Получил штрафов на 30 тысяч рублей за парковку

• Автор темы НефтеГаз
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Получил штрафов на 30 тысяч рублей за парковку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

НефтеГаз

2
Имя
Станислав
Здравствуйте, друзья!

Вчера проверил себя на штрафы и немного удивился:facepalm. Висит 10 штрафов по 3 тысячи получены по вчерашний день 08.04. Нарушение 12.16-Ч.5
Паркуюсь на протяжении года напротив Сток Центра у метро ВНДХ. Обустроен карман напротив Сток Центра рядом с выделенной полосой для автобусов. Сразу за припаркованной машиной по ходу движения на столбе висит знак Остановка Запрещена. На этом кармане на столбе висит синий знак 5.18 место стоянки легковых такси. Собственно я не такси.

При парковке на это место пересекаю сплошную линию отделяющую выделенную полосу в начинающемся разрыве разметки, т.к. там идет поворот направо.

Насколько я не прав поставив там свою машину?
Фото выложу вечером сегодня.

Вот здесь нашел некоторую информацию касаемо моего случая. http://pddclub.ru/znak-5-18-ostanovka-taksi-razreshena-li-stoyanka-t445.html
Все равно пока не понял, нарушил ли я ПДД.

Добавлено через 1 минуту
Katrin написал(а):
не поняла, т.е. Вас оштрафовали, но в известность не поставили или как?
Свежак штрафы. Они еще не дошли по почте до моего места регистрации по паспорту. Проверил случайно совсем.

Вот схему нарисовал. ТС- моя машина.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Получил штрафов на 30 тысяч рублей за парковку
    парковка.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 311
Нарушили.

Tapatalk

Госдума написал(а):
Нарушили.

Tapatalk

Стоянка под знаком Такси- равнозначна стоянке под знаком Остановка запрещена? Те же самые 3000р ?

НефтеГаз написал(а):
Стоянка под знаком Такси- равнозначна стоянке под знаком Остановка запрещена? Те же самые 3000р ?
ст.12.19 КоАП “Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств” можно подвести и остановку автомобиля в районе действия знака “5.18.” - место стоянки легковых такси. Часть первая данной статьи гласит - “Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств …, влечет предупреждение или штраф в размере 300 рублей”. с 1 января 2013 года - 1000 рублей, ну в Мск соответственно три рубля

Спасибо за ответы!
Заеду еще на пост к гаишникам, у них спрошу.
А так, поеду брать кредит на штрафы.:facepalm

По Мск полно мест где 100% машин стоял с бумажками, пакетами и прочими устройствами :)

вот и че делать человеку? 30к платить?.. жесть же

НефтеГаз написал(а):
Один хер как нарушено правило парковки.
Мне впаяли за 4,5 метра до пешеходного перехода (< 5 метров). 3 рубля плюс эвакуатор, плюс весь вечер.

Ну а такие крупнооптовые поставки, это жопа, б/п.

Torry написал(а):
вот и че делать человеку? 30к платить?.. жесть же
Я вообще без прав остался :::bugoga

Tarantas написал(а):
По Мск полно мест где 100% машин стоял с бумажками, пакетами и прочими устройствами :)
Идея в том, что я специально паркую машину возле метро, чтобы на работу доехать. А перед этим сплю 2 часа в машине, т.к. живу очень далеко.
Приехав в 6 утра довольно много мест, где можно припарковаться не нарушая правил. Я выбрал лучшее место. Проще было на тротуаре парковаться:facepalm мля, первые 10 штрафов за последние 2 года.123crazy
Теперь думаю, буду заматывать номер везде, где паркуюсь, хрен его знает, за что штраф повесят. Хоть снимай номера и в машине оставляй.

Старался соблюдать ПДД. Хорошо, что сейчас обнаружил хрень, а то за год пришлось бы почки продавать, чтоб штраф оплатить.

НефтеГаз написал(а):
Теперь думаю, буду заматывать номер везде, где паркуюсь, хрен его знает, за что штраф повесят. Хоть снимай номера и в машине оставляй.
Сначала с темой ознакомтесь

НефтеГаз написал(а):
Идея в том, что я специально паркую машину возле метро, чтобы на работу доехать. А перед этим сплю 2 часа в машине, т.к. живу очень далеко.
Более разумным представляется просканировать окрестности на предмет более подходящих мест парковки в радиусе 30 минут ходьбы пешком.
Во-первых, ходить полезно, во-вторых, могут ведь и увезти пепелац. Ну и вообще, лучшее не нарушать. Не знаю чо как, но думаю, можно где-нить найти поблизости какую-нить Ленту - Окей, или что там в Мск и оставлять машину, например, там.

Последнее редактирование:
НефтеГаз написал(а):
А перед этим сплю 2 часа в машине, т.к. живу очень далеко. Приехав в 6 утра довольно много мест
Сколько же платят за такую работу? :facepalm

Да придется найти. Там как раз у нас построили перехватывающую праковку, но пока не запустили в действие, закрыли проезд блоками. Думаю, если их на пониженной оттащить в сторону, можно будет парковаться? Хотя, если парковка частная, лучше так не делать.
Жесть короче, не нарушайте, друзья :)

konsol написал(а):
Более разумным представляется просканировать окрестности на предмет более подходящих мест парковки в радиусе 30 минут хотьбы пешком.
Я себе прогу поставил на огрызок, знает все (ну или почти все) платные и бесплатные парковки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.