Помогите лохам съездить в Швецию :)

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Помогите лохам съездить в Швецию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940 написал(а):
Поэтому так дорого?
камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает? :)

cableman написал(а):
мля, ненавижу европецев за их "правильность"... :facepalm чуть что не по их - сразу глаза выпучивают. Противотуманки забудешь случайно выключить - так обморгаются через одного...
Да ладно, расслабься :)
Я бы сразу убрал туда вещи без проблем, только при входе не обратил внимания почему-то на эти стеллажи :)

А по поводу правильности - мне в Польше обморгались, когда я с заправки без фар выехал... А я еду, всем рукой спасибо говорю :facepalm Проехал километра три и только потом понял :facepalm что фары надо включить, а я ментов впереди высматривал :facepalm :)

@Константин940 написал(а):
Автобусы в Швеции вроде не наклонялись, чет не помню такого.
Я в шведских не ездил - не скажу, в немецких и швейцарских - точно:)

cableman написал(а):
камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает? :)
Неа, ибо некуй :)
В Берлине суточный билет на все виды и зоны стоил 7.20€. По старому курсу вообще пох, по новому конечно непривычно :)

@cableman написал(а):
камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает?
точно одноразовый или таки на час - любой транспорт?

Проехал километра три и только потом понял :facepalm что фары надо включить, а я ментов впереди высматривал :facepalm :)
красавчег. :) но это другое - они тебе напоминали, что ты чего-то не сделал. Так сказать, помогали по доброте дущевной. :)
А я говорю о тех случаях, когда ты делаешь что-то не так, как у них заведено....

@Константин940 написал(а):
В Берлине суточный билет на все виды и зоны стоил 7.20€.
В цюрихе -13 франков, а часовой - 6:dn

----------

@cableman написал(а):
А я говорю о тех случаях, когда ты делаешь что-то не так, как у них заведено....
Дык за туманки тебя точно также могут оштрафовать, как и если без фар поедешь:)

cableman написал(а):
красавчег. :) но это другое - они тебе напоминали, что ты чего-то не сделал. Так сказать, помогали по доброте дущевной. :)
Мы потом прикалывались, скучно становилось, фары выключали и ржали. Надо было заснять и на ютуб выложить :)

klyck2006 написал(а):
точно одноразовый или таки на час - любой транспорт?
не любой... разовый билет на метро действует полтора часа, подземка и ещё какие-то наземные трамвайчики, которые вроде как у них тоже в системе метрополитена значатся...фактически на поездку туда и обратно придётся всегда покупать два билета, сложно, допустим, доехать до музея, посетить его и вернуться обратно за 1,5 часа... :)

cableman написал(а):
не любой... разовый билет на метро действует полтора часа, подземка и ещё какие-то наземные трамвайчики, которые вроде как у них тоже в системе метрополитена значатся...фактически на поездку туда и обратно придётся всегда покупать два билета, сложно, допустим, доехать до музея, посетить его и вернуться обратно за 1,5 часа... :)
Скорее всего есть вариант туристического билета на сутки. В Берлине к такому билету еще предлагаются скидки в музеи.
У нас в Москве такой на сутки стоит 300 рублей. В Берлине 7.20€. Без ограничения.

klyck2006 написал(а):
Дык за туманки тебя точно также могут оштрафовать, как и если без фар поедешь:)
это да, хотя непонятно кому невыключенные ПТФ могут навредить.... :facepalm

----------

или рюкзак, стоящий у ноги, а не на специальном стеллажике. :)

В Израиле за оставленный ни на месте рюкзак могут арестовать и в участок отправить для проверки:)

Скорее всего есть вариант туристического билета на сутки. В Берлине к такому билету еще предлагаются скидки в музеи.
в Стокгольме это тоже всё есть. SL-kort можно купить на сутки, 3 дня, неделю, месяц...
Оффтоп
но если ты полдня в Стокгольме и тебе надо съездить в пару удалённых друг от друга мест - это попадос.... :facepalm

Последнее редактирование:
@cableman написал(а):
сложно, допустим, доехать до музея, посетить его и вернуться обратно за 1,5 часа...
ты ж понимаешь, что транспортная система затачивается не под посетителей музееев))) хотя и о них там думают и предлагают трэвелситикард или как там она называется)))

@cableman написал(а):
разовый билет на метро действует полтора часа, подземка и ещё какие-то наземные трамвайчики, которые вроде как у них тоже в системе метрополитена значатся...фактически на поездку туда и обратно придётся всегда покупать два билета,
но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета. Опять же суточный билет перекрывает все эти проблемы)))

----------

@cableman написал(а):
это да, хотя непонятно кому невыключенные ПТФ могут навредить....
ну задние, так даже очень неприятны:dn

----------

@Левин Олег написал(а):
В Израиле за оставленный
дык тут таки за оставленный и речи не было))

klyck2006 написал(а):
ты ж понимаешь, что транспортная система затачивается не под посетителей музееев))) хотя и о них там думают и предлагают трэвелситикард или как там она называется)))

но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета. Опять же суточный билет перекрывает все эти проблемы)))

+1
В Гетеборге я как-то быстро разобрался что к чему, а вот в Берлине прейскурант внушительный, даже излишне как мне показалось - глаза разбегаются и пришлось наверное минут 20 постоять у автомата и подумать :) Но устраивающий меня билет я таки нашел и был очень доволен между прочим :)

klyck2006 написал(а):
да, есть какая-то хренотень, я этот вопрос курил, но это точно интересно не для тех, кто один день в Стокгольме....
klyck2006 написал(а):
а если хочется посмотреть 2-3 места и это не музеи?
кстати, суточный стоит 115 крон, полуторачасовой - 36 крон. Так что выгода минимальна. Если вообще есть.

----------

klyck2006 написал(а):
но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета.
как так. Вот остановился ты в отеле, где-нибудь в Стархолмене (окраина). В центр приехать - один билет.
Пару-тройку часов погулять в центре и обратно - второй билет. На троих - 216 крон. В рубля по сегодняшнему курсу полтора косарика. :)

@cableman написал(а):
как так. Вот остановился ты в отеле, где-нибудь в Стархолмене (окраина). В центр приехать - один билет.
Пару-тройку часов погулять в центре и обратно - второй билет. На троих - 216 крон. В рубля по сегодняшнему курсу полтора косарика.
А я б сделал не так, нашел бы торговый центр с парковкой и метро, а оттуда уже бы все вылазки сделал)))

@cableman написал(а):
кстати, суточный стоит 115 крон, полуторачасовой - 36 крон. Так что выгода минимальна. Если вообще есть.
ну да, здесь пропорция хуже, чем в Цюрихе)))

Про музей Сааба не буду рассказывать, просто несколько фото.
Находится в Тролхетане.
Уютное место в уютном здании.
Отличный музей небольшой компании. Любят они свою историю, любят.
Очень офигенная кружка под кофе, не устоял, купил за дорого :)

Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :) Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :) Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :) Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :)
Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :) Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :) Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :) Club Volvo. Ru - Помогите лохам съездить в Швецию :)

klyck2006 написал(а):
А я б сделал не так, нашел бы торговый центр с парковкой и метро, а оттуда уже бы все вылазки сделал)))
какие торговые центры в Гамла-стане, о чём ты?
и потом, хотелось бардзо метрополитен шведский посмотреть (это, про последнюю поездку). :)
во-вторых платной парковкой в Швеции я сыт по горло, даже штраф был за оплаченную (!!!), хрен найдёшь где встать, а больше всего бесит тема про ограничение максимального времени на платных парковках. Вынужден как дурак каждые два часа бегать к машине, продлевать... В Норвегии тоже кстати такая тема была, в Бергене точно.

@cableman написал(а):
какие торговые центры в Гамла-стане, о чём ты?
читай внимательно

@klyck2006 написал(а):
торговый центр с парковкой и метро, а оттуда
на метро тугамлестане))))

----------

@cableman написал(а):
во-вторых платной парковкой в Швеции я сыт по горло,
у торговых центров паркинг - бесплатный)))

----------

@cableman написал(а):
а больше всего бесит тема про ограничение максимального времени на платных парковках.
не разу не встречал - платишь сразу, хоть на сутки:dn единственно там дискретность м.б. не менее двух часов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.