S40 II Решено Помогите определить неисправность S40

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Помогите определить неисправность S40

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

SergeiMS

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Город
Бишкек
Регион
Казахстан
Кто может подсказать по видео святому муфта vvt или что то другое. Нужно мнение так как машина в Африке, и надо ехать чинить а что с собой брать не могу определиться . Спасибо

Объясню: занимаюсь ремонтом авто уже более 12 лет.( дизелями) Что такое диагностика как все работает понимаю. С бензиновыми не силён но есть понимания. Обратился именно туда где понимают что такое Вольво. У нас в стране их практически нет. А в Африке вообще две или три. И купил ее поведясь на пробег, там 35 тыс. Швеция надежность, но нет. Зараза подвела. Надо все с собой взять и лететь, что брать не знаю. А тут пытаются тонко намекнуть, что людям ветер в ухи надуваю.
спасибо что ответили, буду мыслить. А почему не вида, там только лаунч нашёлся.
Если кто знает номера , шлангов на вентиляцию картерных газов, а точнее маленького уголочка дай пожалуйста номер. Спасибо

SergeiMS написал(а):
Как же все люди одинаковы.Сплетни и любопытство, и большего не надо. Семья у меня там.
[automerge]1645239704[/automerge]

Деда, скажи а вот твой наводящий вопрос.Под вуалью понять,он к чему склонен?
Не понял, но не суть...
Я спрашивал про то, что мне реально интересно, какой профит от полёта туда и обратно (я понимаю, что обратно обязательно?), когда тут (пусть не в Бишкеке, но ближе) такая может стоить $8000?

SergeiMS написал(а):
Объясню: занимаюсь ремонтом авто уже более 12 лет.( дизелями) Что такое диагностика как все работает понимаю. С бензиновыми не силён но есть понимания. Обратился именно туда где понимают что такое Вольво. У нас в стране их практически нет. А в Африке вообще две или три. И купил ее поведясь на пробег, там 35 тыс. Швеция надежность, но нет. Зараза подвела. Надо все с собой взять и лететь, что брать не знаю. А тут пытаются тонко намекнуть, что людям ветер в ухи надуваю.
спасибо что ответили, буду мыслить. А почему не вида, там только лаунч нашёлся.
Если кто знает номера , шлангов на вентиляцию картерных газов, а точнее маленького уголочка дай пожалуйста номер. Спасибо
так и я дизеля люблю , а лаунч ? х.з. не пользуюсь . Вольво только вида ,

Последнее редактирование:
Д.И. написал(а):
Не понял, но не суть...
Я спрашивал про то, что мне реально интересно, какой профит от полёта туда и обратно (я понимаю, что обратно обязательно?), когда тут (пусть не в Бишкеке, но ближе) такая может стоить $8000?
Да нет не какой тайный и выгоды. Нужно было что бы проехала 20 тыс без поломки и все.

Подскажите пожалуйста, код ошибки 9A0A. Может быть дроссель? Вообще на этих авто как он ходит, долго? Пробег 30 нет.

SergeiMS написал(а):
Подскажите пожалуйста, код ошибки 9A0A. Может быть дроссель? Вообще на этих авто как он ходит, долго? Пробег 30 нет.
Если прямого кода указывающего на дроссель нет, то он скорее всего исправен. Тысяч 300 он обычно ходит. Надо разбираться с лямбда зондами в первую очередь, там ничего сложного нет.

@SergeiMS, а VIDA вообще есть? Если все равно лететь, то м.юб. озаботиться на старый ноут впихнуть?

@SergeiMS,

284: ECM-2110 Передний нагреваемый датчик кислорода. Сигнал слишком слабый, B5244S4
Сигнал слишком слабый
Проверка предохранителей
Все лямбда-зонды получают электропитание через один и тот же кабель. Если кабель поврежден, например, предохранитель на кабеле, то код неисправности для нагревания всех лямбда-зондов будет сохранен.
Поэтому прежде всего проверьте, не сохранены ли также и коды неисправности для нагревания других лямбда-зондов.

Информация: Тормозной вакуумный насос получает электропитание через тот же кабель, что и лямбда-зонды. Поврежденный контакт тормозного вакуума может привести к тому, что насос будет непрерывно работать и через некоторое время перегреется и выйдет из строя. Это в свою очередь ведет к выходу предохранителя из строя. Поэтому проверьте контакт стоп-сигнала и насос перед возможным дальнейшим поиском неисправности в лямбда-зондах.

Благодарю , буду смотреть. На счёт вида , что то ценник кусается, на авито 6000.
есть китайская Делфи , собой возьму

SergeiMS написал(а):
Благодарю , буду смотреть. На счёт вида , что то ценник кусается, на авито 6000.
есть китайская Делфи , собой возьму
И захватите сразу муфту VVT и клапан VVT. И фиксаторы соответственно. Судя по шуму, муфте не хватает давления. Клапан под замену, а муфта как повезёт.

Вот у меня с этой муфты прям дилемма у меня был лексус 350 у них проблема с завода муфты эти бракованные идут, у меня было так запустил он рыкнул и всё потом все нормально опять заглушил постоял там пару часов опять рык и все. Тут тоже самое было , когда купил снял промыл клапан, без изменения при утреннем запаске треск пару секунд и все нормально, сейчас тоже самое треск проходит но потом понадеяться это грохот. Не знаю брать или нет, пробег оч мал. Могла она сдохнуть или нет .
[automerge]1645560004[/automerge]
Ошибок нет на газораспределением

В моторе масло не меняли 30000. Да ещё по такой жаре. Мы же сами пишете "Вытащил фильтр кусок солидола". Вы представляете, что там в муфте.

Да, думаю разобрать и промыт пробег же маленький, может все таки пронесло

Всем доброго дня, обращаюсь к мастерам. Если кто знает по памяти напишите какие нужны инструменты включи звёздочки головки чтобы снять ГРМ и шестерёнку ввт Вольво 2.4 объем. Спасибо

SergeiMS написал(а):
Да, думаю разобрать и промыт пробег же маленький, может все таки пронесло
Зачем вам этот гимор?

PbMan написал(а):
Зачем вам этот гимор?
Можно цену муфты услышать ? На сегодняшний день . Может и есть смысл разобрать .

Kertman написал(а):
Можно цену муфты услышать ? На сегодняшний день . Может и есть смысл разобрать .
Чувак в Африку едет. В Африку Карл. Он не знает какой инструмент ему с собой взять, а вы ему предлагаете муфту разбирать. Если что то пойдёт не так, а оно обязательно пойдёт, он с этой машиной встрянет там на долго.
Хотя может в этом и план?! :)

Не план такой вообще не пойдёт😁
[automerge]1646240164[/automerge]
Так она ещё и вся на японском языке.С.. Скажи кто нибудь программо вырезал вторую лямбду. Хочу с собой кесс взять считать, отправить тем кто это делает.
к чему вопрос , если кто делал как потом нормально работает