S40 II Подвесной подшипник: какой выбрать аналог

• Автор темы Mike15
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 II Подвесной подшипник: какой выбрать аналог

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mike15

Mike15

RCM
Клубная Карта
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Михаил
Добрый день.

Подскажите пожалуйста по подвесному подшипнику: оригинал 30757375.
Оригинал стоит больше 7 тыс, хотелось бы адекватную замену.
На autodoc'е предлагаются варианты с такими производителями:

SWAG, MAPCO, BSG, MEYLE, INA/LUK, PILENGA, DOMINANT помимо всякого там GP, FEBEST (эти 2, думаю, сразу отпадают).

Можно ли из этих выбрать более-менее стОящее?

Последнее редактирование модератором:
Mike15, так ступичный или подвесной? :)

ПОДВЕСНОЙ :) Блин, а тему можно переименовать?

Mike15, готово :)

Может INA/LUK или MAPCO?

Проблема в том, что все кроме GP и FEBEST имеют сферическую внешнюю поверхность и применяются только к фордовским моторам. При установке на вольвовсий мотор не редки случаи, когда их проворачивает в крепление. Приходится их ставить на анаэробный фиксатор валов. GP ещё то гэ, но в отсутствие нормального, бюджетного заменителя, ради пробы стали ставить именно его. Посмотрим какой ресурс.

Последнее редактирование:
PbMan написал(а):
Проблема в том, что все кроме GP и FEBEST имеют сферическую внешнюю поверхность и применяются только к фордовским моторам. При установке на вольвовсий мотор не редки случаи, когда их проворачивает в крепление. Приходится их ставить на анаэробный фиксатор валов. GP ещё то гэ, но в отсутствие нормального, бюджетного заменителя, ради пробы стали ставить именно его. Посмотрим какой ресурс.

Спасибо за информацию.

А по подшипнику MAPCO 77600, на autodoc'e явно указана применимость к volvo. Может кто знает: плоский ли он?

Обязательно ли менять сальник в отверстии коробки, куда входит привод?

Явно сфера.
У вас мотор то какой?

PbMan написал(а):
Явно сфера.
У вас мотор то какой?

Мотор фордовский (B4204S3). По моему номеру exist дейсвтительно выдает только Febest и GP, как вы и сказали, autodoc выдает также список и со сферической внешней обоймой. Сферу действительно ставить нельзя -- уже прочитал на другом форуме. Там также написали, что некоторые ставят плоский подшипник 45-75-16 (вместо оригинального 45-75-19), но пока достоверно не нашел подтверждений, что так будет безопасно. Иногда добавляют шайбу в недостающие 3 мм. Мне кажется, что без шайбы нельзя такой подшипник ставить, а городить колхоз с шайбой -- тоже не хочется.

Если б знать, что GP или Febest отходит хотя бы тысяч 50 -- я бы без сомнений купил. Как говорится, знал бы прикуп -- жил бы в Сочи :)

Про Febest и GP везде пишут, что говёные, а 7,5 косарей за оригинал отдавать -- это уже перебор даже для volvo, подшипник не может столько стоить :dn

Попробую поставить Febi 19945.

Ребята из соседней ветки (https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=100064) пишут, что ставят его уже давно и рекламаций нет. К сожалению, из плоских подшипников и выбирать-то не из чего...

При снятии привода и последующей его установки, говорят есть какие то ремонтные болты, с конической резинкой. Есть ли такой на S40 II, или он там не нужен, а достаточно купить новый и все???

Ставить оригинал.Либо у ОД либо у чоччень сильно дружественного "не ОД". По ходу, не та деталь, на которой надо экономить.
ИМХО: если бы у меня не было денег на оригинал подшипника - я ездил бы не на вольво. :)

Пришел оригинальный пыльник внутреннего правого привода. Внутри два пакетика со смазкой по 85г. Подскажите, один пакетик в стакан трипоида, другой в пыльник???
Спасибо.

@Добрыня написал(а):
Ставить оригинал.Либо у ОД либо у чоччень сильно дружественного "не ОД". По ходу, не та деталь, на которой надо экономить.
ИМХО: если бы у меня не было денег на оригинал подшипника - я ездил бы не на вольво.
ахренеть, всем упасть заплакать :facepalm
нет в оригинале подшипника отдельно, только привод в сборе

expluatator написал(а):
ахренеть, всем упасть заплакать :facepalm
нет в оригинале подшипника отдельно, только привод в сборе
Да прям нет его. У офицала даже есть и они его отдельно меняют!!!

expluatator, есть
Mike15, ставь FEBI 19945(INA внутри) или INA 712076410
или SWAG 50919945 (INA внутри)

PbMan, есть номер?

VOLVO-30757375/Ford-1701597 - на все Фордовские моторы
VOLVO-9181693/Ford-1524072 - на все вольвовские моторы

Млин, народ, вы уже совсем обленились. Скоро начнёте спрашивать номер масляного фильтра.:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.