S60 II Решено Подскажите пожалуйста номера запчастей

• Автор темы Sanekkk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Подскажите пожалуйста номера запчастей

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Sanekkk

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Домодедово, Видное
Регион
Московская область
VIN
YV1FS42H0D2199877
Модель
S60 II
Год выпуска
2012
Добрый вечер. Недавно стал обладателем s60 2012 b5204t8. Пробег 119ткм, хочу поменять ремень ГРМ, помпу, и навесной поликлиновый с роликами. Подскажите пожалуйста номера оригинальных запчастей. И что там надо ещё, может болты какие или сальники/прокладки?
Заранее спасибо

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Михаил777
Sanekkk написал(а):
Добрый вечер. Недавно стал обладателем s60 2012 b5204t8. Пробег 119ткм, хочу поменять ремень ГРМ, помпу, и навесной поликлиновый с роликами. Подскажите пожалуйста номера оригинальных запчастей. И что там надо ещё, может болты какие или сальники/прокладки?
Заранее спасибо
ГРМ-30731727
Помпа-30751700
Ремень-30777431
Ремень-31325042
Натяжитель-31258153

Sanekkk написал(а):
Подскажите пожалуйста номера оригинальных запчастей
Вроде это спрашивал) а предложили интернет магазин)

Вам дали ссылку на каталог запчастей, в чем проблема открыть каталог и подобрать запчасти самостоятельно? Если хотите что бы подобрали за вас то проще всего обратится в тот магазин, где будете покупать запчасти, большинство магазинов этим занимается, так проще и в плане возврата если будет ошибка подбора.

Sanekkk написал(а):
Вроде это спрашивал) а предложили интернет магазин)

Я Вам даю инструмент, удочку, а не рыбу.
Если сам не умею или не хочу - так и напишите. Но сложного там ничего.

Сидеть за Вас подбирать и тратить на это время лениво и жалко время

Последнее редактирование:
Leo_Spb написал(а):
Сидеть за Вас подбирать и тратить на это время лениво и жалко время
Не надо обижаться сразу. Никто Вас не просил подбирать. Может я конечно немного неправильно выразился, попробую пояснить....
Естественно, в начале я сам попытался найти эти номера и, более того, был на указанном Вами сайте. Проблема там в том заключается, что при вводе ВИНа он пишет, что невозможно расшифровать вин. Раз несколько пробовал, разными вариантами, регистром и т.д. Не хочет и все! Если выбирать модель и год выпуска, то именно моего двигателя Т8 в выпадающем списке нет. Есть только Т3. Возможно, конечно, что это одно и то же, но откуда мне знать?! Написал же, купил авто совсем недавно, и пока вообще мало что про них знаю.

Просто на форуме предыдущего моего авто (не Вольво) было очень удобно ориентироваться. Зашел в нужный раздел, в тему и там сразу в шапке необходимые запчасти с номерами для того или иного ремонта разных вариантов с разными двигателями. Вот и думал, может и здесь есть что-то подобное, может ссылочку кто кинет на такую тему. Ориентироваться здесь мне реально пока оооочень тяжело и непонятно. Там было проще. Ну, надеюсь, дело привычки

И, на мой взгляд, форум для того и нужен, что бы помогать. Не хотелось Вам - ну и не надо, пройдите мимо.

@Sanekkk, попробуйте через elcats.ru, там Ваш VIN проходит (возможно, зарегиться придется, но это быстро).
Когда будете подбирать, обращайте внимание на пометки CH- это номер шасси (последние 6 цифр VIN), и ENG- это номер двигателя.

Sanekkk написал(а):
Не надо обижаться сразу. Никто Вас не просил подбирать. Может я конечно немного неправильно выразился, попробую пояснить....
Естественно, в начале я сам попытался найти эти номера и, более того, был на указанном Вами сайте. Проблема там в том заключается, что при вводе ВИНа он пишет, что невозможно расшифровать вин. Раз несколько пробовал, разными вариантами, регистром и т.д. Не хочет и все! Если выбирать модель и год выпуска, то именно моего двигателя Т8 в выпадающем списке нет. Есть только Т3. Возможно, конечно, что это одно и то же, но откуда мне знать?! Написал же, купил авто совсем недавно, и пока вообще мало что про них знаю.

Просто на форуме предыдущего моего авто (не Вольво) было очень удобно ориентироваться. Зашел в нужный раздел, в тему и там сразу в шапке необходимые запчасти с номерами для того или иного ремонта разных вариантов с разными двигателями. Вот и думал, может и здесь есть что-то подобное, может ссылочку кто кинет на такую тему. Ориентироваться здесь мне реально пока оооочень тяжело и непонятно. Там было проще. Ну, надеюсь, дело привычки

И, на мой взгляд, форум для того и нужен, что бы помогать. Не хотелось Вам - ну и не надо, пройдите мимо.
Я и не обижался, но ответ принят и понятнее стало - согласен, если ВИН не проходит (у меня тоже) - то вопрос. Как вариант позвонить им и сказать. И лучше тогда смотреть номера в VIDA

Sanekkk написал(а):
Естественно, в начале я сам попытался найти эти номера и, более того, был на указанном Вами сайте. Проблема там в том заключается, что при вводе ВИНа он пишет, что невозможно расшифровать вин. Раз несколько пробовал, разными вариантами, регистром и т.д. Не хочет и все!

кто-то не умеет готовить кошек?:)
[automerge]1627650824[/automerge]
:)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Подскажите пожалуйста номера запчастей
    IMG_20210730_161747.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 28
@Fatto, фотка с каталога.
Специально же сделал.

crazytosh написал(а):
@Fatto, фотка с каталога.
Специально же сделал.
Так ссылку давали на сайт семерок, у них какой то свой еще каталог, либо там на каркатс можно перейти.

Janvar написал(а):
@Sanekkk, попробуйте через elcats.ru, там Ваш VIN проходит (возможно, зарегиться придется, но это быстро).
Когда будете подбирать, обращайте внимание на пометки CH- это номер шасси (последние 6 цифр VIN), и ENG- это номер двигателя.
Спасибо за совет, попробую

Sanekkk написал(а):
Заранее спасибо
ГРМ-30731727
Помпа-30751700
Ремень-30777431
Ремень-31325042
Натяжитель-31258153

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sanekkk написал(а):
Просто на форуме предыдущего моего авто (не Вольво) было очень удобно ориентироваться. Зашел в нужный раздел, в тему и там сразу в шапке необходимые запчасти с номерами для того или иного ремонта разных вариантов с разными двигателями.
ничего не имею против такого решения проблемы, как годами собирать ВИНы. Просто обычно для этого есть каталоги, магазины (как правильно подметили), знающие сервисы (как Михаил777 уже ответил). При нерешаемом вопросе (ВИН не читается) есть форум. И вот тут требуется корректное ТЗ :)
Sanekkk написал(а):
Может я конечно немного неправильно выразился, попробую пояснить...
это можно сделать в первом сообщении, народ, конечно, поможет:)))
Это я так, немного побухтел :)

VOLVO XC90 I
VIN: YV1CZ714491504998
Нужен номер раздатки (угловой передачи), D5, МКПП-6, год выпуска 2008, но по вин 2009 модельный.
Пытаюсь разобраться, есть ли отличия по втулке и валу для машин с механикой и автоматом.

abshch написал(а):
VOLVO XC90 I
VIN: YV1CZ714491504998
Нужен номер раздатки (угловой передачи), D5, МКПП-6, год выпуска 2008, но по вин 2009 модельный.
Пытаюсь разобраться, есть ли отличия по втулке и валу для машин с механикой и автоматом.
Сложно ответить , надо смотреть какая на машине . С картером или вся ребристая ? Сейчас только бьется 36002051 раздатка , но есть возможность , что привод правый не встанет !

Kertman написал(а):
Сложно ответить , надо смотреть какая на машине . С картером или вся ребристая ? Сейчас только бьется 36002051 раздатка , но есть возможность , что привод правый не встанет !
У меня бьется 36000625
Соглашусь, лучше посмотреть на машине, на субботу записался.

Janvar написал(а):
Оффтоп
Из Германии пригнана, меню на немецком )

Вложения

• Club Volvo. Ru - Подскажите пожалуйста номера запчастей
    20220210_180211.jpg
    998.6 KB · Просмотры: 5