cableman
Джипер-зануда
RCM
камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает?Константин940 написал(а):Поэтому так дорого?

камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает?Константин940 написал(а):Поэтому так дорого?
Да ладно, расслабьсяcableman написал(а):мля, ненавижу европецев за их "правильность"... :facepalm чуть что не по их - сразу глаза выпучивают. Противотуманки забудешь случайно выключить - так обморгаются через одного...
Я в шведских не ездил - не скажу, в немецких и швейцарских - точно@Константин940 написал(а):Автобусы в Швеции вроде не наклонялись, чет не помню такого.
Неа, ибо некуйcableman написал(а):камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает?![]()
точно одноразовый или таки на час - любой транспорт?@cableman написал(а):камрад, а одноразовый билет в стокгольмское метро за 260 рублей тебя не смущает?
красавчег.Константин940 написал(а):Проехал километра три и только потом понял :facepalm что фары надо включить, а я ментов впереди высматривал :facepalm![]()
В цюрихе -13 франков, а часовой - 6:dn@Константин940 написал(а):В Берлине суточный билет на все виды и зоны стоил 7.20€.
Дык за туманки тебя точно также могут оштрафовать, как и если без фар поедешь@cableman написал(а):А я говорю о тех случаях, когда ты делаешь что-то не так, как у них заведено....
Мы потом прикалывались, скучно становилось, фары выключали и ржали. Надо было заснять и на ютуб выложитьcableman написал(а):красавчег.но это другое - они тебе напоминали, что ты чего-то не сделал. Так сказать, помогали по доброте дущевной.
А я говорю о тех случаях, когда ты делаешь что-то не так, как у них заведено....
не любой... разовый билет на метро действует полтора часа, подземка и ещё какие-то наземные трамвайчики, которые вроде как у них тоже в системе метрополитена значатся...фактически на поездку туда и обратно придётся всегда покупать два билета, сложно, допустим, доехать до музея, посетить его и вернуться обратно за 1,5 часа...klyck2006 написал(а):точно одноразовый или таки на час - любой транспорт?
Скорее всего есть вариант туристического билета на сутки. В Берлине к такому билету еще предлагаются скидки в музеи.cableman написал(а):не любой... разовый билет на метро действует полтора часа, подземка и ещё какие-то наземные трамвайчики, которые вроде как у них тоже в системе метрополитена значатся...фактически на поездку туда и обратно придётся всегда покупать два билета, сложно, допустим, доехать до музея, посетить его и вернуться обратно за 1,5 часа...![]()
это да, хотя непонятно кому невыключенные ПТФ могут навредить.... :facepalmklyck2006 написал(а):Дык за туманки тебя точно также могут оштрафовать, как и если без фар поедешь![]()
в Стокгольме это тоже всё есть. SL-kort можно купить на сутки, 3 дня, неделю, месяц...Константин940 написал(а):Скорее всего есть вариант туристического билета на сутки. В Берлине к такому билету еще предлагаются скидки в музеи.
ты ж понимаешь, что транспортная система затачивается не под посетителей музееев))) хотя и о них там думают и предлагают трэвелситикард или как там она называется)))@cableman написал(а):сложно, допустим, доехать до музея, посетить его и вернуться обратно за 1,5 часа...
но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета. Опять же суточный билет перекрывает все эти проблемы)))@cableman написал(а):разовый билет на метро действует полтора часа, подземка и ещё какие-то наземные трамвайчики, которые вроде как у них тоже в системе метрополитена значатся...фактически на поездку туда и обратно придётся всегда покупать два билета,
ну задние, так даже очень неприятны:dn@cableman написал(а):это да, хотя непонятно кому невыключенные ПТФ могут навредить....
дык тут таки за оставленный и речи не было))@Левин Олег написал(а):В Израиле за оставленный
klyck2006 написал(а):ты ж понимаешь, что транспортная система затачивается не под посетителей музееев))) хотя и о них там думают и предлагают трэвелситикард или как там она называется)))
но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета. Опять же суточный билет перекрывает все эти проблемы)))
да, есть какая-то хренотень, я этот вопрос курил, но это точно интересно не для тех, кто один день в Стокгольме....klyck2006 написал(а):ты ж понимаешь, что транспортная система затачивается не под посетителей музееев))) хотя и о них там думают и предлагают трэвелситикард или как там она называется)))
а если хочется посмотреть 2-3 места и это не музеи?klyck2006 написал(а):но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета. Опять же суточный билет перекрывает все эти проблемы)))
как так. Вот остановился ты в отеле, где-нибудь в Стархолмене (окраина). В центр приехать - один билет.klyck2006 написал(а):но если ты планируешь погулять по городу, то вполне хватит одного билета.
А я б сделал не так, нашел бы торговый центр с парковкой и метро, а оттуда уже бы все вылазки сделал)))@cableman написал(а):как так. Вот остановился ты в отеле, где-нибудь в Стархолмене (окраина). В центр приехать - один билет.
Пару-тройку часов погулять в центре и обратно - второй билет. На троих - 216 крон. В рубля по сегодняшнему курсу полтора косарика.
ну да, здесь пропорция хуже, чем в Цюрихе)))@cableman написал(а):кстати, суточный стоит 115 крон, полуторачасовой - 36 крон. Так что выгода минимальна. Если вообще есть.
какие торговые центры в Гамла-стане, о чём ты?klyck2006 написал(а):А я б сделал не так, нашел бы торговый центр с парковкой и метро, а оттуда уже бы все вылазки сделал)))
читай внимательно@cableman написал(а):какие торговые центры в Гамла-стане, о чём ты?
на метро тугамлестане))))@klyck2006 написал(а):торговый центр с парковкой и метро, а оттуда
у торговых центров паркинг - бесплатный)))@cableman написал(а):во-вторых платной парковкой в Швеции я сыт по горло,
не разу не встречал - платишь сразу, хоть на сутки:dn единственно там дискретность м.б. не менее двух часов@cableman написал(а):а больше всего бесит тема про ограничение максимального времени на платных парковках.