Помогите девушке с выбором s60

Вы смотрите тему:
Помогите девушке с выбором s60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Ю

Юлёк

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот решила с приходом весны поменять свое ведрышко с болтами (галант 2002 года) на что-то поновее. Остановилась на вольво s60 (интересна также s80). Рассматриваю год от 2006, бюджет до 650тыс. max. Интересуют следующие вопросы: по двигателю - что надежнее и менее затратно 2,4(170л.с.) или турбина (полный или передний привод)? Хочется конечно машинку помощнее (до этого был 150 сильный мотор), но и рисковать особо не хочется. На сколько надежны турбированные движки на машинах 06-07 годов? Еще интересно Ваше мнение относительно полного привода - нужен он вообще или толку от него не так много?
Просматривая объявления вижу часто машинки с пробегом 110-115тыс. Сама наткнулась на информацию, что проведение ТО на 120тыс км самое дорогостоящее. (Буду оч благодарна, если у кого-то есть информация по стоимости ТО на различный километраж).
Ну и хотелось бы узнать недостатки автомобиля (какие узлы наиболее капризны и чаще подвержены неисправностям)?
В общем, подскажите пожалуйста sdfssf

Последнее редактирование:
Юлёк написал(а):
какие за и против могут быть? просто мне кажется, что всё-таки куда больше плюсов. Или я ошибаюсь?
что в трейд ин,, что у физ лица всерно прии осмотре/покупке надо брать с собой сепциалиста.

Юлёк написал(а):
Другой вопрос: если брать б/у автомобиль у оффициалов (ну соответственно профильных оффициалов, а не тойоты например) какие за и против могут быть? просто мне кажется, что всё-таки куда больше плюсов. Или я ошибаюсь?
Официалам отдают на реализацию свои авто те же самые физики/частники :). Небольшое преимущество может быть в случае если эта машина обслуживалась у этого-же официала и тот может показать его историю. Правда бывает официалы и историю подделывают :zlo.
Минусы при покупке у официала - цена (она обычно выше рынка)
Плюсы - возможность покупки в кредит при моментальном его оформлении.

MaxM написал(а):
Правда бывает официалы и историю подделывают :zlo.

Бывает? Я бы сказала, что не бывает, а это у них нормальная и постоянная практика!
Причем, открывается это уже тогда, когда ты машину купил, проехал на ней какое-то расстояние, привез в сервис и тебе глаза открыли.
Мне на Тото так пробег скрутили, цуки, что вот уж почти два года прошло с покупки, а до сих пор руки чешутся приехать и подорвать весь офис на воздух нахрен! angry2

Iron Cleo написал(а):
Я бы сказала, что не бывает, а это у них нормальная и постоянная практика
Я мягко сказал, чтобы не раздражать админов, т.к. мы же дружим с ОД?! :)

Юлёк написал(а):
Вот еще пара ссылок, на сей раз 2.4 (170л.с.)
Из представленого вами списка я бы посмотрел:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8593866-024b.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9889484-f470.html
Остальные объявления в большинстве своем от непонятных контор типа ТЦ "Москва" :) Я по опыту знаю, что это либо "утка" (такой машины и нет вовсе или фото одной, комплектация другой и т.д.), либо машина ушатана в ж**у.

Wespe написал(а):
И как понял что врут?
У машины год другой. Это видно по очистителям фар.
Барыги часто так делают. Указывают в объяве на годик больше в надежде на то, что человек клюнет и приедет смотреть, а там и раскручивают его на покупку.

MaxM написал(а):
У машины год другой. Это видно по очистителям фар.
А что именно не так с очистителем?

Wespe написал(а):
А что именно не так с очистителем?
В указанном году уже не дворники а омыватели ставились.

MaxM написал(а):
С указанного года уже не дворники а омыватели ставились.
А я думал что-то этакое, чего я не знаю ... они ещё и кузов сменили в этом году :-) На S80 (первого выпуска) до самого конца дворники на фары ставили.
Извини за сарказм, не удержался!

Wespe написал(а):
Извини за сарказм, не удержался!
:) Сам такой! :p Мы тут для того и общаемся чтобы истину установить. :)

Добавлено через 2 минуты
Wespe, Оффтоп

MaxM написал(а):
Тема же про Ы60, а я то бегло смотрел и не обратил внимание на 80 :)
Всё ок :-) Мне она просто сразу в глаза бросилась, "мол что там про неё говорят", все про S60, а тут S80 влезла.
А девушке действительно нужна шестидесятка, но только на автомате, ИМХО. А по деньгам, владение авто само по себе дорогое удовольствие, если только у тебя не "940" :D

MaxM написал(а):
Небольшое преимущество может быть в случае если эта машина обслуживалась у этого-же официала и тот может показать его историю. Правда бывает официалы и историю подделывают :zlo.
Минусы при покупке у официала - цена (она обычно выше рынка)
Плюсы - возможность покупки в кредит при моментальном его оформлении.
+так же официалы, Мэйджер скажем, дает гарантию 2 недели на авто с пробегом. Нужно уточнять, на что распространяется и какие условия. За 2 недели, в принципе можно въехать, что да как с авто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.