Помогите девушке с выбором s60

Вы смотрите тему:
Помогите девушке с выбором s60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Ю

Юлёк

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот решила с приходом весны поменять свое ведрышко с болтами (галант 2002 года) на что-то поновее. Остановилась на вольво s60 (интересна также s80). Рассматриваю год от 2006, бюджет до 650тыс. max. Интересуют следующие вопросы: по двигателю - что надежнее и менее затратно 2,4(170л.с.) или турбина (полный или передний привод)? Хочется конечно машинку помощнее (до этого был 150 сильный мотор), но и рисковать особо не хочется. На сколько надежны турбированные движки на машинах 06-07 годов? Еще интересно Ваше мнение относительно полного привода - нужен он вообще или толку от него не так много?
Просматривая объявления вижу часто машинки с пробегом 110-115тыс. Сама наткнулась на информацию, что проведение ТО на 120тыс км самое дорогостоящее. (Буду оч благодарна, если у кого-то есть информация по стоимости ТО на различный километраж).
Ну и хотелось бы узнать недостатки автомобиля (какие узлы наиболее капризны и чаще подвержены неисправностям)?
В общем, подскажите пожалуйста sdfssf

Последнее редактирование:
Юлёк написал(а):
В общем, подскажите пожалуйста

Бери бмв :)

Юлёк написал(а):
ТО на 120тыс км самое дорогостоящее.

Бред, масло + свечи. Ремень грм меняется на 90 или 105. Мб будет гемор с подвеской, аморты ходят до 100 тык (по Питерским дорогам)

Юлёк написал(а):
2,4(170л.с.) или турбина (полный или передний привод)?

Наименее затратно, 2.4 170 л.с. (тут имха, он едет как 140, а по налогам уже дороже).
Зимой 2.5Т авд рулит и педалит. Но тут и обслуга дороже.

Из недостатков хе*р продашь :)

Юлёк написал(а):
проведение ТО на 120тыс км самое дорогостоящее. (Буду оч благодарна, если у кого-то есть информация по стоимости ТО на различный километраж).
в среднем обычное ТО у меня на Ы60 170л\с (все фильтры, масло,диагностика) до 10 тык.
с ремнем ГРМ и роликами до 20 тык.

Последнее редактирование:
Турбомотор и полный привод конечно затратнее, но и удовольствия больше, сами понимаете. Движок в принципе на вольвах особых проблем не доставляет, смотрите в первую очередь состояние АКПП! ТО 120 затратное из-за замены ремня ГРМ, однако многие меняют его на 90-100, уточняйте этот вопрос. И в любом случае не жалеть денег на диагностику

maximalist написал(а):
Турбомотор и полный привод конечно затратнее, но и удовольствия больше, сами понимаете. Движок в принципе на вольвах особых проблем не доставляет, смотрите в первую очередь состояние АКПП! ТО 120 затратное из-за замены ремня ГРМ, однако многие меняют его на 90-100, уточняйте этот вопрос. И в любом случае не жалеть денег на диагностику
Т.е есть смысл брать 2.5Т AWD? Разница в динамике и "проходимости" ощутимее на много?

Юлёк написал(а):
Т.е есть смысл брать 2.5Т AWD? Разница в динамике и "проходимости" ощутимее на много?
честно сказать ездил только на 2,5Т, поэтому по динамике не знаю. Да и не в проходимости дело, а скорее в управляемости. Вообще смысл есть, только главное чтоб состояние авто было хорошее

Юлёк, Выгоднее всего из S60 брать, передний привод, двигатель 2,4 (140Нр). По обслуживанию и по налогам дешевле. Далее делаете чип BSR на 185 лошадей и она ничнет ехать.
Полный привод, конечно, приятная вещь, но с таким маленьким клиренсом и не слишком "свежим" Халдексом вещь сомнительная и требу-я обслуживания.
Турбомоторы у Вольво весьма надёжны и конечно предпочтительнее атмосферника, но если цель - экономия, то не нужно (выше налог, больше кушает топливо, желательно чаще менять маслице и свечи, меньше служит АКПП).
Советую искать дилерскую машину с прозрачной историей и с пробегом - чем меньше, тем лучше. :) :hi:
p.s. Кстати, у меня есть такая blush (2006г., пробег 75тыков в идеальном состоянии, ездила Lаdy), бум продавать. Могу прокатить и Вы поймёте надо оно Вам или нет...

Добавлено через 4 минуты
Юлёк написал(а):
Разница ощутима сильно. Динамика у 2.5Т много лучше.

Добавлено через 1 минуту
Степаныч написал(а):
Нет, 2.5 и 2.4 едут одинаково
:no

В оптимуме - S60 2,4Т (200л.с.) AWD. Хотя 170л.с. - тоже за глаза, если не гусарить на всю голову. За 140 - не скажу, не пробовал. В остальном: "присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов"(С) :) Имхо.

MaxM написал(а):
Юлёк, Выгоднее всего из S60 брать, передний привод, двигатель 2,4 (140Нр). По обслуживанию и по налогам дешевле. Далее делаете чип BSR на 185 лошадей и она ничнет ехать.
Полный привод, конечно, приятная вещь, но с таким маленьким клиренсом и не слишком "свежим" Халдексом вещь сомнительная и требу-я обслуживания.
Турбомоторы у Вольво весьма надёжны и конечно предпочтительнее атмосферника, но если цель - экономия, то не нужно (выше налог, больше кушает топливо, желательно чаще менять маслице и свечи, меньше служит АКПП).
Советую искать дилерскую машину с прозрачной историей и с пробегом - чем меньше, тем лучше. :) :hi:
p.s. Кстати, у меня есть такая blush (2006г., пробег 75тыков в идеальном состоянии, ездила Lаdy), бум продавать. Могу прокатить и Вы поймёте надо оно Вам или нет...

Добавлено через 4 минуты

Разница ощутима сильно. Динамика у 2.5Т много лучше.

Добавлено через 1 минуту

:no

Хорошо, 7532055@mail.ru - кидайте фотографии. В плане затратности, больше интересует не налог, а ТО и разница по сроку службы различных узлов на 2.4. и 2.5Т.

Значит коробки - слабое место? А турбины?
Вот пара предложений, которые заинтересовали (ну так, может посоветуете что):

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9595112-afd5.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10016734-4437.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8932363-e5c1.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8402753-6e76.html (<- S80)

Первые два предложения нравятся очень. Понимаю, что по фоткам ничего не скажешь, но может какие-то полезные советы все-таки будут)))
:hi:

Юлёк, Привет !!!
Расскажи о себе маленько чуток.Будем очь даже рады послушать.
А потом ужо и самолеты...
Машинки,дело тонкое.Этим надо вечером заниматься за чашкой кофе со сладким сахаром,и вкусными конфетами.
Так что фоты с Вас,и по пунктам о себе...

S60 с бежевым салончиком:cool

Добавлено через 30 секунд
МУРКИН, Оффтоп

Добавлено через 41 секунду
МУРКИН написал(а):
Машинки,дело тонкое.Этим надо вечером заниматься за чашкой кофе со сладким сахаром,и вкусными конфетами.
лучше с коньячком!

JuLiKo написал(а):
последняя -тоже не 2006г.в.
Точно не 2006 год!

Первая продаётся с марта и кажись, что-то не то с ней.
Второй вариант очень соблазнителен по картинкам, но уж больно дёшево отдают за 2007 год. Странный дисконт в 100тыс. руб.! Надо смотреть.
Третий вариант поюзан сильно.
Четвёртый - врут и это уже плохо.

Спасибо за советы!
"По просьбам" о себе - 22 года, живу в Москве, студентка. За рулем с 18 лет, за это время (ок 100 000 пробега) и ни одной аварии по моей вине:) а вообще аварийных случаев было 2, но по мелочи. Люблю кататься. вот выбираю себе надежного друга на следующие 2-3 года. Сейчас в моем распоряжении, как я уже говорила, старичок-галант 9 лет от роду.
Ребята, дорогие, на этой неделе буду покупать новую машинку, поэтому оч прошу, если есть у кого время, хотя бы ссылочки с объявлений кидайте, что стоит посмотреть. Как говорила - бюджет до 650тыс, но наиболее преемлемый - в районе 600. Очень хотелось бы, чтобы обошлось без крупных вложений - типа ремонта коробки или замены турбины))) Но тут уж на 100% не угадаешь.

Кстати, всех православных с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!!!

Ну и опять-таки, если знаете про капризные места Вольво - пишите, пишите, пишите!
Вся информация приветствуется!

МУРКИН написал(а):
Расскажи о себе маленько чуток.Будем очь даже рады послушать
:) В разделе "Кто на новенького".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.