@el_angelo,
Начать со стороны , где были колодки криво стерты .
Если руль стоит ровно при движении задним ходом ничего не гудит, только когда начинаю выкручивать руль, видимо ступица немного сдвигается и подклинивает подшипник.Люфт чувствуется руками. А гул от зажатых колодок.
В ответах автор написал , со 110 не ваш случай .А как тебе такое, Илон Маск?
(№37) Биение руля при торможении! Решено! Кривая ступица
Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу о проблеме, которая по сути меня "доставала" 2 года! Легкая предыстория: Когда покупал авто, при осмотре и легких тестах — я не разгонлся свыше 40-…www.drive2.ru
Кажется это мой случай, покупаю микрометр и буду проверять.
Завтра микрометром, проверю все диски и ступицы и будет ясно...В ответах автор написал , со 110 не ваш случай .
А это и не надо. Измерить биение и поменять. Но что-то гложут меня сомнения...На 90ке ступица в сборе, есичо, её так не расхреначить
Да я вот уверен, что начальная проблема в нерастормаживающихся полностью суппортах, а в чем причина - надо разбираться...закисший суппорт, расслоившийся шланг, главный тормозной, или свободный ход педали. В абс можно ещё заглянуть, на крайняк.А это и не надо. Измерить биение и поменять. Но что-то гложут меня сомнения...
Да я вот уверен, что начальная проблема в нерастормаживающихся полностью суппортах, а в чем причина - надо разбираться...закисший суппорт, расслоившийся шланг, главный тормозной, или свободный ход педали. В абс можно ещё заглянуть, на крайняк.
Есть явный косяк с задними тормозами , зачем изобретать велосипед . Но человек видно упертый , пускай проверяет биение .На 90ке ступица в сборе, есичо, её так не расхреначить
Предлагаю купить камраду новые грабли!Есть явный косяк с задними тормозами , зачем изобретать велосипед . Но человек видно упертый , пускай проверяет биение .
Не надо грабли , надо разбираться с тем , где есть проблема . Она в задних тормозах. Диски кривые , лопнувшие , дают вибрацию практически всегда , а тут только 110 и 130 . У меня также , перед новый и подшипники тоже ( гудели ) , а бой в руль есть , стоит зад видно кривой , GP поставил и пожалел .Предлагаю купить камраду новые грабли!
Не надо грабли , надо разбираться с тем , где есть проблема . Она в задних тормозах. Диски кривые , лопнувшие , дают вибрацию практически всегда , а тут только 110 и 130 . У меня также , перед новый и подшипники тоже ( гудели ) , а бой в руль есть , стоит зад видно кривой , GP поставил и пожалел .
Если колодки снашиваются боком , смотрим направляюшие суппорта , кривые , не доконца вкручены , клинит один в резинке но это супер редко . Надо смотреть .
Как , может всё быть хорошо , у Вас износ колодок ? Или это не ваши были на фото . Ищем задние биения ?Только что из сервиса, проверили зад и перед, диски ровные. Суппорта отрабатывают, клина нет, износ колодок ровный.
Фото колодок были мои, сейчас износ ровный, диски ровные. Если бы били задние, отдавало бы в педаль мне кажется.Как , может всё быть хорошо , у Вас износ колодок ? Или это не ваши были на фото . Ищем задние биения ?
[automerge]1623070744[/automerge]
Я вам уже все рассказал , смотрите зад , чтото там вибрирует при торможении . Не буду вам рассказывать как , зад передает в руль . По тормозной магистрале , передает . ??? Дальше сам думай , как .
В рульФото колодок были мои, сейчас износ ровный, диски ровные. Если бы били задние, отдавало бы в педаль мне кажется.
Не будет в педаль , будет как раз бить на скорости 110-130 . Попробуй при торможении в городе , на длительном торможении , мелкие тычки , дергание уже совсем ,когда останавливаешся . Надо поймать когда зад начинает тормозить , мне так сложно объяснить .Фото колодок были мои, сейчас износ ровный, диски ровные. Если бы били задние, отдавало бы в педаль мне кажется.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?