XC90 I Решено Помогите, биение руля при торможении! (диски новые)

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Помогите, биение руля при торможении! (диски новые)

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV1CZ714681468519
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
246 000
Всем привет. При торможении на скорости выше 120 км ч появляется биение в руль. Причем то есть, то нет. Диски с колодками по кругу вторые уже поменял, сейчас стоят Ate.
Есть подозрение на подшипник поворотный, но это не точно. Что делать???

el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV1CZ714681468519
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
246 000
Всем привет. При торможении на скорости выше 120 км ч появляется биение в руль. Причем то есть, то нет. Диски с колодками по кругу вторые уже поменял, сейчас стоят Ate.
Есть подозрение на подшипник поворотный, но это не точно. Что делать???

Kertman написал(а):
@el_angelo,
Начать со стороны , где были колодки криво стерты .

Завтра попробую посмотреть что там с задними суппортами, в каком состоянии направляющие.

Товарищи, есть подозрение, что имеет место быть люфт передней левой ступицы. При движении задним ходом с выкрученным влево рулем слышен сильный гул колодки.
Как мне кажется, если у ступицы есть небольшой люфт, тормозной диск закреплен именно на ней а суппорт на поворотном кулаке, то будет перекос между ними. Я правильно понимаю?

expluatator написал(а):
Люфт чувствуется руками. А гул от зажатых колодок.
Если руль стоит ровно при движении задним ходом ничего не гудит, только когда начинаю выкручивать руль, видимо ступица немного сдвигается и подклинивает подшипник.

А как тебе такое, Илон Маск?

Кажется это мой случай, покупаю микрометр и буду проверять.

el_angelo написал(а):
А как тебе такое, Илон Маск?

Кажется это мой случай, покупаю микрометр и буду проверять.
В ответах автор написал , со 110 не ваш случай .

Kertman написал(а):
В ответах автор написал , со 110 не ваш случай .
Завтра микрометром, проверю все диски и ступицы и будет ясно...

expluatator написал(а):
На 90ке ступица в сборе, есичо, её так не расхреначить
А это и не надо. Измерить биение и поменять. Но что-то гложут меня сомнения...

Griandrej написал(а):
А это и не надо. Измерить биение и поменять. Но что-то гложут меня сомнения...
Да я вот уверен, что начальная проблема в нерастормаживающихся полностью суппортах, а в чем причина - надо разбираться...закисший суппорт, расслоившийся шланг, главный тормозной, или свободный ход педали. В абс можно ещё заглянуть, на крайняк.

expluatator написал(а):
Да я вот уверен, что начальная проблема в нерастормаживающихся полностью суппортах, а в чем причина - надо разбираться...закисший суппорт, расслоившийся шланг, главный тормозной, или свободный ход педали. В абс можно ещё заглянуть, на крайняк.

У меня был случай на прошлом бегемоте с клином переднего суппорта, поменял диски и суппорты на новые, не помогло, оказался заклиненный клапан абс. Но там диск грелся очень сильно, и менял цвет. До колесного диска даже не докоснешься.

Тут же после поездки все относительно холодное и колеса вращаются легко.

expluatator написал(а):
На 90ке ступица в сборе, есичо, её так не расхреначить :)
Есть явный косяк с задними тормозами , зачем изобретать велосипед . Но человек видно упертый , пускай проверяет биение .

Kertman написал(а):
Есть явный косяк с задними тормозами , зачем изобретать велосипед . Но человек видно упертый , пускай проверяет биение .
Предлагаю купить камраду новые грабли! :)

expluatator написал(а):
Предлагаю купить камраду новые грабли! :)
Не надо грабли , надо разбираться с тем , где есть проблема . Она в задних тормозах. Диски кривые , лопнувшие , дают вибрацию практически всегда , а тут только 110 и 130 . У меня также , перед новый и подшипники тоже ( гудели ) , а бой в руль есть , стоит зад видно кривой , GP поставил и пожалел .
Если колодки снашиваются боком , смотрим направляюшие суппорта , кривые , не доконца вкручены , клинит один в резинке но это супер редко . Надо смотреть .

Kertman написал(а):
Не надо грабли , надо разбираться с тем , где есть проблема . Она в задних тормозах. Диски кривые , лопнувшие , дают вибрацию практически всегда , а тут только 110 и 130 . У меня также , перед новый и подшипники тоже ( гудели ) , а бой в руль есть , стоит зад видно кривой , GP поставил и пожалел .
Если колодки снашиваются боком , смотрим направляюшие суппорта , кривые , не доконца вкручены , клинит один в резинке но это супер редко . Надо смотреть .

Только что из сервиса, проверили зад и перед, диски ровные. Суппорта отрабатывают, клина нет, износ колодок ровный.

@Kertman, А не может ли это быть ложным срабатыванием системы курсовой стабилизации?
@el_angelo, Попробуйте оттормозиться с отключенной DSTC. Правда совсем её отключить кнопкой не получится, но можно посмотреть повлияет ли хоть как-то.

el_angelo написал(а):
Только что из сервиса, проверили зад и перед, диски ровные. Суппорта отрабатывают, клина нет, износ колодок ровный.
Как , может всё быть хорошо , у Вас износ колодок ? Или это не ваши были на фото . Ищем задние биения ?
[automerge]1623070744[/automerge]
Я вам уже все рассказал , смотрите зад , чтото там вибрирует при торможении . Не буду вам рассказывать как , зад передает в руль . По тормозной магистрале , передает . ??? Дальше сам думай , как .

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Как , может всё быть хорошо , у Вас износ колодок ? Или это не ваши были на фото . Ищем задние биения ?
[automerge]1623070744[/automerge]
Я вам уже все рассказал , смотрите зад , чтото там вибрирует при торможении . Не буду вам рассказывать как , зад передает в руль . По тормозной магистрале , передает . ??? Дальше сам думай , как .
Фото колодок были мои, сейчас износ ровный, диски ровные. Если бы били задние, отдавало бы в педаль мне кажется.

el_angelo написал(а):
Фото колодок были мои, сейчас износ ровный, диски ровные. Если бы били задние, отдавало бы в педаль мне кажется.
В руль

el_angelo написал(а):
Не будет в педаль , будет как раз бить на скорости 110-130 . Попробуй при торможении в городе , на длительном торможении , мелкие тычки , дергание уже совсем ,когда останавливаешся . Надо поймать когда зад начинает тормозить , мне так сложно объяснить .