Ищу отзывы Покупка первой вольво, куча вопросов!

Вы смотрите тему:
Ищу отзывы Покупка первой вольво, куча вопросов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

Ivan91

Марка машины
Нет машины
Регион
ХМАО
Всех приветствую!
Хочу приобрести автомобиль вольво, нужны советы от владельцев.
С 2007 - 2013 была в семье хс70, пробежала 450к.
Личного опыта владения автомобилем этой марки не было, на глаз приглянулась s60.
Неделя с кратким обзором YouTube, разные статьи, отзывы и тд..
Потенциальный выбор остановился на изначальной модели s60.
Машину ищу более менее свежую, рассматриваю варианты 2012-2016г/в.
Двигатель хочется 249л.с.
Привод: передний, полный (где-то вычитал что 249л.с. на передний это много)
Бюджет 900-1100,1200.
Для хороших пробегов 50-70к и активной езде по городу.
В обслуживании обделять не буду.
Первый ларгус рабочий
Масла фильтра 7-8к
Только реновские запчасти.
100к за год.
Сейчас второй ларгус новый 4к пробег, хочу продать, устал от машины.
И так, прошу если можно аргументированных советов:
1. s60 подходит для заданного параметра? Может быть стоит обратить внимание на s80 или что-то ещё? Что посоветуете?
2. Если s60 то какого года и какой комплектации выбрать s60? Хотелось бы рестайлинг, который вроде от 2014г. Очень нравится внешне.
3. Мотор, расскажите про двигатель 249л.с, 245л.с. Какой лучше? Какой ресурс? Почему? Всю подноготную.
4. Выбор привода для данного авто, передний? Полный? Какой ресурс?
5. Рассматриваю варианты только автомат, опять же какой ресурс?
6. С каким пробегом лучше приобрести авто? До 100к или можно рассмотреть допустим 110,120?
В интернете пишут, что наименьший пробег ничего не значит.
Вообщем опыта нихрена, есть средства и желание!!!
Почему вольво? В память отцу! Несколько лет мечтал о камри. В течении двух недель всё поменялось, какого бы производителя не выбирал, по душе сейчас только вольво!
Созрел вопрос:
На что стоит обращать внимание при покупке s60?

Последнее редактирование:
До
liner написал(а):
в ХМАО? брать S60? ХЗ, я бы не стал. Ну D5 полный привод м.б.
Дизель, полный привод для того климата, XC90 2013-2014, XC70 2013-2014, XC60 2012-2014, с вебастой и всеми делами.
Много же на форуме народу оттуда.
ХМАО
-27 вообще не считаю что зима, с температурой ниже машина ночует в теплом боксе.

liner написал(а):
@Notzeal, не знаю, не имел возможности сравнивать.
Однако, если пренебречь неудобством дизеля в плане зимних присадок и молочения на холостых, чтобы не выстужать и не запускаться снова, что не на пользу сажевику, то дизель для северов и поэкономичнее, и тяговитее, и надежней кмк. Ну, а со снегами какая тут S60. Хотя опять же, это мнение жителя спб, бывавшего в Сургуте зимой в командировках. М.б. местным и виднее. И мерседесы Ешки, и все такое понтовое присутствовало:))
У друга Nissan Altima американка, сам частенько беру её на трассу и по городу. Клиренс 130 с копейкой, всё шикарно?
[automerge]1581916542[/automerge]
crazytosh написал(а):
Был опыт 60 + пробега в год. Трассового пробега
ТО-шки делать только устал :)
В остальном проблем не заметил.
Р3 хс70
ТО-шек на самом деле много?
[automerge]1581916919[/automerge]
frozen написал(а):
Увы не соглашусь: надысь катал 945 95 года с пробегом 44тык. Даже по сравнению с конфетной S90 с пробегом 280тык разница ощутима, не в пользу последней.
По теме: дизель современный экономит топливо, про бюджет владельца в ТЗ оговорки не было:) Т5 2,5 ИМХО самый правильный мотор на этой модели. Особенно при интенсивной эксплуатации. Годна ли S60 для северов - автору виднее, в моей системе координат (МСК, трасса) полный привод (есть две Т5 на переднем: рассматриваемая Ы60 и С70) и большой дорожный просвет явно лишние. А вот живи я в Мурманске (например) постоянно, на зиму был бы однозначно тахообразный, хотя и на 940 я там относительно спокойно передвигался по снегопадам и прочему. Комфортней, как-то:)
Спасибо! Конечно же я спрашивал ваших советов по поводу выбора авто. ХС70,90 и тд.., всем спасибо! Выбор остаётся на s60, клиренс меня не смущает. Личное дело каждого. Вопрос стоял в надёжности автомобиля, как я понял хорошо следить и ухаживать, будет всё в норме)

Последнее редактирование модератором:
@expluatator, ну хз. моя с60 бензовая в -33С легенько завелась (и это после пары недель стояния на морозе). Еще и соседей прикуривал.

Notzeal написал(а):
@expluatator, ну хз. моя с60 бензовая в -33С легенько завелась (и это после пары недель стояния на морозе). Еще и соседей прикуривал.
Я нигде не говорил, что бензинка не заводится в мороз :)

При таких пробегах нужно иметь на примете хорошее сто по вольво, с приличным запасом расходников.
Лобовое за год по трассе ушатается, тоже не дёшево

Notzeal написал(а):
читал на Д2, что на лобаш уже антигравийку клеят СНАРУЖИ
107тыщ, много трассы, стекло полностью убито, заменил. Сейчас 170тыщ, трассы в разы меньше, коплю на новое стекло.
Ставлю секурит

@Ivan91, привет.
У меня S60, 14 года, пробег 70 т.км, 2 литра (5 цилиндров) 180 сил, передний привод, установлен чип от Рики на 235 сил.
Масло не жрет, голову не делает. Есть ряд незначительных болячек типа опорных подшипников, продувка адсорбера.
При таких вводных не вижу смысла в полном приводе, ибо больше затрат на ТО. Но это чисто мое ИМХО.
На мой взгляд машина чуть жестковата, но на трассе по хорошей дороге идет как по рельсам.
Багажник не очень большой, чуть меньше 400 литров. Мне хватает.
Нет запаски/докатки. Я покупал дополнительно, соответственно еще минус место в багажнике.
В остальном все устраивает, нравится.

volvo s40 написал(а):
@Ivan91, привет.
У меня S60, 14 года, пробег 70 т.км, 2 литра (5 цилиндров) 180 сил, передний привод, установлен чип от Рики на 235 сил.
Масло не жрет, голову не делает. Есть ряд незначительных болячек типа опорных подшипников, продувка адсорбера.
При таких вводных не вижу смысла в полном приводе, ибо больше затрат на ТО. Но это чисто мое ИМХО.
На мой взгляд машина чуть жестковата, но на трассе по хорошей дороге идет как по рельсам.
Багажник не очень большой, чуть меньше 400 литров. Мне хватает.
Нет запаски/докатки. Я покупал дополнительно, соответственно еще минус место в багажнике.
В остальном все устраивает, нравится.
Привет, большое спасибо! ?

Для мягкости ставьте 16-ые колеса, будет оооочень комфортно, плюс в плане динамики машина заметно прибавит, а в расходе топлива так же убавит.

АНДРЕЙ- написал(а):
Для мягкости ставьте 16-ые колеса, будет оооочень комфортно, плюс в плане динамики машина заметно прибавит, а в расходе топлива так же убавит.
Спасибо) учту, а как вообще s60 реагирует на r17, r18???

Ivan91 написал(а):
Спасибо) учту, а как вообще s60 реагирует на r17, r18???
На 17 с резиной Мишлен реагирует очень хорошо.

@Notzeal,
Что то ты сложно написал и я не догнал :dum:

Ivan91 написал(а):
как вообще s60 реагирует на r17, r18???
На 18 диаметре хорошо, не скажу, что сверхжестко, но рулится интересней, чем на 17. Смотрится тоже, хотя тут на любителя. Но давление минимум 2,5 держать, ибо грыжи будут вылезать сверхрегулярно, особенно на контиках.

Последнее редактирование:
@Свой, ну с60 на р17 мишлен реагирует очень хорошо, как верный друг человека на новый поводок ( к примеру) :) :)

Аааа так это было зашифровано :)

frozen написал(а):
На 18 диаметре хорошо, не скажу, что сверхжестко, но рулится интересней, чем на 17. Смотрится тоже, хотя тут на любителя. Но давление минимум 2,5 держать, ибо грыжи будут вылезать сверхрегулярно, особенно на контиках.
Спасибо ?
[automerge]1582008992[/automerge]
Notzeal написал(а):
@Свой, ну с60 на р17 мишлен реагирует очень хорошо, как верный друг человека на новый поводок ( к примеру) :) :)
????

АНДРЕЙ- написал(а):
но зато теперь на оригинальные запчасти гарантия 10 лет
При условии установки у дилера или вообще?

bvs13 написал(а):
При условии установки у дилера или вообще?
Пии покупке И установке у дилера. И только на того владельца, кто их купил и поставил. При продаже машины гарантия испаряется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.