Все модели Дискусс. тема Полиуретановые стойки стабилизатора

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Полиуретановые стойки стабилизатора

Дискусс. тема
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
--
Ставил кто-нибудь себе такие?
Вместо шарнирного соединения используется литой полиуретановый сайлентблок. Что в принципе позволяет отказаться от пыльника, смазки, не бояться попадания воды и тд.

Цена демократичная, подделки вряд ли возможны, по сравнению с TRW, Lemforder и прочими "актуальными" брендами. И два года гарантии от производителя :dum:
На д2 народ хвалит, но хотелось бы еще отзывов услышать, если они есть. В принципе, технология интересная, мне нравится, заказал себе на перед и зад.
Поддержать отечественного производителя, или отменить пока не поздно? :)

VALIUM написал(а):
1000 руб. 2 шт. в коробке
Сейчас каталоги дают цену в 1000 руб за штуку. За эту цену я бы сильно подумал, а надо ли оно.

Robert написал(а):
классическая конструкция которую проектировали инженеры из прошлого века, технологически сложнее. и правильнее нежели палец залитый полиуретаном
Об чём и речь. Еще и по цене никакой выгоды...

Griandrej написал(а):
Об чём и речь. Еще и по цене никакой выгоды...
посмотрел видео, типа берем болт, и заливаем полиуретановой композицией в стакане стойки стабилизаттора, то есть все перемещения только за счет упругости. на короткоходную подвеску типа гоночного болида наверное влезет по диаппазону линейного перемещения пальца, а вот на перед классического макферсона , где амортизатор вращается вместе с верхним шарниром стойки стаба, а нижний шарнир закреплен на ухе стабилизатора, надо пристально посмотреть. ну или провести эксперимент, что устанет раньше и сдохнет, ишак, падишах или насреддин ухо стабилизатора, ухо амортизатора или новомодная стойка.

Griandrej написал(а):
Сейчас каталоги дают цену в 1000 руб за штуку. За эту цену я бы сильно подумал, а надо ли оно.
1000 руб.- это две штуки. Одна коробка, в которой лежат две стойки. Итого одна стойка 500 руб.

VALIUM написал(а):
1000 руб.- это две штуки. Одна коробка, в которой лежат две стойки. Итого одна стойка 500 руб.
Ну ты может так и покупал. Когда дело было?

Crio написал(а):
А если у Артема полиуретан развалится, то ты сглазил?
У меня добрая аура) На месте Артема я бы купил классику

Griandrej написал(а):
900р/шт
[automerge]1682004665[/automerge]
VALIUM написал(а):
1000 руб. 2 шт. в коробке, а оригинал Вольво сейчас мне Автодок предлагает за 13000 руб. (одна или две приходят не знаю)
Это за штуку цена

Janvar написал(а):
На этот счет есть вполне адекватный ответ производителя.

Посмотреть вложение 340941
[automerge]1681978306[/automerge]

Так про них и речь :)
Следуя этой логике я понимаю ты хочешь поставить изделие из полиуретана исключительно потому что оно дороже оригинала и лучше?
Или все таки ты ищешь деталь дешевле оригинала тогда о какой разнице в стоимости в 10 раз идет речь?
Janvar написал(а):
Оригинал из серого импорта по 13к за штуку я не готов покупать.
Может все таки поискать? 5-6 р стоит стойка на бегемота. ценник за 2 шарика конечно конский, но и ходят они тыщ 300.

@blackkasper, я ищу дешевле и не хуже.
Тыщ 300 - перебор. У меня 180к всего пробег, и если даже они заводские (в чем сомневаюсь) - все равно не 300к. А сколько ходят эти? Чтоб сравнивать нужна практика. Но ее никто не приводил. Поставлю, посмотрю сколько пройдут, и тогда можно будет рассуждать что выгоднее по цене/качеству. А пока это все звучит примерно как "не смотрел, но фильм говно" :)
Даже если найти оригинал по 5-6к, я не готов сейчас отдавать 20-30к за то, чтобы в круг их поменять. При том, в текущих условиях без гарантии что это действительно оригинал, и они пройдут больше 5 тыс км. Мне проще и удобнее периодически их менять. Пусть и выйти в итоге на стоимость оригинала, но растянув эту сумму на несколько лет. Разово раскошеливаться есть смысл при трудоемкости работ, если б надо было пол машины разбирать для замены. А тут работы на 20 минут с перекурами :dont-now:

Mike15 написал(а):
На месте Артема я бы купил классику
940 классичнее некуда.
Janvar написал(а):
я ищу дешевле и не хуже.
вот например
WS7905
Winkod

Тяга/стойка стабилизатора
Volvo S60 (00-09)/V70 (97-07)>10 штЗавтра до 12:00Петербург432 р.-
+
[automerge]1682009136[/automerge]
или вот
VO-640T
Teknorot

Тяга/стойка стабилизатора
VOLVO XC90 2002-2014>10 штЗавтра до 12:00Петербург680 р.-
+

Последнее редактирование:
@Robert, ну у меня же нет цели купить что-то максимально дешевое, из гомна, палок и пылесосных шлангов))

Robert написал(а):
Это хорошее качество, которое можете рекомендовать, или просто пример дешевых стоек?

Janvar написал(а):
Тыщ 300 - перебор.
Мои прошли 280 уже. Живые пока.

Janvar написал(а):
Ну раз куплены, будем посмотреть. А так, я там список выше приводил, вполне надежные производители 1200-1300 за штуку. Я бы выбрал их.

blackkasper написал(а):
Может все таки поискать? 5-6 р стоит стойка на бегемота. ценник за 2 шарика конечно конский
Это по знакомству или как? Обычные магазины таких цен не дают. Но даже и 6 тысяч, это как 4 стойки надежного заменителя, типа FAG или TRW. Не думаю, что есть смысл переплачивать в 4 раза...
[automerge]1682011774[/automerge]
Janvar написал(а):
Это хорошее качество, которое можете рекомендовать, или просто пример дешевых стоек?
Lynx, что приобретал, выглядит неплохо. Но статистики мало, лично у меня. Но и цена - 600 рублей. Можно рискнуть...

Janvar написал(а):
Тыщ 300 - перебор.
Возможно. Но у меня стоят родные а пробег 250.
Janvar написал(а):
А сколько ходят эти? Чтоб сравнивать нужна практика. Но ее никто не приводил. Поставлю, посмотрю сколько пройдут, и тогда можно будет рассуждать что выгоднее по цене/качеству. А пока это все звучит примерно как "не смотрел, но фильм говно" :)
У меня нет желания проводить такой эксперимент. И дело не в том что продукт из РФ. Дело в "чудо производителе" с "чудо товаром". В полиуретане.
Janvar написал(а):
Даже если найти оригинал по 5-6к, я не готов сейчас отдавать 20-30к за то, чтобы в круг их поменять.
Согласен. Аналогично, Жаба давит шо пипец.
Janvar написал(а):
При том, в текущих условиях без гарантии что это действительно оригинал, и они пройдут больше 5 тыс км.
Когда у нас были иные условия?
Открой алибабу например. Там свечи на наш мотор стоят по 50 центов. коробку напечатать стоит 2$. Свечи в магазинах стоят 4-7 тыс. Что там что там возможны варианты.
Посему гарантии на оригинал нет не при какой цене. Не загоняйся на тему пали.
Janvar написал(а):
Пусть и выйти в итоге на стоимость оригинала, но растянув эту сумму на несколько лет. Разово раскошеливаться есть смысл при трудоемкости работ, если б надо было пол машины разбирать для замены. А тут работы на 20 минут с перекурами :dont-now:
обратно согласен.
Но предпочту купить классическое изделие " с шариками" отечественного производителя чем это ноу-хау.

Griandrej написал(а):
Ну раз куплены, будем посмотреть. А так, я там список выше приводил, вполне надежные производители 1200-1300 за штуку. Я бы выбрал их.
Ну были варианты TRW по 1500, Sidem по 1200р.. Оригинал канеш даже не стал рассматривать с такими ценами. Поначалу даже было положил в корзину TRW 4 штуки. Но потом случайно эти увидел в кроссах, стало интересно, погуглил на д2 - там все хвалят. Да и два года гарантии дает производитель. А с TRW левак купить - как два пальца об асфальт. Вот и решил попробовать.

Griandrej написал(а):
Это по знакомству или как? Обычные магазины таких цен не дают. Но даже и 6 тысяч, это как 4 стойки надежного заменителя, типа FAG или TRW. Не думаю, что есть смысл переплачивать в 4 раза...
Дык спору нет про надежные заменители. Просто когда коворят что стойка стоит 13 р я немного удивляюсь (в смысле в акуе)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Полиуретановые стойки стабилизатора
    Снимок экрана 2023-04-20 203655.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 18
blackkasper написал(а):
Просто когда коворят что стойка стоит 13 р я немного удивляюсь (в смысле в акуе)
31201602 - Стойка стабилизатора для VOLVO S60, S80, V70, XC70, XC90 13450р
На ззапе вижу, что дешевле. Но где уверенность, что это именно оригинал? А если левак, то он таких денег не стоит, и проще купить Гпартс. Качество будет в пределах одного подвала Хуайхуа (город такой в КНР).

blackkasper написал(а):
Когда у нас были иные условия?
Открой алибабу например. Там свечи на наш мотор стоят по 50 центов. коробку напечатать стоит 2$. Свечи в магазинах стоят 4-7 тыс. Что там что там возможны варианты.
Посему гарантии на оригинал нет не при какой цене. Не загоняйся на тему пали.

Сейчас официальных поставок нет. Всё, что везут - серыми козьими тропами неизвестно откуда, без сертификатов, и просто верь на слово, что оригинал. И если 77вольво условно можно доверять (хотя на 100% никто не застрахован от фейла), то авторынок Кунцево здесь под огромным вопросом.

Оффтоп

Janvar написал(а):
погуглил на д2 - там все хвалят.
И что? обрати внимание на то, что узел работает не по проекту
Robert написал(а):
классическая конструкция которую проектировали инженеры из прошлого века, технологически сложнее. и правильнее нежели палец залитый полиуретаном, он в корпусе вращается? если нет то на ухо стабилизатора будет действовать изгибающий момент. причем знакопеременный. как отнесется к этому ухо стаба вопрос риторический. основные нагрузки при езде по бездорожью когда стойки работают разнонаправленно.

Crio написал(а):
И что? обрати внимание на то, что узел работает не по проекту
Ключевое слово - работает. А не разваливается за 10 тыс км, как паленый лемфердер :)

Janvar написал(а):
Один из самых дорогих магазинов. Можно еще на "Рублевке" посмотреть. Думаю что еще дороже будет.
Janvar написал(а):
Но где уверенность, что это именно оригинал?
Janvar написал(а):
Сейчас официальных поставок нет. Всё, что везут - серыми козьими тропами неизвестно откуда, без сертификатов, и просто верь на слово, что оригинал. И если 77вольво условно можно доверять (хотя на 100% никто не застрахован от фейла), то авторынок Кунцево здесь под огромным вопросом.
Вопросов больше не имею.
Продолжайте верить что тройная цена это защита от контрафакта.

Janvar написал(а):
Ключевое слово - работает. А не разваливается за 10 тыс км, как паленый лемфердер :)
Обрати внимание. что паленый или нет лемф конструктивно должен начать сперва стучать и только потом, ежели забить, развалиться, причем далеко не сразу. А твой узел может развалиться на части, как говорил Воланд, внезапно (смотрю по твоим скринам)

Griandrej написал(а):
Ну ты может так и покупал. Когда дело было?
Год/два назад. Щас по номеру пробил, в описании написано пара. Что изменилось на сегодня?