Все модели Дискусс. тема Полиуретановые стойки стабилизатора

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Полиуретановые стойки стабилизатора

Дискусс. тема
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
--
Ставил кто-нибудь себе такие?
Вместо шарнирного соединения используется литой полиуретановый сайлентблок. Что в принципе позволяет отказаться от пыльника, смазки, не бояться попадания воды и тд.

Цена демократичная, подделки вряд ли возможны, по сравнению с TRW, Lemforder и прочими "актуальными" брендами. И два года гарантии от производителя :dum:
На д2 народ хвалит, но хотелось бы еще отзывов услышать, если они есть. В принципе, технология интересная, мне нравится, заказал себе на перед и зад.
Поддержать отечественного производителя, или отменить пока не поздно? :)

VALIUM написал(а):
Щас по номеру пробил, в описании написано пара. Что изменилось на сегодня?
Дайте ссылку, где указано два. У меня везде одна штука за тысячу. Ну и камрад купил за 900 одну штуку. Возможно, год назад они и стоили 500 руб. :dont-now: Как пример, озон - https://www.ozon.ru/product/stoyka-...asti-nl242-volvo-s60-405214189/?sh=HBSR8zYL_w - конкретно указано, что в комплекте одна стойка и 2 гайки.

blackkasper написал(а):
Просто когда коворят что стойка стоит 13 р я немного удивляюсь (в смысле в акуе)
В Питере стоит 9 с копейками, если смотреть в нормальных магазинах. На зетзапе есть по 7700 несколько вариантов. В любом случае, хоть 6, хоть 9 - это неадекватная цена за эту деталь.

Griandrej написал(а):
Дайте ссылку, где указано два. У меня везде одна штука за тысячу. Ну и камрад купил за 900 одну штуку. Возможно, год назад они и стоили 500 руб. :dont-now: Как пример, озон -
Да, 1000 за штуку. Я так и брал. Смутила коробка, в которой лежат 2 шт и номер тот же. Наверно все по 2 заказывают, вот их сразу в коробке и шлют.

Crio написал(а):
Ваги раньше из салонов продавали вместе с заботливо положенной в багажник фляжкой масла для долива)
Мне тоже Ваги нравится, хороший грузин и чача отменная, всегда фляжечку, да положит(y)

Janvar написал(а):
Это хорошее качество, которое можете рекомендовать, или просто пример дешевых стоек?
Рекомендации в сети дело скользкое.
Несколько раз обжигаясь на оригинале( тормозные колодки ручника как пример) брал на замену. самое дешевое. И скажу что работает, не настолько меньше насколько меньше стоит.
Себе брал несколько лет обратно, стойки марко, они тогда были самыми дешевыми. Снял колпачок( нужна сноровка и опыт) ,наполнил смазкой шрб4 собрал поставил. работает.
Цена эксеримента 500р за стойку. меньше обеда в бюджетном кафе.
[automerge]1682069806[/automerge]
Griandrej написал(а):
Lynx, что приобретал,
Темная лощадка. По тормозным колодкам , газоразрядным лампам, щеткам стеклоочистителя вопросов нет, но нынче они пошли в более высокий ценовой сегмент. Видимо люди стали брать. ))

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
щеткам стеклоочистителя вопросов нет,
Два раза брал на задний дворник, хлам. Она просто рвётся в течение пары месяцев

Janvar написал(а):
ну вот видите у Вас свой опыт, я брал гибридные щетки на сонату. отработали два сезона, сейчас брал мацуму , тоже гибрид. она бюджетнее. ))

Janvar написал(а):
А что лучше на задний дворник? Bosch? Мой, наверное, еще заводской))

Mike15 написал(а):
У меня задний донашивает резинки за передними :)

Mike15 написал(а):
Bosch не понравился, взял оригинал, Бош по краю пропускает в отличие от оригинала, и требует больше омывайки, когда грязь.

Sobolev_IP написал(а):
В оригинале раньше был SWF, сейчас даже не знаю )) Уже лет 6 на моих авто стоят щетки в комплекте к которым шли резинки на замену, брал здесь на форуме, у Александра. К ним брал резтнок в запас штук дцать, пока не кончились. меняю обычно раз в сезон.

Robert написал(а):
В оригинале раньше был SWF, сейчас даже не знаю )) Уже лет 6 на моих авто стоят щетки в комплекте к которым шли резинки на замену, брал здесь на форуме, у Александра. К ним брал резтнок в запас штук дцать, пока не кончились. меняю обычно раз в сезон.
Что в оригинале на задней щетке не скажу, но точно не Бош (разное сечение).
Передние на P3 в оригинале - Bosch Aerotwin сейчас.

Robert написал(а):
В оригинале раньше был SWF, сейчас даже не знаю ))
Одно время был адептом SWF, повёлся на бренд. Ставил на сорокет, ставил на бегемот. Результат -- полное говно, полосить начинает очень рано. Причем давно знал, что люди ставят Bosch Aerotwin. Когда поменял эти хваленые SWF на Bosch -- небо и земля. Больше SWF я никогда не куплю.

@Mike15, я ставлю Alca superflat, и при цене в 400-500р/шт меняю раз в сезон. Пришел к выводу, что все щетки (Bosch, Denso, Goodyear и тд) работают плюс/минус сезон, потом начинают полосить. Так нафига платить больше

Mike15 написал(а):
Результат -- полное говно,
давно давно были самыми стойкими щетками . еще в те времена когда каркасная щетка с правой стороны на фау70хс была выгнута по абрису стекла.
Janvar написал(а):
Пришел к выводу, что все щетки (Bosch, Denso, Goodyear и тд) работают плюс/минус сезон, потом начинают полосить. Так нафига платить больше
о том и спик. резинка на тех щетках что стоят сейчас. меняется за 10 секунд, даже щетку снимать не надо.

Robert написал(а):
давно давно были самыми стойкими щетками . еще в те времена когда каркасная щетка с правой стороны на фау70хс была выгнута по абрису стекла.
Почему была я и сейчас такие ставлю .
[automerge]1682086893[/automerge]
Пошел сфоткал .Club Volvo. Ru - Полиуретановые стойки стабилизатора

Robert написал(а):
Ноу , Хотел оригинал , пришел похоже GP под оригинал . Заказал бош , очень хорошо чистят , раз брызгонул и чистое стекло . Я не люблю когда грязь мажет и не марамоюсь на щетки , да и обсуждать не буду .

Janvar написал(а):
@Kertman, поводок бы подкрасить :)

[automerge]1682094788[/automerge]
Но уж точно не буду ставить стойки стаба с болтами . Да и вопрос , твои сдохли , или так поменять . Я свои не менял , может до меня , но сомневаюсь . Пробег сейчас 515 км и стойки стаба и шаровые и тяги рулевые родные . Да с/бл я менял , сам стабилизатор тоже и амортизаторы сдохли на 487 км .

Kertman написал(а):
Да и вопрос , твои сдохли , или так поменять
Сдохли, стучать начали. И пыльникам конец на двух

Mike15 написал(а):
Артём везучий обычно. Он если поставит какой-нибудь Patron, то ходить он будет как оригинал)
Ну это ты наговариваешь, я такое не ставлю :)
Из подобного, навскидку, только реактивная опора GParts и щетки стеклоочистителя. И разъем парктроника от "Газели".
Больше вроде нигде не хулиганил :)