XC90 I Решено Помогите, биение руля при торможении! (диски новые)

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Помогите, биение руля при торможении! (диски новые)

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV1CZ714681468519
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
246 000
Всем привет. При торможении на скорости выше 120 км ч появляется биение в руль. Причем то есть, то нет. Диски с колодками по кругу вторые уже поменял, сейчас стоят Ate.
Есть подозрение на подшипник поворотный, но это не точно. Что делать???

el_angelo написал(а):
Диски с колодками по кругу вторые уже поменял, сейчас стоят Ate.
Давно поменяли? И как поставили, так сразу биение? Или на горячую только, а холодные ровно?

@el_angelo,
люфт в рейке,
люфт в шаровых соединениях (рул. наконечник, рул. тяга, может шаровая)
амортизаторы
рваные опоры амортизаторов,
сайленты.

стук есть при езде по неровностям?

Mike15 написал(а):
люфт в рейке,
люфт в шаровых соединениях (рул. наконечник, рул. тяга, может шаровая)
амортизаторы
рваные опоры амортизаторов,
сайленты.
Это все очень вряд ли будет проявляться вибрацией при торможении. Обычно это только диски.

На сход-развале сказали что правый передний амортизатор чуть гнутый внизу у крепления и вроде как на кочках стук справа говоряд похож на поворотный подшипник. Может быть из-за него?

Вибрация появляется абсолютно хаотично, то еду проверяю и со 160 торможу и со 140 и все о.к., а то со 120 и вибрация.
[automerge]1622133837[/automerge]
Griandrej написал(а):
Это все очень вряд ли будет проявляться вибрацией при торможении. Обычно это только диски.
Диски поменял пару тысяч км назад.

Griandrej написал(а):

Я бы сказал, что ЧАЩЕ это диски, но перечисленное мной тоже нужно иметь в виду, в меньшей или большей степени, особенно проблемы с амортизацией.
[automerge]1622134206[/automerge]
el_angelo написал(а):
стук справа говоряд похож на поворотный подшипник.

Что за поворотный подшипник? Опорный подшипник амортизатора?

Mike15 написал(а):
Я бы сказал, что ЧАЩЕ это диски, но перечисленное мной тоже нужно иметь в виду, в меньшей или большей степени, особенно проблемы с амортизацией.
[automerge]1622134206[/automerge]

Что за поворотный подшипник? Опорный подшипник амортизатора?
он самый.

el_angelo написал(а):
На сход-развале сказали что правый передний амортизатор чуть гнутый внизу у крепления и вроде как на кочках стук справа говоряд похож на поворотный подшипник.

Может все-таки не подшипник, а опора резинометаллическая? Вот она может давать стучок. Если амортизатор гнутый, то возможно там и радиальный люфт штока есть, который тоже стучит. Сам подшипник, наверное, не может тарахтеть, он скорее хрустит при поворотах и клинит.

Стук при торможении есть?

Mike15 написал(а):
Может все-таки не подшипник, а опора резинометаллическая? Вот она может давать стучок, как и гнутый амортизатор. Если амортизатор гнутый, то возможно там и радиальный люфт штока есть, который тоже стучит. Сам подшипник, наверное, не может стучать, он скорее хрустит при поворотах и клинит.

Стук именно при торможении есть?
Стука при торможении вроде нет.
Опора резинометаллическая - это типа "чашка" так называемая, которая меняется вместе с амортизатором?

el_angelo написал(а):
а то со 120 и вибрация
Ну так может уже горячие диски. А на 160 еще холодные. Обычно так и бывает.

el_angelo написал(а):
Диски поменял пару тысяч км назад.
И все эти пару тысяч есть вибрация?

el_angelo написал(а):
Опора резинометаллическая - это типа "чашка" так называемая

Оффтоп
[automerge]1622135323[/automerge]
Griandrej написал(а):
Ну так может уже горячие диски. А на 160 еще холодные. Обычно так и бывает.

Горячие диски могут давать вибрацию? А то у меня как-то было разок при торможении, думал на диски, но потом пропало и не повторялось.

Mike15 написал(а):
Оффтоп
[automerge]1622135323[/automerge]

Горячие диски могут давать вибрацию? А то у меня как-то было разок при торможении, думал на диски, но потом пропало и не повторялось.
Обычно, если диски кривые, то вибрация при торможении увеличивается пропорционально скорости. У меня же она проявляется максимально в диапазоне 110-120 км. ч., и при этом периодически исчезает. Пару дней поставил новую резину и когда ехал домой, на трассе проверял торможение со 160 до 120. Все было норм.

Менять все подряд как то не очень хочется..( И так уже второй комплект дисков-колодок заменил.)

el_angelo написал(а):
Менять все подряд как то не очень хочется..( И так уже второй комплект дисков-колодок заменил.)

Понимаю. Сам такое не люблю.
Посмотрите в сервисе подвеску, если этого не делали еще.

Колеса могут давать такой эффект. Диски колесные оригинал ?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Irokezz написал(а):
Как раз вышли на цену оригинала.
Да:) Второй раз ate поставил немецкие. Нахер китайское брембо.
[automerge]1622177684[/automerge]
Fatto написал(а):
Колеса могут давать такой эффект. Диски колесные оригинал ?
Колёса родные 18” xc, резина новая toyo open country u/t 235/60. Езжу 180 км ч, норм, вибрации нет.

сейчас по трассе шёл, то есть при торможении вибрация, то нет…

expluatator написал(а):
Суппорта подклинивают, ищите причину.
У меня была проблема с суппортами на другой 90, там оказался залипший клапан абс. Тут такого нет, диски не изменяют цвет в следствии перегрева и температура в пределах нормы ( Vida сказала).

el_angelo написал(а):
У меня была проблема с суппортами на другой 90, там оказался залипший клапан абс. Тут такого нет, диски не изменяют цвет в следствии перегрева и температура в пределах нормы ( Vida сказала).
Никакой люфт в подвеске не даст такого эффекта как у Вас.

expluatator написал(а):
Суппорта подклинивают, ищите причину.
Задние суппорта могут так делать . Перегрев зад дисков и биение в руль , на скорости от 110 до 130 .