Crio написал(а):
Можно и долго- в каждой бутылке винишка заботливо положен консервант, диоксид серы.
Умеренное отравление этим снадобьем может проявиться следующими неприятными симптомами:
- головные боли;
- учащенное сердцебиение;
- кашель, удушье;
- воспаление слизистой носа;
- тошнота, рвота;
- дисфункция речи.
В народе это неприятное состояние называется утренним похмельем. Есть еще и тяжелое отравление, если переборщить с вином ака серным ангидридом

К сожалению, уже не помню в каком именно количестве (100 гр-500гр) фиников содержится больше диоксида серы,чем в бутылке вина.И в кураге,кстати, тоже

Так что, не заедайте вино финиками, и першить в горле не будет;-)
Европейские стандарты очень жесткие по выращиванию винограда и процессу виноделия в целом. Россия ещё только на пути к таким стандартам.
[automerge]1562011206[/automerge]
Евгений Николаевич написал(а):
эх

портвешок моего детства
Портвейн очень вкусная штука! Производится в Португалии в долине Дору. У нас в России обычно представлены только Тони и Руби.
Тони интереснее за счет бОльшей выдержки в дубе. Используется система Солера криодера (если правильно помню написание).
Есть вот такие экземпляры

Если про крепленые вина говорить, какие есть хересы вкусные из Испании!!!
[automerge]1562011910[/automerge]
Обещала недорогое вино показать.
купили за 5,5 евро на Бруснике.
Сицилийское вино Шираз с Неро д`Авола (сорта) 2017 года. 14%.полусухое по российским меркам.На редкость удачно подобрана пропорция шираза и Неро д`авола.
В аромате сочные фрукты с мягким джемом ежевики от шираза, приправлены слегка корицей.
Вкус повторяет аромат, что обычно для хорошего вина. Вот российские вИна в этом смысле постоянно удивляют

))
Мощный д`авола настолько хорошо вплетен в шираз,что я лично удивилась.
Танины средние+, тело среднее+,длительное послевкусие. Если бы не алкоголь 14%, было бы сбалансированное вино.
Потенциал развития в бутылке примерно ещё года 3. Дальше будет уходить вкус. имхо.