолептику вина.
Расскажите о своем опыте какого-нибудь интересного вина или, наоборот, которое больше никому бы не посоветовали :)

Моя коллекция вин пока скромна
YV1RS614962546944
YV1DZ8256C2254238

Меня во Франции научили правильно выбирать вино. Приходишь в супермаркет, смотришь на полки, где больше всего выбрано бутылок, то вино и надо брать, т.к. местные знают, что брать. Дороже трёх с половиной евро ни разу не покупал и всегда отличное винишко.:)
Но эта схема работает только там, у нас за эти деньги чаще говнецо всё-таки.:)

Jack написал(а):
Меня во Франции научили правильно выбирать вино. Приходишь в супермаркет, смотришь на полки, где больше всего выбрано бутылок, то вино и надо брать, т.к. местные знают, что брать. Дороже трёх с половиной евро ни разу не покупал и всегда отличное винишко.:)
Но эта схема работает только там, у нас за эти деньги чаще говнецо всё-таки.:)
(y) Абсолютно правильный подход.
У нас препод голландец тоже говорил :"Вино в мясо за 10 евро? Вы с ума сошли.За 50 центов! А пить вино за 2 -3 евро нормально!"
В России это нереально:)))
Ещё Токай венгерский сладкий можно найти за 350 руб, и он будет почти весь неплохой. Но сладкие вина специфичны.

Jack написал(а):
Дороже трёх с половиной евро ни разу не покупал и всегда отличное винишко.:)
На Кипре покупали за 1 евро, литровый тетрапак, местного производителя, Леон кажется. Так вот оно лучше любого нашего за 400-500 рублей.
ЗЫ
дороже я вина не покупаю, жаба душит :) лучше уж тогда коньячка взять :crazy: